Быстрый способ засолки нежной и ароматной красной рыбы в домашних условиях

минута на чтение
alt

Ингредиенты:

  • Лосось (филе) — 300 г
  • Коньяк или водка — 3 столовых ложки
  • Лимон (цедра, сок) — 1 шт
  • Укроп — 1 пучок
  • Чёрный перец горошком — 1 чайная ложка
  • Сахар — 2 чайных ложки
  • Соль — 4 чайных ложки

Приготовление:

Натираем рыбу смесью ингредиентов.

Оборачиваем рыбу в пищевую пленку и даем промариноваться в холодильнике не меньше, чем на 48 часов.

Затем снимаем ножом слой специй (если вы не любите слишком острую/соленую рыбу).

Подаем, нарезав филе очень тонкими косыми ломтиками и украсив дольками лимона.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИКcoocook.me
ПОДЕЛИТЬСЯ


Let’s block ads! (Why?)

alt

Ингредиенты:

  • Лосось (филе) — 300 г
  • Коньяк или водка — 3 столовых ложки
  • Лимон (цедра, сок) — 1 шт
  • Укроп — 1 пучок
  • Чёрный перец горошком — 1 чайная ложка
  • Сахар — 2 чайных ложки
  • Соль — 4 чайных ложки

Приготовление:

Натираем рыбу смесью ингредиентов.

Оборачиваем рыбу в пищевую пленку и даем промариноваться в холодильнике не меньше, чем на 48 часов.

Затем снимаем ножом слой специй (если вы не любите слишком острую/соленую рыбу).

Подаем, нарезав филе очень тонкими косыми ломтиками и украсив дольками лимона.

Приятного аппетита!

alt
ИСТОЧНИКcoocook.me
ИСТОЧНИКcoocook.me
ИСТОЧНИКcoocook.meПОДЕЛИТЬСЯ
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Состав и приготовление:   Такие котлетки из любой красной рыбы получаются очень мягкими, нежными и, конечно же, вкусными. Этот рецепт готова рекомендовать и рекомендовать, потому что он очень простой, очень быстрый, очень яркий и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ! 500 г филе неж...
Привет любителям и обожателям рыбы! Хочу рассказать, как легко и просто приготовить ресторанное блюдо. Описание приготовления: Постараюсь раскрыть все секреты приготовления идеального маринада для рыбы. Благодаря ему рыбка получается нежной, ароматной и пика...
А какая получается вкуснятина… Вы больше никогда не станете покупать магазинную соленую селедку! Скажу вам более… этот рецепт великолепно подходит для засолки скумбрии и любой красной рыбы. Продукты: 1. Сельдь – 1 кг 2. Поваренная соль – 6 стол. ложки без горк...
Рецепт вкусной рыбы, запеченной в духовке в кисло-сладком соусе под сыром. Предлагаю попробовать еще один способ приготовления филе красной рыбы в духовке. В этот раз у меня – филе кеты на коже. Чтобы придать рыбе легкую азиатскую нотку, я использовала кисло-...
Очень простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях скумбрии горячего копчения. Готовка скумбрии по этому рецепту займет у вас не более двадцати минут. Это конечно не настоящая копченая скумбрия, но уверяю вас, намного вкуснее и полезнее. Нам пона...
Доводилось ли вам, дорогие читатели, пробовать вкуснейшее, тающее во рту сало? Чтобы вдоволь посмаковать этой ароматной закуской, вовсе не обязательно покупать готовый шпик или грудинку. Сегодня «Так Просто!» расскажет тебе, как быстро и вкусно засолить сало в...