Быстрая выпечка с начинкой: создаем душевную атмосферу в доме

2 минуты на чтение

Быстрая выпечка с начинкой: создаем душевную атмосферу в доме

Большинство из нас обожают домашнюю выпечку, ведь именно ее аромат наполняет дом настоящим уютом и создает комфортную, душевную атмосферу.

Вы думаете, что домашние блюда из теста — это долго и сложно? Мы докажем вам обратное! Вам нужно будет только внимательно следовать нашим советам в рецептах, и результат вас обязательно порадует. 

Пончики с яблоками

Пончики — вещь всегда вкусная, а если они с начинкой — то вдвойне. Кисло-сладкий вкус яблок отлично дополнит пышное тесто с идеальным балансом продуктов. Когда будете посыпать пончики сахаром, добавьте немного корицы, кардамона или ванили — будет еще вкуснее и ароматнее!

Ингредиенты

  • 200 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 кг пшеничной муки
  • 200 мл воды
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 11 г дрожжей
  • 5–6 яблок
  • 1 ч. л. соли
  • сахар по вкусу
  • сахарная пудра по вкусу
  • ягодное варенье по вкусу

Приготовление

  1. Просейте муку, смешайте с дрожжами. Соедините теплую воду, яйцо, соль и по желанию сахар, слегка взбейте. Влейте смесь в муку.
  2. Добавьте подогретое молоко и слегка остывшее растопленное сливочное масло. Замесите тесто, постепенно добавляя 50 мл подсолнечного масла.
  3. Скатайте тесто в шар, дайте немного подняться. Обомните и оставьте, пока тесто не вырастет в 2–2,5 раза.
  4. Промойте яблоки, почистите, удалите сердцевину, нарежьте небольшими кубиками, сложите в емкость, которую можно плотно закрыть.
  5. Разделите тесто на кусочки (примерно как на пирожки), раскатайте в лепешки, в центр половины из них выложите немного яблок, посыпьте сахаром и накройте второй половиной. Вырежьте стаканом пончик.
  6. В глубокой сковородке, жаропрочной кастрюле или котелке разогрейте рафинированное масло и выложите заготовки. Накройте крышкой и обжаривайте на среднем огне до румяной корочки, затем переверните и также обжарьте.
  7. Доставайте шумовкой и выкладывайте на бумажные полотенца. Посыпьте сахарной пудрой и полейте вашим любимым вареньем.

Треугольники с изюмом и орехами

Очаровательные, аккуратные, очень соблазнительные треугольники, хрустящие снаружи и с аппетитной начинкой внутри.

Ингредиенты

  • 3 стак. муки
  • 150 г изюма
  • 1 стак. грецких орехов
  • 180 г сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 200 мл сметаны

Приготовление

  1. Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте нарезанное сливочное масло, перетрите руками в крошку. Добавьте сметану и замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и подержите в холодильнике 40 минут.
  2. Ядра грецких орехов подсушите 20 минут на противне в духовке, разогретой до 150 градусов.
  3. Промойте изюм и залейте на 1 час горячей водой, затем подсушите бумажным полотенцем. Грецкие орехи порубите ножом и смешайте с изюмом.
  4. Достаньте тесто из холодильника, разделите пополам, каждую часть раскатайте в пласт толщиной 2–3 мм. Нарежьте пласт на квадраты, на центр каждого из них выложите начинку и сформируйте треугольники, залепив края.
  5. Выложите треугольники на застеленный пергаментом противень и запеките в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Перед подачей посыпьте остывшее печенье сахарной пудрой.

Быстрая выпечка всегда придется кстати — и к неожиданному приходу гостей, и в качестве сладкого ужина, и для перекуса в дорогу. Порадуйте своих близких вкусом домашних лакомств, которые понравятся всем!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Фикус — это одно из самых полезных и неприхотливых растений в доме. Оно очень хорошо очищает воздух в помещении и оказывает положительное влияние на самочувствие. Раньше люди верили в то, что фикус впитывает негатив и очищает атмосферу в доме от беспокойств. Е...
Попробуйте новую и необычную закуску, которая наверняка придётся по вкусу любителям острого — зелёные перчики в слоёном тесте с нежной кремовой начинкой. По желанию, острые перцы с лёгкостью заменяются болгарскими и другими видами сладкого перца, а начинка ост...
Селедка — вкуснейшая соленая рыба, которую пробовал каждый в нашей стране хотя бы раз в жизни. Я сама засаливаю селедку дома и всего лишь за сутки получается слабосоленая, вкусная и быстрая сельдь. Описание приготовления: Очень часто можно купить некачествен...
НАСА нашло способ накачать кислородом атмосферу Марса — эксперимент будет проведен, когда следующий робот прибудет на красную планету в 2020 году. Ученые отправят туда микроорганизмы — возможно, водоросли или бактерии — в ходе миссии «Ровер 2020» в попытке со...
Вкусная, сытная, пышная булочка с начинкой. Здесь я хочу показать как приготовить очень вкусные булочки с сырно-грибной начинкой. Такие булочки прекрасно подойдут как для завтрака, так и в качестве закуски для большой компании.   ✓ Тесто для пиццы — 8...
Нет ничего приятнее восхитительного аромата свежих растений. Более того, если это растение знает, как сделать атмосферу в вашем доме чистой и избавиться от бактериального воздействия, то вы можете быть уверены, что идеальный баланс в вашем доме установлен. Во ...