Чаепитие в стиле минимализма: 8 изысканных десертов всего из 3 ингредиентов

31 минута на чтение
Домашние сладости намного вкуснее и полезнее покупных. А чтобы вам не пришлось долго возиться у плиты, мы нашли восемь вкусных десертов, которые готовятся просто, быстро и всего из трех ингредиентов.
304
 
 
Для большинства из нас готовить первые и вторые блюда — привычное дело, а вот на десерты уже не остается ни времени, ни сил. А жаль: ведь домашние сладости намного вкуснее и полезнее магазинных.

Специально для тех, кто не хочет долго возиться у плиты, мы подобрали восемь отличных десертов, которые готовятся просто, быстро и всего из трех ингредиентов. Приятного чаепития!

Ореховое печенье

Очень вкусное и ароматное печенье — не только отличное дополнение к чаю, но и богатый источник витаминов, минералов и растительного белка.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 1 шт.
  • орехи (грецкие, арахис или фундук) — 100 г
  • сахар — 80 г.

Орехи обжарить на сковороде без масла и пропустить через мясорубку.

От яйца понадобится только белок: отделить его от желтка и взбить в крепкую пену. Добавить орехи и сахар и перемешать до однородного состояния.

Духовку разогреть до 150 градусов. На противень, застеленный пекарской бумагой, ложкой выложить тесто в виде небольших лепешек.

Поставить печенье в духовку и выпекать примерно 30 минут.

Крем “Шантильи” с инжиром

Французский крем “Шантильи” — настоящий простор для кулинарного творчества. Его неизменными ингредиентами являются сливки и сахар, а дальше — дело за вашей фантазией. В крем можно добавлять фрукты, ягоды, шоколад, ликер, кокосовую стружку и другие компоненты, каждый раз получая новый восхитительный десерт. Один из самых популярных рецептов — крем “Шантильи” со спелым инжиром.

Ингредиенты:

  • сливки 33–35% — 500 мл
  • сахар — 80 г
  • инжир — 2 шт.

Сливки охладить в холодильнике в течение двух часов, вылить в блендер и взбить до воздушной консистенции. Добавить сахар и еще раз хорошо взбить.

Инжир разрезать пополам, вынуть мякоть и растереть ее в миске вилкой до однородной консистенции.

В сливки постепенно добавить инжир, не переставая взбивать массу до появления крепких пиков. Выложить крем в формочки и подавать к столу. Десерт можно украсить тертым шоколадом или рублеными орехами.

Шоколадно-ореховый мусс

Изумительно нежный десерт покоряет простотой приготовления и гладким, шелковистым вкусом с ноткой лесных орехов.

Ингредиенты:

  • фундук — 80 г
  • горький шоколад — 260 г
  • вода — 240 мл.

Орехи обжарить на сухой сковороде и мелко порубить.

Шоколад поломать на куски и растопить в миске на плите. Сделать ледяную баню: в отдельную емкость налить воды и насыпать колотый лед. Поместить туда миску с растопленным шоколадом и энергично взбивать 5–7 минут до появления устойчивых пиков.

Готовый крем выложить в креманки и посыпать рубленым фундуком.

Кокосовые конфеты

Отличная альтернатива батончикам «Баунти» — райский десерт с нежной кокосовой начинкой.

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка — 400 г
  • сгущенное молоко — 400 г
  • ванилин — на кончике ножа.

Смешать стружку, сгущенное молоко и ванилин до однородного состояния.

Духовку нагреть до 170 градусов. Из смеси сформировать шарики и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправить в духовку на десять минут.

Фисташковая халва

Восхитительное восточное лакомство с пикантным вкусом и тонким ароматом фисташек.

Ингредиенты:

  • очищенные фисташки — 1,5 ст.
  • сахар — 0,5 ст.
  • сливочное масло — 5 ст. л.

Фисташки замочить в кипятке на полчаса. Слить жидкость, измельчить орехи в блендере до однородной массы. Добавить сахар и все хорошо перемешать.

