Быстрое рассыпчатое печенье

6 минут на чтение
Быстрое рассыпчатое печенье Печенье, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост

Маргарин сливочный (сливочное масло) — 250 гр

Сырок плавленый — 2 шт. (по 90 гр)

Мука — 160 гр + 10-20 гр для раскатки

Соль — 1 щепотка

 

Для посыпки:

Кунжут — 10 гр

Сахар — 20 гр

1. Маргарин (или сливочное масло) и плавленые сырки поместить в морозильную камеру на 1 час, чтобы лучше натирались. Натереть на крупной терке, окуная в просеянную муку, чтобы не так прилипали к терке.

Быстрое рассыпчатое печенье Печенье, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост

2. Вымесить тесто до однородности в течение 2-3 минут, добавляя немного муки при необходимости, собрать в ком.

Быстрое рассыпчатое печенье Печенье, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост

3. Разделить на 2 части. Из одной части я выпекала печенье с кунжутом. Раскатать в пласт, толщиной 0,5 см. Вырезать печенье любой формы. Смазать водой и посыпать кунжутом.

Быстрое рассыпчатое печенье Печенье, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост

4. Из второй части — сладкое печенье, весь процесс такой же как и для соленого печенья, только я сделала сладкие печеньки немного толще (приблизительно 1 см), сверху также смазала водой и посыпала сахаром вместо кунжута.

Быстрое рассыпчатое печенье Печенье, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост

5. Выпекать при 180 градусах до румяности. Тонкое печенье в моей духовке выпекалось 17 минут, потолще — 23 минуты. Подождите, пока печенье полностью остынет, и можно кушать!

Быстрое рассыпчатое печенье Печенье, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост

Маргарин сливочный (сливочное масло) — 250 гр

Сырок плавленый — 2 шт. (по 90 гр)

Мука — 160 гр + 10-20 гр для раскатки

Соль — 1 щепотка

 

Для посыпки:

Кунжут — 10 гр

Сахар — 20 гр

1. Маргарин (или сливочное масло) и плавленые сырки поместить в морозильную камеру на 1 час, чтобы лучше натирались. Натереть на крупной терке, окуная в просеянную муку, чтобы не так прилипали к терке.

Быстрое рассыпчатое печенье Печенье, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост

2. Вымесить тесто до однородности в течение 2-3 минут, добавляя немного муки при необходимости, собрать в ком.

Быстрое рассыпчатое печенье Печенье, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост

3. Разделить на 2 части. Из одной части я выпекала печенье с кунжутом. Раскатать в пласт, толщиной 0,5 см. Вырезать печенье любой формы. Смазать водой и посыпать кунжутом.

Быстрое рассыпчатое печенье Печенье, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост

4. Из второй части — сладкое печенье, весь процесс такой же как и для соленого печенья, только я сделала сладкие печеньки немного толще (приблизительно 1 см), сверху также смазала водой и посыпала сахаром вместо кунжута.

Быстрое рассыпчатое печенье Печенье, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост

5. Выпекать при 180 градусах до румяности. Тонкое печенье в моей духовке выпекалось 17 минут, потолще — 23 минуты. Подождите, пока печенье полностью остынет, и можно кушать!

Быстрое рассыпчатое печенье Печенье, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост

Маргарин сливочный (сливочное масло) — 250 гр

Сырок плавленый — 2 шт. (по 90 гр)

Мука — 160 гр + 10-20 гр для раскатки

Соль — 1 щепотка

 

Для посыпки:

Кунжут — 10 гр

Сахар — 20 гр

1. Маргарин (или сливочное масло) и плавленые сырки поместить в морозильную камеру на 1 час, чтобы лучше натирались. Натереть на крупной терке, окуная в просеянную муку, чтобы не так прилипали к терке.

Быстрое рассыпчатое печенье Печенье, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост

2. Вымесить тесто до однородности в течение 2-3 минут, добавляя немного муки при необходимости, собрать в ком.

Быстрое рассыпчатое печенье Печенье, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост

3. Разделить на 2 части. Из одной части я выпекала печенье с кунжутом. Раскатать в пласт, толщиной 0,5 см. Вырезать печенье любой формы. Смазать водой и посыпать кунжутом.

