Быстрая самса с бараниной

2 минуты на чтение

Самса – это такие треугольные пирожки, обычно с мясом. Вкусные, сытные и очень симпатичные! Я давно собиралась приготовить самсу, у меня в тетрадке ждал своего часа рецепт, которым поделюсь.

Описание приготовления:

Приготовление быстрой самсы с бараниной в домашних условиях – дело совсем несложное. Потому что здесь используется готовое слоеное тесто. При этом вкус и качество самсы будут на высоте. Будьте уверены, слоеная самса с мясом – это аутентично, то есть правильно. Рецептов самсы из слоеного теста много, но именно этот поведает вам, как приготовить самую вкусную выпечку с фаршем из баранины.

Ингредиенты:

  • Фарш из баранины  — 1,5 Килограмма
  • Лук  — 1 Штука
  • Помидор  — 2-3 Штук
  • Тесто замороженное  — 1 Килограмм  (слоеное)
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Петрушка  — 2  Ст. ложки
  • Мята  — 2  Ст. ложки
  • Чили  — 1/3 Чайных ложки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо  — 1 Штука

Количество порций: 8

Как приготовить «Быстрая самса с бараниной»

1. Обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок на сковороде в растительном масле до полупрозрачности.

2. Добавьте в сковороду фарш и обжарьте до розового цвета. Смешайте фарш с измельченными помидорами, мятой, чили, петрушкой, солью и перцем.

3. На кусочек теста выложите начинку и сформируйте самсу.

4. Смажьте самсу яйцом с помощью кухонной кисточки.

5. Выпекайте самсу в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-17 минут. Приятного аппетита!

 

Самса – это такие треугольные пирожки, обычно с мясом. Вкусные, сытные и очень симпатичные! Я давно собиралась приготовить самсу, у меня в тетрадке ждал своего часа рецепт, которым поделюсь.

Описание приготовления:

Приготовление быстрой самсы с бараниной в домашних условиях – дело совсем несложное. Потому что здесь используется готовое слоеное тесто. При этом вкус и качество самсы будут на высоте. Будьте уверены, слоеная самса с мясом – это аутентично, то есть правильно. Рецептов самсы из слоеного теста много, но именно этот поведает вам, как приготовить самую вкусную выпечку с фаршем из баранины.

Ингредиенты:

  • Фарш из баранины  — 1,5 Килограмма
  • Лук  — 1 Штука
  • Помидор  — 2-3 Штук
  • Тесто замороженное  — 1 Килограмм  (слоеное)
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Петрушка  — 2  Ст. ложки
  • Мята  — 2  Ст. ложки
  • Чили  — 1/3 Чайных ложки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо  — 1 Штука

Количество порций: 8

Как приготовить «Быстрая самса с бараниной»

1. Обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок на сковороде в растительном масле до полупрозрачности.

2. Добавьте в сковороду фарш и обжарьте до розового цвета. Смешайте фарш с измельченными помидорами, мятой, чили, петрушкой, солью и перцем.

3. На кусочек теста выложите начинку и сформируйте самсу.

4. Смажьте самсу яйцом с помощью кухонной кисточки.

5. Выпекайте самсу в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-17 минут. Приятного аппетита!

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Селедка — вкуснейшая соленая рыба, которую пробовал каждый в нашей стране хотя бы раз в жизни. Я сама засаливаю селедку дома и всего лишь за сутки получается слабосоленая, вкусная и быстрая сельдь. Описание приготовления: Очень часто можно купить некачествен...
Ингредиенты:Баранина курдючная — 1500 грамм.Рис (дев — Зира) — 1000 грамм.Морковь — 600 грамм.Репчатый лук — 500 грамм.Растительное масло — 5-6 Ст. Ложек.Соль, перец, Зира, барбарис, куркума, изюм, паприка — по вкусу.Нут — 2 Ст. Ложки.Чеснок — 5-6 зубчиков. Ко...
Ингредиенты:Баранина (печеная, крупно нарезанная) — 500 грТесто слоеное — 400 грПомидор в собственном соку — 450 грВино красное (сухое) — 120 млЧеснок — 3 зубчикаМорковь — 1 штЛук репчатый — 1 штЯйцо — 1 штМасло растительное — 2 ст.л.Соль — по вкусуПерец — по ...
Загрузка… Точный рецепт от друзей из Ташкента… Не каждый пирожок с мясом может именоваться самсой, а лишь тот, что приготовлен из особого теста и испечен по специальной технологии. В идеале готовится он в тандыре (дровяной печи из глины), но и в условиях го...
Ингредиенты:Тесто слоеное — 500 грамм.Фарш — 500 грамм (желательно баранина).Лук репчатый — 2 штуки.Специи — по вкусу.Желток яичный — 1 штук.Кунжут — 20 грамм.Соль — по вкусу. Количество порций: 8.Как приготовить:Слоеное тесто раскатайте и разрежьте на квадрат...
Боитесь отравиться «Новичком»? В Узбекистане это возможно. Не употребляете мясо? Тогда вам тут делать нечего. Брезгливые? Мимо! Остальные – велкам. Самса, лепешки, шурпа, многоликий плов – возможно, лучшая кухня в бывшем СССР! С такой едой и ценами моя диета ...