На сковороде растопить масло и выложить фисташковую массу. Обжаривать на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 15 минут — паста должна увариться и загустеть.

Готовую халву выложить в смазанную маслом форму, охладить в холодильнике и разрезать на кусочки. Ломтики халвы можно обмакнуть в горячий шоколад, обвалять в кунжуте, кокосовой стружке или маке.

Брауни

Пирожные «Брауни» — один из самых популярных десертов в мире. Особенно приятно, что их можно приготовить из минимума ингредиентов и за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • ореховая паста (например, “Nutella”) — 300 г.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • мука — 120 г.

Духовку нагреть до 180 градусов.

В миске смешать ореховую пасту с яйцом до однородной гладкой консистенции. Постепенно добавить муку, не прекращая помешивать массу.

Тесто разложить по формочкам и отправить в духовку на десять минут. Перед подачей брауни слегка остудить.

Овсяное фитнес-печенье

Вкусное и полезное экспресс-печенье готовится без грамма сахара. Идеальный десерт для тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 1 ст.
  • 2 спелых банана
  • горсть изюма.

Духовку нагреть до 180 градусов.

Изюм вымыть и просушить. Овсяные хлопья измельчить в блендере в муку. Бананы размять в миске вилкой.

В банановую массу добавить овсянку и изюм и тщательно все перемешать. На противень, застеленный пекарской бумагой, ложкой выложить печенье. Запекать в духовке 15 минут до золотистого цвета.

Бананово-кокосовые оладьи

Вкусные нежные оладьи из бананов и кокосовой стружки — то, что нужно, чтобы поднять вам настроение в холодный зимний вечер.

Ингредиенты:

  • спелые бананы — 3 шт.
  • кокосовая стружка — 100 г
  • яйцо куриное — 1 шт.

Кокосовую стружку высыпать в блендер и измельчить в муку. Добавить яйцо и очищенные бананы и все тщательно взбить.

Сковороду смазать маслом, разогреть и обжарить оладьи — по 2–3 минуты с каждой стороны. Подавать с йогуртом или взбитыми сливками.

 
Домашние сладости намного вкуснее и полезнее покупных. А чтобы вам не пришлось долго возиться у плиты, мы нашли восемь вкусных десертов, которые готовятся просто, быстро и всего из трех ингредиентов.
304
 
 
Для большинства из нас готовить первые и вторые блюда — привычное дело, а вот на десерты уже не остается ни времени, ни сил. А жаль: ведь домашние сладости намного вкуснее и полезнее магазинных.

Специально для тех, кто не хочет долго возиться у плиты, мы подобрали восемь отличных десертов, которые готовятся просто, быстро и всего из трех ингредиентов. Приятного чаепития!

Ореховое печенье

Очень вкусное и ароматное печенье — не только отличное дополнение к чаю, но и богатый источник витаминов, минералов и растительного белка.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 1 шт.
  • орехи (грецкие, арахис или фундук) — 100 г
  • сахар — 80 г.

Орехи обжарить на сковороде без масла и пропустить через мясорубку.

От яйца понадобится только белок: отделить его от желтка и взбить в крепкую пену. Добавить орехи и сахар и перемешать до однородного состояния.

Духовку разогреть до 150 градусов. На противень, застеленный пекарской бумагой, ложкой выложить тесто в виде небольших лепешек.

Поставить печенье в духовку и выпекать примерно 30 минут.

Крем “Шантильи” с инжиром

Французский крем “Шантильи” — настоящий простор для кулинарного творчества. Его неизменными ингредиентами являются сливки и сахар, а дальше — дело за вашей фантазией. В крем можно добавлять фрукты, ягоды, шоколад, ликер, кокосовую стружку и другие компоненты, каждый раз получая новый восхитительный десерт. Один из самых популярных рецептов — крем “Шантильи” со спелым инжиром.