Быстрое рассыпчатое печенье Печенье, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост

4. Из второй части — сладкое печенье, весь процесс такой же как и для соленого печенья, только я сделала сладкие печеньки немного толще (приблизительно 1 см), сверху также смазала водой и посыпала сахаром вместо кунжута.

Быстрое рассыпчатое печенье Печенье, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост

5. Выпекать при 180 градусах до румяности. Тонкое печенье в моей духовке выпекалось 17 минут, потолще — 23 минуты. Подождите, пока печенье полностью остынет, и можно кушать!

Быстрое рассыпчатое печенье Печенье, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост
Быстрое рассыпчатое печенье Печенье, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост

Маргарин сливочный (сливочное масло) — 250 гр

Сырок плавленый — 2 шт. (по 90 гр)

Мука — 160 гр + 10-20 гр для раскатки

Соль — 1 щепотка

 

Для посыпки:

Кунжут — 10 гр

Сахар — 20 гр

loading...
loading...

1. Маргарин (или сливочное масло) и плавленые сырки поместить в морозильную камеру на 1 час, чтобы лучше натирались. Натереть на крупной терке, окуная в просеянную муку, чтобы не так прилипали к терке.

Быстрое рассыпчатое печенье Печенье, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост
Быстрое рассыпчатое печенье Печенье, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост

2. Вымесить тесто до однородности в течение 2-3 минут, добавляя немного муки при необходимости, собрать в ком.

Быстрое рассыпчатое печенье Печенье, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост
Быстрое рассыпчатое печенье Печенье, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост

3. Разделить на 2 части. Из одной части я выпекала печенье с кунжутом. Раскатать в пласт, толщиной 0,5 см. Вырезать печенье любой формы. Смазать водой и посыпать кунжутом.

Быстрое рассыпчатое печенье Печенье, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост
Быстрое рассыпчатое печенье Печенье, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост

4. Из второй части — сладкое печенье, весь процесс такой же как и для соленого печенья, только я сделала сладкие печеньки немного толще (приблизительно 1 см), сверху также смазала водой и посыпала сахаром вместо кунжута.

Быстрое рассыпчатое печенье Печенье, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост
Быстрое рассыпчатое печенье Печенье, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост

5. Выпекать при 180 градусах до румяности. Тонкое печенье в моей духовке выпекалось 17 минут, потолще — 23 минуты. Подождите, пока печенье полностью остынет, и можно кушать!

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Печенье из двух видов теста: ванильного и шоколадного, готовится очень просто. Получается очень нежное рассыпчатое печенье и отлично подходит для семейного чаепития. Знакомьтесь с рецептом! Описание приготовления: Миндальную муку в рецепте можно заменить мол...
Любители песочного печенья будут в восторге от печенья с цитрусовой ноткой из пшенных хлопьев ТМ «Мистраль». Печенье получается очень рассыпчатое, вкусное и красивой формы. Замечательно заняться разрисовыванием этого печенья пищевыми красками с детьми. Ингреди...
Редакция  делится с тобой потрясным рецептом домашнего угощения, не приготовить которое ну просто невозможно. Печенье с яблоками Это печенье без яиц и масла — настоящая находка! Вкусное, рассыпчатое, ароматное… Пальчики оближешь! Оно непременно полюбится твоей...
Рецепт печенья простой, для теста понадобится всего лишь 3 ингредиента. Готовится оно быстро, через 30 минут на вашем столе уже будут ароматные печеньки. Такое домашнее печенье получается очень слоистым, рассыпчатым и воздушным, буквально тае во рту! Можно при...
Очень быстрое, а главное вкусное печенье! Ингредиенты: — Мука — 250 грамм— Сливочное масло — 120 грамм— Молоко — 1 ст. ложка— Сахар — 100 грамм— Яйцо — 1 штука— Молотая корица — 2/3 чайных ложки— Изюм — 1/4 стакана— Разрыхлитель — 1 чайная ложка— Оливковое ма...
Это печенье просто нечто!!! Я готовила много разных печений подобного типа, и думала меня уже ничем не удивить, но это… Это нежное, хрустящее печенье, с ароматом специй…мммм… прекрасно к чашке чая или кофе! Тесто:2 чашки муки1 ст.л. молотой корицы1,5 ч.л. моло...