Быстрое слоистое печенье из 3 ингредиентов

минута на чтение

Рецепт печенья простой, для теста понадобится всего лишь 3 ингредиента. Готовится оно быстро, через 30 минут на вашем столе уже будут ароматные печеньки.

Такое домашнее печенье получается очень слоистым, рассыпчатым и воздушным, буквально тае во рту! Можно приготовить как сладкое, так и соленое, как к чаю, так и в качестве закуски к пиву.

Ссливочное масло (сливочный маргарин) — 250 гр

Сырок плавленый — 2 шт. (по 90 гр)

Мука — 160 гр + 10-20 гр для раскатки

Соль — 1 щепотка

Для посыпки:

Кунжут — 10 гр

Сахар — 20 гр

ВИДЕО-рецепт

https://www.youtube.com/watch?v=Hv99_4CCqRg

1. Маргарин и плавленые сырки поместить в морозильную камеру на 1 час, чтобы лучше натирались. Натереть на крупной терке, окуная в просеянную муку, чтобы не так прилипали к терке.

2. Вымесить тесто до однородности в течение 2-3 минут, добавляя немного муки при необходимости, собрать в ком.

3. Разделить на 2 части. Из одной части я выпекала печенье с кунжутом. Раскатать в пласт, толщиной 0,5 см. Вырезать печенье любой формы. Смазать водой и посыпать кунжутом.

4. Из второй части — сладкое печенье, весь процесс такой же как и для соленого печенья, только я сделала сладкие печеньки немного толще (приблизительно 1 см), сверху также смазала водой и посыпала сахаром вместо кунжута.

5. Выпекать при 180 градусах до румяности. Тонкое печенье в моей духовке выпекалось 17 минут, потолще — 23 минуты. Подождите, пока печенье полностью остынет, и можно кушать!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного печенья, которое оценят все любители творожной выпечки.  Приготовить его совсем не сложно, поэтому справится любая хозяйка. Такую вкуснятину в магазине точно не купить. Печенье получается слоистое, мягкое, неж...
Этот рецепт сырного печенья я нашла в вырезках из старых журналов и сразу же заинтересовалась, что же может выйти из всего 3 ингредиентов (в исходном рецепте не добавляли соль). Результат меня очень порадовал, получилось очень вкусное и очень хрустящее печенье...
Вэрзэре — это национальное блюдо молдавской кухни, своего рода пироги с квашеной или свежей капустой в виде небольших конвертиков. Готовятся очень просто из минимального количества ингредиентов. Тесто очень послушное, а после выпечки — хрустящее и слоистое. На...
Очень быстрое, а главное вкусное печенье! Ингредиенты: — Мука — 250 грамм— Сливочное масло — 120 грамм— Молоко — 1 ст. ложка— Сахар — 100 грамм— Яйцо — 1 штука— Молотая корица — 2/3 чайных ложки— Изюм — 1/4 стакана— Разрыхлитель — 1 чайная ложка— Оливковое ма...
Девчата, сегодня хочу от всей души поделиться новым рецептом: сырное печенье из трех ингредиентов. Оно имеет особенный вкус: вроде и не сладкое, и не соленое – но потрясающе ароматное и аппетитное. Продукты понадобятся самые обычные, они всегда есть в холодил...
Это печенье просто нечто!!! Я готовила много разных печений подобного типа, и думала меня уже ничем не удивить, но это… Это нежное, хрустящее печенье, с ароматом специй…мммм… прекрасно к чашке чая или кофе! Тесто:2 чашки муки1 ст.л. молотой корицы1,5 ч.л. моло...