Ингредиенты:

  • сливки 33–35% — 500 мл
  • сахар — 80 г
  • инжир — 2 шт.

Сливки охладить в холодильнике в течение двух часов, вылить в блендер и взбить до воздушной консистенции. Добавить сахар и еще раз хорошо взбить.

Инжир разрезать пополам, вынуть мякоть и растереть ее в миске вилкой до однородной консистенции.

В сливки постепенно добавить инжир, не переставая взбивать массу до появления крепких пиков. Выложить крем в формочки и подавать к столу. Десерт можно украсить тертым шоколадом или рублеными орехами.

Шоколадно-ореховый мусс

Изумительно нежный десерт покоряет простотой приготовления и гладким, шелковистым вкусом с ноткой лесных орехов.

Ингредиенты:

  • фундук — 80 г
  • горький шоколад — 260 г
  • вода — 240 мл.

Орехи обжарить на сухой сковороде и мелко порубить.

Шоколад поломать на куски и растопить в миске на плите. Сделать ледяную баню: в отдельную емкость налить воды и насыпать колотый лед. Поместить туда миску с растопленным шоколадом и энергично взбивать 5–7 минут до появления устойчивых пиков.

Готовый крем выложить в креманки и посыпать рубленым фундуком.

Кокосовые конфеты

Отличная альтернатива батончикам «Баунти» — райский десерт с нежной кокосовой начинкой.

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка — 400 г
  • сгущенное молоко — 400 г
  • ванилин — на кончике ножа.

Смешать стружку, сгущенное молоко и ванилин до однородного состояния.

Духовку нагреть до 170 градусов. Из смеси сформировать шарики и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправить в духовку на десять минут.

Фисташковая халва

Восхитительное восточное лакомство с пикантным вкусом и тонким ароматом фисташек.

Ингредиенты:

  • очищенные фисташки — 1,5 ст.
  • сахар — 0,5 ст.
  • сливочное масло — 5 ст. л.

Фисташки замочить в кипятке на полчаса. Слить жидкость, измельчить орехи в блендере до однородной массы. Добавить сахар и все хорошо перемешать.

На сковороде растопить масло и выложить фисташковую массу. Обжаривать на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 15 минут — паста должна увариться и загустеть.

Готовую халву выложить в смазанную маслом форму, охладить в холодильнике и разрезать на кусочки. Ломтики халвы можно обмакнуть в горячий шоколад, обвалять в кунжуте, кокосовой стружке или маке.

Брауни

Пирожные «Брауни» — один из самых популярных десертов в мире. Особенно приятно, что их можно приготовить из минимума ингредиентов и за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • ореховая паста (например, “Nutella”) — 300 г.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • мука — 120 г.

Духовку нагреть до 180 градусов.

В миске смешать ореховую пасту с яйцом до однородной гладкой консистенции. Постепенно добавить муку, не прекращая помешивать массу.

Тесто разложить по формочкам и отправить в духовку на десять минут. Перед подачей брауни слегка остудить.

Овсяное фитнес-печенье

Вкусное и полезное экспресс-печенье готовится без грамма сахара. Идеальный десерт для тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 1 ст.
  • 2 спелых банана
  • горсть изюма.

Духовку нагреть до 180 градусов.

Изюм вымыть и просушить. Овсяные хлопья измельчить в блендере в муку. Бананы размять в миске вилкой.

В банановую массу добавить овсянку и изюм и тщательно все перемешать. На противень, застеленный пекарской бумагой, ложкой выложить печенье. Запекать в духовке 15 минут до золотистого цвета.

Бананово-кокосовые оладьи

Вкусные нежные оладьи из бананов и кокосовой стружки — то, что нужно, чтобы поднять вам настроение в холодный зимний вечер.

Ингредиенты:

  • спелые бананы — 3 шт.
  • кокосовая стружка — 100 г
  • яйцо куриное — 1 шт.

