БЫСТРОСАЛО»… ЖАЛЬ, МАЛО!

2 минуты на чтение
image (3) (542x305, 154Kb)

Предлагаю рецепт вкусного сала.

Рецепт очень простой и в то же время сало или грудинка получаются очень вкусное. К тому же не нужно ждать несколько дней, пока сало засолится, ибо его можно уплетать почти сразу после его приготовления.

И так, берем:
1 ст. соли,
1/2 ст. сахара,
3 — 4 лавровых листа,
перец горошком,
гвоздика,
немного семян горчицы.

Заливаем 1 л воды и кипятим, хорошо размешав соль и сахар. Как закипело, снимаем с плиты и даем остыть.

Берем грудинку кому какая нравится пожирнее или попостнее, срезаем ребра и делаем 2 — 3 разреза до шкурки.

Укладываем в остывший рассол и даем постоять в комнатной t° от 12 — 24 часов. Затем убираем еще на сутки в холодильник.

Прошло 2 суток сало готово.

Добавляем мелко резанный чеснок и любые специи что вам нравятся, оборачиваем в салфетку, чтоб грудинка отдала остатки рассола, нарезаем и вкушаем.

А с чем? Да кто с чем, отлично подойдет отварной картофель и 50 г холодненькой беленькой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

http://ok.ru/vkusnieretepti/topic/64582351197691

image (3) (542x305, 154Kb)

Предлагаю рецепт вкусного сала.

Рецепт очень простой и в то же время сало или грудинка получаются очень вкусное. К тому же не нужно ждать несколько дней, пока сало засолится, ибо его можно уплетать почти сразу после его приготовления.

И так, берем:
1 ст. соли,
1/2 ст. сахара,
3 — 4 лавровых листа,
перец горошком,
гвоздика,
немного семян горчицы.

Заливаем 1 л воды и кипятим, хорошо размешав соль и сахар. Как закипело, снимаем с плиты и даем остыть.

Берем грудинку кому какая нравится пожирнее или попостнее, срезаем ребра и делаем 2 — 3 разреза до шкурки.

Укладываем в остывший рассол и даем постоять в комнатной t° от 12 — 24 часов. Затем убираем еще на сутки в холодильник.

Прошло 2 суток сало готово.

Добавляем мелко резанный чеснок и любые специи что вам нравятся, оборачиваем в салфетку, чтоб грудинка отдала остатки рассола, нарезаем и вкушаем.

А с чем? Да кто с чем, отлично подойдет отварной картофель и 50 г холодненькой беленькой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

http://ok.ru/vkusnieretepti/topic/64582351197691

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Они лежали обнявшись, и она, потираясь кончиком носа о его нос, говорила шепотом: — Как мне жаль тебя, как жаль!.. Он полувиновато улыбнулся, но ему неприятно было слышать эти слова, они унижали его любовь к ней, единственной женщине, его жене, с которой душа ...
«Элеонор, Я надеюсь, когда ты это прочитаешь, тебе будет уже лучше. Ты потеряла сознание в поезде и я вынес тебя из вагона. Ты не ударилась головой, но твоя нога может немного болеть — я не сразу увидел тебя на полу и наступил на нее. Прости!  Мне очень жаль,...
10 САМЫХ ЛЖИВЫХ МИФОВ О «РОССИЙСКО-УКРАИНСКИХ ОТНОШЕНИЯХ» «История-это не учительница,а надзирательница!» История абсурдных мифов, краткий разбор которых мы сейчас устроим, уходит в конец XIX — начало ХХ века. Тогда сначала польские националисты, а затем — ...
Уделите время, чтобы прочитать это. Мой отец был парализован и позднее скончался от результате инсульта. Жаль, что я не знал об этой первой помощи прежде. Держите в доме шприц или иглу. Это удивительный и нетрадиционный способ спасения от инсульта. Прочи...
Нет ничего вкуснее, чем молодые и свежие фрукты, как жаль, что они не могут оставаться такими все последующие времена года. Чтобы наслаждаться урожаем круглый год, хозяюшки заботливо делают закрутки, ведь зимой так хочется вкусных летних продуктов. Мы уже пи...