Булочки с маком

2 минуты на чтение

Булочки с маком. Стоит мне только дома упомянуть эти слова,  сынуля кричит — «Хочу, хочу!». А все благодаря тому, что я нашла свой идеальный рецепт домашней выпечки на одном из каналов ютуб. Булочки с маком по этому рецепту долго не черствеют (я не могу сказать точно, потому что у меня они больше одного дня не лежали, но так утверждала моя подруга), очень мягкие, воздушные сдобные.

Ингредиенты:

  • Стакан молока;
  • 2 яйца;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • мука от 2,5 до 3,5 стакана;
  • дрожжи живые — 30 грамм.

Для начинки:

  • мак — 1,5 стакана;
  • молоко — 1 стакан;
  • 12 столовых ложек сахара;
  • масло сливочное — 40 грамм.
  • одно яйцо для смазки.

    Пошаговый рецепт булочек с маком

    1. Молоко подогрейте, вылейте в миску, добавьте столовую ложку сахара, и дрожжи (покрошите их).
    2. Мешайте пока масса не станет однородной, затем добавьте стакан просеянной муки. Масса должна получится как густая сметана.
    3. Опару нужно поставить в теплое место, и дать подняться в 2-3 раза.
    4. Яйца взбейте с сахаром и солью при помощи миксера или венчика.
    5. Добавьте растопленное сливочное масло и взбейте еще раз.
    6. Опару, которая поднялась немного обомните ложкой, и добавьте к ней яичную смесь.
    7. Перемешайте, добавьте подсолнечное масло, еще раз перемешиваем.
    8. Теперь по понемногу добавляя муку, замешиваем мягкое эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам.
    9. Присыпьте тесто мукой, и поставьте в теплое место для подьема.
    10. Обомните тесто, и еще раз дайте подняться.
    11. Тем временем приготовьте начинку: В кастрюлю выложите мак, и залейте его молоком. Добавить сахар и варить это все на медленном огне, помешивая до нужной полужидкой консистенции.
    12. Тесто еще раз хорошо вымесите и раскатайте скалкой в тонкий пласт.
    13. К маковой начинке добавить кусочек сливочного масла, перемешайте.
    14. Начинку из мака выложите на пласт теста, и равномерно распределите по всей поверхности. Сверните рулет.
    15. Нарежьте рулет на булочки желаемого размера.
    16. противень застелите бумагой для выпечки, выложите туда получившееся булочки. Сделайте продольные надрезы на каждой булочке.
    17. Смажьте булочки с маком взбитым яйцом.
    18. Выпекать в духовке при температуре 200°С до зарумянивания.

    Булочки с маком из дрожжевого теста это настоящее чудо! Очень вкусно и ароматно!

источник

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Булочки с сосиской из нежного слоеного теста, приготовленные в виде забавных поросят. Можно приготовить булочки «Поросята» для детского праздника или для новогоднего стола 2019. Актуально и вкусно! Описание приготовления: Немного забавные ароматные домашние ...
Для тех, кто никогда не пробовал испечь хлеб, булочки или пирожки на амарантовой муке, расскажу, как приготовить амарантовые булочки для бургеров — отличную полезную основу для сытного перекуса. Описание приготовления: Вам больше нет необходимости покупать б...
Рулет С Маком готовится из тертого мака и дрожжевого теста. Советуем Вам приготовить этот рулет по моему рецепту, он получается очень нежным и вкусным. ИНГРЕДИЕНТЫ МАКОВАЯ НАЧИНКА: мак молотый — 300 гр молоко — 600 мл сахар — 200 гр крахмал — 60 гр маргарин —...
Булочки получаются очень сдобные, легкие и буквально тают во рту. А аромат от них стоит такой, что не передать словами. Они пахнут ванилькой и апельсинами так сильно, что ваши домочадцы будут с нетерпением ждать их приготовления. Вкусная сливочная заливка дела...
Вкусная, сытная, пышная булочка с начинкой. Здесь я хочу показать как приготовить очень вкусные булочки с сырно-грибной начинкой. Такие булочки прекрасно подойдут как для завтрака, так и в качестве закуски для большой компании.   ✓ Тесто для пиццы — 8...
Мягкие, воздушные и вкусные получаются булочки из тыквенного пюре. Тыква придает неповторимый вкус, цвет и аромат домашней выпечке. Приготовление не требует особых усилий, а булочки съедаются моментально!   Ингредиенты: тыквенное пюре – 150 г., мука – 400 г., ...