Кокосовую стружку высыпать в блендер и измельчить в муку. Добавить яйцо и очищенные бананы и все тщательно взбить.

Сковороду смазать маслом, разогреть и обжарить оладьи — по 2–3 минуты с каждой стороны. Подавать с йогуртом или взбитыми сливками.

 
Домашние сладости намного вкуснее и полезнее покупных. А чтобы вам не пришлось долго возиться у плиты, мы нашли восемь вкусных десертов, которые готовятся просто, быстро и всего из трех ингредиентов.
304
 
 
Для большинства из нас готовить первые и вторые блюда — привычное дело, а вот на десерты уже не остается ни времени, ни сил. А жаль: ведь домашние сладости намного вкуснее и полезнее магазинных.

Специально для тех, кто не хочет долго возиться у плиты, мы подобрали восемь отличных десертов, которые готовятся просто, быстро и всего из трех ингредиентов. Приятного чаепития!

Ореховое печенье

Очень вкусное и ароматное печенье — не только отличное дополнение к чаю, но и богатый источник витаминов, минералов и растительного белка.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 1 шт.
  • орехи (грецкие, арахис или фундук) — 100 г
  • сахар — 80 г.

Орехи обжарить на сковороде без масла и пропустить через мясорубку.

От яйца понадобится только белок: отделить его от желтка и взбить в крепкую пену. Добавить орехи и сахар и перемешать до однородного состояния.

Духовку разогреть до 150 градусов. На противень, застеленный пекарской бумагой, ложкой выложить тесто в виде небольших лепешек.

Поставить печенье в духовку и выпекать примерно 30 минут.

Крем “Шантильи” с инжиром

Французский крем “Шантильи” — настоящий простор для кулинарного творчества. Его неизменными ингредиентами являются сливки и сахар, а дальше — дело за вашей фантазией. В крем можно добавлять фрукты, ягоды, шоколад, ликер, кокосовую стружку и другие компоненты, каждый раз получая новый восхитительный десерт. Один из самых популярных рецептов — крем “Шантильи” со спелым инжиром.

Ингредиенты:

  • сливки 33–35% — 500 мл
  • сахар — 80 г
  • инжир — 2 шт.

Сливки охладить в холодильнике в течение двух часов, вылить в блендер и взбить до воздушной консистенции. Добавить сахар и еще раз хорошо взбить.

Инжир разрезать пополам, вынуть мякоть и растереть ее в миске вилкой до однородной консистенции.

В сливки постепенно добавить инжир, не переставая взбивать массу до появления крепких пиков. Выложить крем в формочки и подавать к столу. Десерт можно украсить тертым шоколадом или рублеными орехами.

Шоколадно-ореховый мусс

Изумительно нежный десерт покоряет простотой приготовления и гладким, шелковистым вкусом с ноткой лесных орехов.

Ингредиенты:

  • фундук — 80 г
  • горький шоколад — 260 г
  • вода — 240 мл.

Орехи обжарить на сухой сковороде и мелко порубить.

Шоколад поломать на куски и растопить в миске на плите. Сделать ледяную баню: в отдельную емкость налить воды и насыпать колотый лед. Поместить туда миску с растопленным шоколадом и энергично взбивать 5–7 минут до появления устойчивых пиков.

Готовый крем выложить в креманки и посыпать рубленым фундуком.

Кокосовые конфеты

Отличная альтернатива батончикам «Баунти» — райский десерт с нежной кокосовой начинкой.

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка — 400 г
  • сгущенное молоко — 400 г
  • ванилин — на кончике ножа.

Смешать стружку, сгущенное молоко и ванилин до однородного состояния.

Духовку нагреть до 170 градусов. Из смеси сформировать шарики и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправить в духовку на десять минут.

Фисташковая халва

Восхитительное восточное лакомство с пикантным вкусом и тонким ароматом фисташек.

Ингредиенты:

  • очищенные фисташки — 1,5 ст.
  • сахар — 0,5 ст.
  • сливочное масло — 5 ст. л.

