Быстрая сельдь

3 минуты на чтение

Селедка — вкуснейшая соленая рыба, которую пробовал каждый в нашей стране хотя бы раз в жизни. Я сама засаливаю селедку дома и всего лишь за сутки получается слабосоленая, вкусная и быстрая сельдь.

Описание приготовления:

Очень часто можно купить некачественную селедку, перемороженную, пересоленную или с «душком». Я солю селедку самостоятельно, чтобы избежать подобных досадных мелочей. Я точно знаю, как и в чем ее солю и уверена в результате. У меня есть несколько рецептов засолки, но мой любимый — быстрая сельдь в рассоле с сывороткой. Сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить эту, всеми любимую, закуску. За счет того, что рыба разделана на филе, стоять под прессом ей нужно всего лишь сутки. Сельдь получается пряной, слабосоленой, с небольшой остринкой перца чили. Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты:

  • Сельдь  — 450 Грамм
  • Укроп  — 1/4 Пучка
  • Кориандр (зерна)  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Лук красный  — 1 Штука
  • Фенхель в зернах  — 1/2 Чайных ложки
  • Сыворотка  — 1/4 Стакана
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Вода  — 1 Стакан
  • Острый перец чили  — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Быстрая сельдь»

Рыбу промойте, почистите и отделите голову.

Аккуратно отделите филе и удалите все косточки.

Лук почистите и порежьте кольцами. Укроп промойте и обсушите полотенцем.

В сухую банку сложите все специи и соль, несколько колец лука, веточку укропа, сверху уложите филе сельди. Укладывайте в банку все слоями и немного прижимайте, чтобы слои плотно прилегали друг к другу. Залейте содержимое банки смесью воды и сыворотки. Поставьте под пресс и отправьте в холодильник на 1 сутки.

 

Селедка — вкуснейшая соленая рыба, которую пробовал каждый в нашей стране хотя бы раз в жизни. Я сама засаливаю селедку дома и всего лишь за сутки получается слабосоленая, вкусная и быстрая сельдь.

Описание приготовления:

Очень часто можно купить некачественную селедку, перемороженную, пересоленную или с «душком». Я солю селедку самостоятельно, чтобы избежать подобных досадных мелочей. Я точно знаю, как и в чем ее солю и уверена в результате. У меня есть несколько рецептов засолки, но мой любимый — быстрая сельдь в рассоле с сывороткой. Сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить эту, всеми любимую, закуску. За счет того, что рыба разделана на филе, стоять под прессом ей нужно всего лишь сутки. Сельдь получается пряной, слабосоленой, с небольшой остринкой перца чили. Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты:

  • Сельдь  — 450 Грамм
  • Укроп  — 1/4 Пучка
  • Кориандр (зерна)  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Лук красный  — 1 Штука
  • Фенхель в зернах  — 1/2 Чайных ложки
  • Сыворотка  — 1/4 Стакана
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Вода  — 1 Стакан
  • Острый перец чили  — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Быстрая сельдь»

Рыбу промойте, почистите и отделите голову.

Аккуратно отделите филе и удалите все косточки.

Лук почистите и порежьте кольцами. Укроп промойте и обсушите полотенцем.

В сухую банку сложите все специи и соль, несколько колец лука, веточку укропа, сверху уложите филе сельди. Укладывайте в банку все слоями и немного прижимайте, чтобы слои плотно прилегали друг к другу. Залейте содержимое банки смесью воды и сыворотки. Поставьте под пресс и отправьте в холодильник на 1 сутки.

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

ИНГРЕДИЕНТЫ   сельдь 2 шт. мука 1,5 ст. вода около 1,5 ст. соль морская 0,5 ч.л. перец черный 1/3 ч.л. паприка 2 ч.л. прованские травы 3 ч.л. горчица 3 ч.л. сельдерей 3 веточки мелисса 2 веточки лимонный сок 2 ч.л. лук 3 шт. кунжут 3 ч.л. помидоры 10-12 шт. ма...
Ингредиенты: форель слабосоленая — 150 грамм сельдь слабосоленая — 1 штука свекла — 2 штуки лук — 1 штука морковь — 2 штуки яйца — 4 штуки сметана — 200 грамм майонез — 150 грамм желатин — 20 грамм зелень по вкусу вода — 2/3 стакана Приготовление : Морковь ...
Время приготовления: 10 минутВремя маринования: 12 часов Ингредиенты: Филе сельди — 4 шт.Цедра 2 лимоновСок 1 лимонаСметана — 100 млМайонез — 100 млНеострая горчица — 1 ст. л.Перец чили — 1/4 ч. л.Сахарная пудра — 1 ч. л. Приготовление: 1. Подготовьте ингредие...
Попробуйте новую и необычную закуску, которая наверняка придётся по вкусу любителям острого — зелёные перчики в слоёном тесте с нежной кремовой начинкой. По желанию, острые перцы с лёгкостью заменяются болгарскими и другими видами сладкого перца, а начинка ост...
И мужчины, и женщины имеют проблемы с плохим кровообращением. Симптомами этого являются: быстрая утомляемость, мёрзнут руки и ноги, даже при тёплой погоде, частые перепады настроения и постоянное чувство голода. Причин плохой циркуляции крови может быть неско...
Капуста вкусная, витаминная. Хрустящая! Рецепт приготовления Берём из расчёта три килограмма капусты. Капусту нашинковать. Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока. Всё перемешать. Делаем маринад: Полтора...