БУЛОЧКИ *ТЫКОВКИ*

2 минуты на чтение

image (3) (700x466, 54Kb)

Для теста:

300 гр молока теплого

1/2 стакана тыквенного пюре

4 ст.л. сахара

1/2 ч.л. соли или по вкусу

1/2 ст. растительного масла

2 яйца

11 гр сухих дрожжей

Мука,столько,сколько возьмет тесто

Для смазывания:

1 желток

2 ст.л. молока

орехи пекан

Соедините все ингредиенты для теста, муку добавляйте в самом конце. Замесите мягкое, нелипнущее к рукам тесто и поставьте подходить в теплое место до увеличения в два раза. Противень застелите бумагой для выпечки. Подошедшие тесто разделите на кусочки ( весом по 60 гр). Из каждого кусочка теста сформируйте булочку, острым ножом по краю булочки сделайте 8 надрезов (булочка будет похожа на цветок). В середине каждой булочки пальцем сделайте углубление, переложите булочки на противень и дайте им еще раз подойти около 30 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов Смажьте булочки взбитым желтком с молоком. Воткните в середину булочки четвертинку ореха и выпекайте до золотистости..

P.S. Для тыквенного пюре нужно очищенную тыкву порезать на кусочки и запечь в духовке.Запекать до мягкости Поставить на огонь и варить до мягкости. Готовую тыкву взбить блендером.

Для теста:

300 гр молока теплого

1/2 стакана тыквенного пюре

4 ст.л. сахара

1/2 ч.л. соли или по вкусу

1/2 ст. растительного масла

2 яйца

11 гр сухих дрожжей

Мука,столько,сколько возьмет тесто

Для смазывания:

1 желток

2 ст.л. молока

орехи пекан

Соедините все ингредиенты для теста, муку добавляйте в самом конце. Замесите мягкое, нелипнущее к рукам тесто и поставьте подходить в теплое место до увеличения в два раза. Противень застелите бумагой для выпечки. Подошедшие тесто разделите на кусочки ( весом по 60 гр). Из каждого кусочка теста сформируйте булочку, острым ножом по краю булочки сделайте 8 надрезов (булочка будет похожа на цветок). В середине каждой булочки пальцем сделайте углубление, переложите булочки на противень и дайте им еще раз подойти около 30 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов Смажьте булочки взбитым желтком с молоком. Воткните в середину булочки четвертинку ореха и выпекайте до золотистости..

P.S. Для тыквенного пюре нужно очищенную тыкву порезать на кусочки и запечь в духовке.Запекать до мягкости Поставить на огонь и варить до мягкости. Готовую тыкву взбить блендером.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Булочки с сосиской из нежного слоеного теста, приготовленные в виде забавных поросят. Можно приготовить булочки «Поросята» для детского праздника или для новогоднего стола 2019. Актуально и вкусно! Описание приготовления: Немного забавные ароматные домашние ...
Для тех, кто никогда не пробовал испечь хлеб, булочки или пирожки на амарантовой муке, расскажу, как приготовить амарантовые булочки для бургеров — отличную полезную основу для сытного перекуса. Описание приготовления: Вам больше нет необходимости покупать б...
Пышные и мягкие булочки для гамбургеров и бургеров на воде без молока. Я перепробовала много разных рецептов, и вот мне удалось найти тот самый рецепт как по мне идеальных булочек для бургеров. Рецепт без использования молока, тесто на воде, булочки выходят во...
Булочки с сыром придутся по вкусу всем любителям несладкой выпечки. Приготовьте их на обед или полдник. Так же их можно приготовить с вечера и взять с собой на работу. Описание приготовления: Слоеные булочки с хрустящей корочкой… ммм, не возможно оторваться....
Мягкие, воздушные и вкусные получаются булочки из тыквенного пюре. Тыква придает неповторимый вкус, цвет и аромат домашней выпечке. Приготовление не требует особых усилий, а булочки съедаются моментально!   Ингредиенты: тыквенное пюре – 150 г., мука – 400 г., ...
Необыкновенные, изящные, кружевные булочки… Перед такой красотой мало кто устоит!!! Кому понравились булочки, посмотрите как легко можно сделать эти кружева… Справится даже ребенок. Ингредиенты: — 350 г муки — 80 г мягкого сливочного масла — 2 яичных желтка — ...