Фисташки замочить в кипятке на полчаса. Слить жидкость, измельчить орехи в блендере до однородной массы. Добавить сахар и все хорошо перемешать.

На сковороде растопить масло и выложить фисташковую массу. Обжаривать на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 15 минут — паста должна увариться и загустеть.

Готовую халву выложить в смазанную маслом форму, охладить в холодильнике и разрезать на кусочки. Ломтики халвы можно обмакнуть в горячий шоколад, обвалять в кунжуте, кокосовой стружке или маке.

Брауни

Пирожные «Брауни» — один из самых популярных десертов в мире. Особенно приятно, что их можно приготовить из минимума ингредиентов и за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • ореховая паста (например, “Nutella”) — 300 г.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • мука — 120 г.

Духовку нагреть до 180 градусов.

В миске смешать ореховую пасту с яйцом до однородной гладкой консистенции. Постепенно добавить муку, не прекращая помешивать массу.

Тесто разложить по формочкам и отправить в духовку на десять минут. Перед подачей брауни слегка остудить.

Овсяное фитнес-печенье

Вкусное и полезное экспресс-печенье готовится без грамма сахара. Идеальный десерт для тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 1 ст.
  • 2 спелых банана
  • горсть изюма.

Духовку нагреть до 180 градусов.

Изюм вымыть и просушить. Овсяные хлопья измельчить в блендере в муку. Бананы размять в миске вилкой.

В банановую массу добавить овсянку и изюм и тщательно все перемешать. На противень, застеленный пекарской бумагой, ложкой выложить печенье. Запекать в духовке 15 минут до золотистого цвета.

Бананово-кокосовые оладьи

Вкусные нежные оладьи из бананов и кокосовой стружки — то, что нужно, чтобы поднять вам настроение в холодный зимний вечер.

Ингредиенты:

  • спелые бананы — 3 шт.
  • кокосовая стружка — 100 г
  • яйцо куриное — 1 шт.

Кокосовую стружку высыпать в блендер и измельчить в муку. Добавить яйцо и очищенные бананы и все тщательно взбить.

Сковороду смазать маслом, разогреть и обжарить оладьи — по 2–3 минуты с каждой стороны. Подавать с йогуртом или взбитыми сливками.

 
Домашние сладости намного вкуснее и полезнее покупных. А чтобы вам не пришлось долго возиться у плиты, мы нашли восемь вкусных десертов, которые готовятся просто, быстро и всего из трех ингредиентов.
304
Домашние сладости намного вкуснее и полезнее покупных. А чтобы вам не пришлось долго возиться у плиты, мы нашли восемь вкусных десертов, которые готовятся просто, быстро и всего из трех ингредиентов.
304
Домашние сладости намного вкуснее и полезнее покупных. А чтобы вам не пришлось долго возиться у плиты, мы нашли восемь вкусных десертов, которые готовятся просто, быстро и всего из трех ингредиентов.
Домашние сладости намного вкуснее и полезнее покупных. А чтобы вам не пришлось долго возиться у плиты, мы нашли восемь вкусных десертов, которые готовятся просто, быстро и всего из трех ингредиентов.304
 
 
Для большинства из нас готовить первые и вторые блюда — привычное дело, а вот на десерты уже не остается ни времени, ни сил. А жаль: ведь домашние сладости намного вкуснее и полезнее магазинных.
 
 
Для большинства из нас готовить первые и вторые блюда — привычное дело, а вот на десерты уже не остается ни времени, ни сил. А жаль: ведь домашние сладости намного вкуснее и полезнее магазинных.
Для большинства из нас готовить первые и вторые блюда — привычное дело, а вот на десерты уже не остается ни времени, ни сил. А жаль: ведь домашние сладости намного вкуснее и полезнее магазинных.

Специально для тех, кто не хочет долго возиться у плиты, мы подобрали восемь отличных десертов, которые готовятся просто, быстро и всего из трех ингредиентов. Приятного чаепития!

