БЫСТРОСАЛО»… ЖАЛЬ, МАЛО!

2 минуты на чтение
image (3) (542x305, 154Kb)

Предлагаю рецепт вкусного сала.

Рецепт очень простой и в то же время сало или грудинка получаются очень вкусное. К тому же не нужно ждать несколько дней, пока сало засолится, ибо его можно уплетать почти сразу после его приготовления.

И так, берем:
1 ст. соли,
1/2 ст. сахара,
3 — 4 лавровых листа,
перец горошком,
гвоздика,
немного семян горчицы.

Заливаем 1 л воды и кипятим, хорошо размешав соль и сахар. Как закипело, снимаем с плиты и даем остыть.

Берем грудинку кому какая нравится пожирнее или попостнее, срезаем ребра и делаем 2 — 3 разреза до шкурки.

Укладываем в остывший рассол и даем постоять в комнатной t° от 12 — 24 часов. Затем убираем еще на сутки в холодильник.

Прошло 2 суток сало готово.

Добавляем мелко резанный чеснок и любые специи что вам нравятся, оборачиваем в салфетку, чтоб грудинка отдала остатки рассола, нарезаем и вкушаем.

А с чем? Да кто с чем, отлично подойдет отварной картофель и 50 г холодненькой беленькой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

http://ok.ru/vkusnieretepti/topic/64582351197691

image (3) (542x305, 154Kb)

Предлагаю рецепт вкусного сала.

Рецепт очень простой и в то же время сало или грудинка получаются очень вкусное. К тому же не нужно ждать несколько дней, пока сало засолится, ибо его можно уплетать почти сразу после его приготовления.

И так, берем:
1 ст. соли,
1/2 ст. сахара,
3 — 4 лавровых листа,
перец горошком,
гвоздика,
немного семян горчицы.

Заливаем 1 л воды и кипятим, хорошо размешав соль и сахар. Как закипело, снимаем с плиты и даем остыть.

Берем грудинку кому какая нравится пожирнее или попостнее, срезаем ребра и делаем 2 — 3 разреза до шкурки.

Укладываем в остывший рассол и даем постоять в комнатной t° от 12 — 24 часов. Затем убираем еще на сутки в холодильник.

Прошло 2 суток сало готово.

Добавляем мелко резанный чеснок и любые специи что вам нравятся, оборачиваем в салфетку, чтоб грудинка отдала остатки рассола, нарезаем и вкушаем.

А с чем? Да кто с чем, отлично подойдет отварной картофель и 50 г холодненькой беленькой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

http://ok.ru/vkusnieretepti/topic/64582351197691

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Они лежали обнявшись, и она, потираясь кончиком носа о его нос, говорила шепотом: — Как мне жаль тебя, как жаль!.. Он полувиновато улыбнулся, но ему неприятно было слышать эти слова, они унижали его любовь к ней, единственной женщине, его жене, с которой душа ...
Нет ничего вкуснее, чем молодые и свежие фрукты, как жаль, что они не могут оставаться такими все последующие времена года. Чтобы наслаждаться урожаем круглый год, хозяюшки заботливо делают закрутки, ведь зимой так хочется вкусных летних продуктов. Мы уже пи...
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Люблю ходить на свадьбы, ведь там всегда происходит что-то интересное. Жаль, что мне не довелось побывать на этой. Отец с маленькой дочкой вышли на танцпол. Все начиналось банально — играла медленная музы...
Вот так уловка! Эрл, который живет во Флориде, звонит своему сыну в Калифорнию накануне Рождества и говорит: «Мне жаль, что я испорчу твой день, но я должен сказать тебе, что мы с матерью разводимся. С нас достаточно сорока пяти лет страданий». «Папа, о чем т...