Быстрые сочные и ароматные «беляши»

3 минуты на чтение
 
Быстрые сочные и ароматные «беляши»

Такой вкуснятины вы еще не пробовали! Воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом и приготовьте для своих домочадцев пышные, очень быстрые и самые вкусные беляши.

Ингредиенты для теста:

  • 2 ст. кефира
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. сахара
  • мука до получения густоты теста, как для оладий

Для начинки:

  • фарш мясной
  • лук
  • чеснок
  • соль, перец
  • по желанию можно добавить зелёный лук и зелень

Рецепт приготовления беляшей:

В глубокой миске смешайте 2 ст. теплого кефира (нагрейте до температуры 28 — 30 градусов), ½ ч.л. соды, перемешайте, оставьте на пару минут.

  1. Добавьте ½ ч.л. соли, ½ ч.л. сахара, перемешайте, оставьте на 1 минуту.
  2. Небольшими порциями, постоянно помешивая, добавьте просеянную муку, замесите однородное, жидкое тесто, как на оладьи.
  3. В глубокой миске смешайте фарш, измельченный репчатый лук, чеснок, пропущенный через специальный пресс, посолите, поперчите по вкусу. Также по вашему усмотрению можете добавить измельченный зеленый лук или зелень.
  4. В готовое тесто добавьте мясной фарш в соотношении 1:1, хорошо размешайте.
  5. В раскаленную сковороду залейте растительное масло слоем в 0,5 -1 см, нагрейте хорошо, выложите ложкой небольшие лепешки из полученной массы, обжарьте беляши с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Готовое беляши положите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать излишки жира, переложите на красивое блюдо, сразу подавайте к столу. Приятного всем аппетита!

 

источник tipichnyjkulinar.com

Быстрые сочные и ароматные «беляши»

Такой вкуснятины вы еще не пробовали! Воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом и приготовьте для своих домочадцев пышные, очень быстрые и самые вкусные беляши.

Ингредиенты для теста:

  • 2 ст. кефира
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. сахара
  • мука до получения густоты теста, как для оладий

Для начинки:

  • фарш мясной
  • лук
  • чеснок
  • соль, перец
  • по желанию можно добавить зелёный лук и зелень

Рецепт приготовления беляшей:

В глубокой миске смешайте 2 ст. теплого кефира (нагрейте до температуры 28 — 30 градусов), ½ ч.л. соды, перемешайте, оставьте на пару минут.

  1. Добавьте ½ ч.л. соли, ½ ч.л. сахара, перемешайте, оставьте на 1 минуту.
  2. Небольшими порциями, постоянно помешивая, добавьте просеянную муку, замесите однородное, жидкое тесто, как на оладьи.
  3. В глубокой миске смешайте фарш, измельченный репчатый лук, чеснок, пропущенный через специальный пресс, посолите, поперчите по вкусу. Также по вашему усмотрению можете добавить измельченный зеленый лук или зелень.
  4. В готовое тесто добавьте мясной фарш в соотношении 1:1, хорошо размешайте.
  5. В раскаленную сковороду залейте растительное масло слоем в 0,5 -1 см, нагрейте хорошо, выложите ложкой небольшие лепешки из полученной массы, обжарьте беляши с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Готовое беляши положите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать излишки жира, переложите на красивое блюдо, сразу подавайте к столу. Приятного всем аппетита!

 

источник tipichnyjkulinar.com

Такой вкуснятины вы еще не пробовали! Воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом и приготовьте для своих домочадцев пышные, очень быстрые и самые вкусные беляши.

Ингредиенты для теста:

  • 2 ст. кефира
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. сахара
  • мука до получения густоты теста, как для оладий

Для начинки:

  • фарш мясной
  • лук
  • чеснок
  • соль, перец
  • по желанию можно добавить зелёный лук и зелень

Рецепт приготовления беляшей:

В глубокой миске смешайте 2 ст. теплого кефира (нагрейте до температуры 28 — 30 градусов), ½ ч.л. соды, перемешайте, оставьте на пару минут.

  1. Добавьте ½ ч.л. соли, ½ ч.л. сахара, перемешайте, оставьте на 1 минуту.
  2. Небольшими порциями, постоянно помешивая, добавьте просеянную муку, замесите однородное, жидкое тесто, как на оладьи.
  3. В глубокой миске смешайте фарш, измельченный репчатый лук, чеснок, пропущенный через специальный пресс, посолите, поперчите по вкусу. Также по вашему усмотрению можете добавить измельченный зеленый лук или зелень.
  4. В готовое тесто добавьте мясной фарш в соотношении 1:1, хорошо размешайте.
  5. В раскаленную сковороду залейте растительное масло слоем в 0,5 -1 см, нагрейте хорошо, выложите ложкой небольшие лепешки из полученной массы, обжарьте беляши с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Готовое беляши положите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать излишки жира, переложите на красивое блюдо, сразу подавайте к столу. Приятного всем аппетита!

 

источник tipichnyjkulinar.com

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Сегодня стою готовлю, заходит сын и спрашивает: «А что у нас на обед?». Я отвечаю, что беляши.  Сын говорит: «Круто! А ты сможешь сделать такие же вкусные, как в школе?» Пауза… (я вспомнила жуткие беляши в своем школьном буфете). А если серьезно, то это просто...
Признайтесь, что хоть раз тянулись на запах горячих пирожков и беляшей с мясом, исходящий из какого-нибудь лотка на улице? Но зачем покупать их где-то, если можно приготовить беляши дома, ведь домашнее — значит вкусное. В прошлом году я нашла замечательный ви...
Получаются вкусные, пышные и сочные. Тесто готовится на кефире очень быстро и без дрожжей, и не нужно ждать, когда тесто поднимется, можно сразу приступать к приготовлению.   Рецепт: Тесто: (на 12 беляшей) Кефир -250 мл. Яйцо -1шт. Соль -1/2ч.л. Сода -1/2ч.л. ...
Всем большой привет! Предлагаю 5 рецептов изумительно вкусных горячих блюд из картофеля с фарша. Сочные, сытные и ароматные блюда получаются в итоге! 1 Сочные котлеты с картофелем в сметанном соусе Ингредиенты Котлеты Фарш – 300 гр. Яйцо – 1 шт. Лук – 1 шт. ...
Мало кто сможет устоять перед горячим свежим беляшом. Пышное дрожжевое или рассыпчатое пресное тесто, дразнящий аромат сочной мясной начинки и румяная корочка — это блюдо любимо и детьми, и взрослыми. Сегодня приготовим беляши из дрожжевого теста Тесто, пригот...
Пироги с капустой – очень домашняя и теплая выпечка. От нее веет добром и хорошим настроением. При этом не нужно целый день проводить на кухне, все может быть проще и намного быстрей.   Быстрые пироги с капустой – общие принципы приготовления Для быстрых пи...