Ореховое печенье

Очень вкусное и ароматное печенье — не только отличное дополнение к чаю, но и богатый источник витаминов, минералов и растительного белка.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 1 шт.
  • орехи (грецкие, арахис или фундук) — 100 г
  • сахар — 80 г.

Орехи обжарить на сковороде без масла и пропустить через мясорубку.

От яйца понадобится только белок: отделить его от желтка и взбить в крепкую пену. Добавить орехи и сахар и перемешать до однородного состояния.

Духовку разогреть до 150 градусов. На противень, застеленный пекарской бумагой, ложкой выложить тесто в виде небольших лепешек.

Поставить печенье в духовку и выпекать примерно 30 минут.

Крем “Шантильи” с инжиром

Французский крем “Шантильи” — настоящий простор для кулинарного творчества. Его неизменными ингредиентами являются сливки и сахар, а дальше — дело за вашей фантазией. В крем можно добавлять фрукты, ягоды, шоколад, ликер, кокосовую стружку и другие компоненты, каждый раз получая новый восхитительный десерт. Один из самых популярных рецептов — крем “Шантильи” со спелым инжиром.

Ингредиенты:

  • сливки 33–35% — 500 мл
  • сахар — 80 г
  • инжир — 2 шт.

Сливки охладить в холодильнике в течение двух часов, вылить в блендер и взбить до воздушной консистенции. Добавить сахар и еще раз хорошо взбить.

Инжир разрезать пополам, вынуть мякоть и растереть ее в миске вилкой до однородной консистенции.

В сливки постепенно добавить инжир, не переставая взбивать массу до появления крепких пиков. Выложить крем в формочки и подавать к столу. Десерт можно украсить тертым шоколадом или рублеными орехами.

Шоколадно-ореховый мусс

Изумительно нежный десерт покоряет простотой приготовления и гладким, шелковистым вкусом с ноткой лесных орехов.

Ингредиенты:

  • фундук — 80 г
  • горький шоколад — 260 г
  • вода — 240 мл.

Орехи обжарить на сухой сковороде и мелко порубить.

Шоколад поломать на куски и растопить в миске на плите. Сделать ледяную баню: в отдельную емкость налить воды и насыпать колотый лед. Поместить туда миску с растопленным шоколадом и энергично взбивать 5–7 минут до появления устойчивых пиков.

Готовый крем выложить в креманки и посыпать рубленым фундуком.

Кокосовые конфеты

Отличная альтернатива батончикам «Баунти» — райский десерт с нежной кокосовой начинкой.

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка — 400 г
  • сгущенное молоко — 400 г
  • ванилин — на кончике ножа.

Смешать стружку, сгущенное молоко и ванилин до однородного состояния.

Духовку нагреть до 170 градусов. Из смеси сформировать шарики и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправить в духовку на десять минут.

Фисташковая халва

Восхитительное восточное лакомство с пикантным вкусом и тонким ароматом фисташек.

Ингредиенты:

  • очищенные фисташки — 1,5 ст.
  • сахар — 0,5 ст.
  • сливочное масло — 5 ст. л.

Фисташки замочить в кипятке на полчаса. Слить жидкость, измельчить орехи в блендере до однородной массы. Добавить сахар и все хорошо перемешать.

На сковороде растопить масло и выложить фисташковую массу. Обжаривать на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 15 минут — паста должна увариться и загустеть.

Готовую халву выложить в смазанную маслом форму, охладить в холодильнике и разрезать на кусочки. Ломтики халвы можно обмакнуть в горячий шоколад, обвалять в кунжуте, кокосовой стружке или маке.

Брауни

Пирожные «Брауни» — один из самых популярных десертов в мире. Особенно приятно, что их можно приготовить из минимума ингредиентов и за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • ореховая паста (например, “Nutella”) — 300 г.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • мука — 120 г.

Духовку нагреть до 180 градусов.

В миске смешать ореховую пасту с яйцом до однородной гладкой консистенции. Постепенно добавить муку, не прекращая помешивать массу.

Тесто разложить по формочкам и отправить в духовку на десять минут. Перед подачей брауни слегка остудить.

Овсяное фитнес-печенье

Вкусное и полезное экспресс-печенье готовится без грамма сахара. Идеальный десерт для тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 1 ст.
  • 2 спелых банана
  • горсть изюма.

Духовку нагреть до 180 градусов.

Изюм вымыть и просушить. Овсяные хлопья измельчить в блендере в муку. Бананы размять в миске вилкой.

В банановую массу добавить овсянку и изюм и тщательно все перемешать. На противень, застеленный пекарской бумагой, ложкой выложить печенье. Запекать в духовке 15 минут до золотистого цвета.

Бананово-кокосовые оладьи

Вкусные нежные оладьи из бананов и кокосовой стружки — то, что нужно, чтобы поднять вам настроение в холодный зимний вечер.

Ингредиенты:

  • спелые бананы — 3 шт.
  • кокосовая стружка — 100 г
  • яйцо куриное — 1 шт.

Кокосовую стружку высыпать в блендер и измельчить в муку. Добавить яйцо и очищенные бананы и все тщательно взбить.

Сковороду смазать маслом, разогреть и обжарить оладьи — по 2–3 минуты с каждой стороны. Подавать с йогуртом или взбитыми сливками.

 

Специально для тех, кто не хочет долго возиться у плиты, мы подобрали восемь отличных десертов, которые готовятся просто, быстро и всего из трех ингредиентов. Приятного чаепития!

Ореховое печенье

Очень вкусное и ароматное печенье — не только отличное дополнение к чаю, но и богатый источник витаминов, минералов и растительного белка.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 1 шт.
  • орехи (грецкие, арахис или фундук) — 100 г
  • сахар — 80 г.

Орехи обжарить на сковороде без масла и пропустить через мясорубку.

От яйца понадобится только белок: отделить его от желтка и взбить в крепкую пену. Добавить орехи и сахар и перемешать до однородного состояния.

Духовку разогреть до 150 градусов. На противень, застеленный пекарской бумагой, ложкой выложить тесто в виде небольших лепешек.

Поставить печенье в духовку и выпекать примерно 30 минут.

Крем “Шантильи” с инжиром

Французский крем “Шантильи” — настоящий простор для кулинарного творчества. Его неизменными ингредиентами являются сливки и сахар, а дальше — дело за вашей фантазией. В крем можно добавлять фрукты, ягоды, шоколад, ликер, кокосовую стружку и другие компоненты, каждый раз получая новый восхитительный десерт. Один из самых популярных рецептов — крем “Шантильи” со спелым инжиром.

Ингредиенты:

  • сливки 33–35% — 500 мл
  • сахар — 80 г
  • инжир — 2 шт.

Сливки охладить в холодильнике в течение двух часов, вылить в блендер и взбить до воздушной консистенции. Добавить сахар и еще раз хорошо взбить.

Инжир разрезать пополам, вынуть мякоть и растереть ее в миске вилкой до однородной консистенции.

В сливки постепенно добавить инжир, не переставая взбивать массу до появления крепких пиков. Выложить крем в формочки и подавать к столу. Десерт можно украсить тертым шоколадом или рублеными орехами.

Шоколадно-ореховый мусс

Изумительно нежный десерт покоряет простотой приготовления и гладким, шелковистым вкусом с ноткой лесных орехов.

Ингредиенты:

  • фундук — 80 г
  • горький шоколад — 260 г
  • вода — 240 мл.

Орехи обжарить на сухой сковороде и мелко порубить.

Шоколад поломать на куски и растопить в миске на плите. Сделать ледяную баню: в отдельную емкость налить воды и насыпать колотый лед. Поместить туда миску с растопленным шоколадом и энергично взбивать 5–7 минут до появления устойчивых пиков.

Готовый крем выложить в креманки и посыпать рубленым фундуком.

Кокосовые конфеты

Отличная альтернатива батончикам «Баунти» — райский десерт с нежной кокосовой начинкой.

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка — 400 г
  • сгущенное молоко — 400 г
  • ванилин — на кончике ножа.

Смешать стружку, сгущенное молоко и ванилин до однородного состояния.

Духовку нагреть до 170 градусов. Из смеси сформировать шарики и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправить в духовку на десять минут.

Фисташковая халва

Восхитительное восточное лакомство с пикантным вкусом и тонким ароматом фисташек.

Ингредиенты:

  • очищенные фисташки — 1,5 ст.
  • сахар — 0,5 ст.
  • сливочное масло — 5 ст. л.

Фисташки замочить в кипятке на полчаса. Слить жидкость, измельчить орехи в блендере до однородной массы. Добавить сахар и все хорошо перемешать.

На сковороде растопить масло и выложить фисташковую массу. Обжаривать на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 15 минут — паста должна увариться и загустеть.

Готовую халву выложить в смазанную маслом форму, охладить в холодильнике и разрезать на кусочки. Ломтики халвы можно обмакнуть в горячий шоколад, обвалять в кунжуте, кокосовой стружке или маке.

Брауни

Пирожные «Брауни» — один из самых популярных десертов в мире. Особенно приятно, что их можно приготовить из минимума ингредиентов и за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • ореховая паста (например, “Nutella”) — 300 г.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • мука — 120 г.

Духовку нагреть до 180 градусов.

В миске смешать ореховую пасту с яйцом до однородной гладкой консистенции. Постепенно добавить муку, не прекращая помешивать массу.

Тесто разложить по формочкам и отправить в духовку на десять минут. Перед подачей брауни слегка остудить.

Овсяное фитнес-печенье

Вкусное и полезное экспресс-печенье готовится без грамма сахара. Идеальный десерт для тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 1 ст.
  • 2 спелых банана
  • горсть изюма.

Духовку нагреть до 180 градусов.

Изюм вымыть и просушить. Овсяные хлопья измельчить в блендере в муку. Бананы размять в миске вилкой.

В банановую массу добавить овсянку и изюм и тщательно все перемешать. На противень, застеленный пекарской бумагой, ложкой выложить печенье. Запекать в духовке 15 минут до золотистого цвета.

Бананово-кокосовые оладьи

Вкусные нежные оладьи из бананов и кокосовой стружки — то, что нужно, чтобы поднять вам настроение в холодный зимний вечер.

Ингредиенты:

  • спелые бананы — 3 шт.
  • кокосовая стружка — 100 г
  • яйцо куриное — 1 шт.

Кокосовую стружку высыпать в блендер и измельчить в муку. Добавить яйцо и очищенные бананы и все тщательно взбить.

Сковороду смазать маслом, разогреть и обжарить оладьи — по 2–3 минуты с каждой стороны. Подавать с йогуртом или взбитыми сливками.

 

Специально для тех, кто не хочет долго возиться у плиты, мы подобрали восемь отличных десертов, которые готовятся просто, быстро и всего из трех ингредиентов. Приятного чаепития!

Ореховое печенье

Очень вкусное и ароматное печенье — не только отличное дополнение к чаю, но и богатый источник витаминов, минералов и растительного белка.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 1 шт.
  • орехи (грецкие, арахис или фундук) — 100 г
  • сахар — 80 г.

Орехи обжарить на сковороде без масла и пропустить через мясорубку.

От яйца понадобится только белок: отделить его от желтка и взбить в крепкую пену. Добавить орехи и сахар и перемешать до однородного состояния.

Духовку разогреть до 150 градусов. На противень, застеленный пекарской бумагой, ложкой выложить тесто в виде небольших лепешек.

Поставить печенье в духовку и выпекать примерно 30 минут.

Крем “Шантильи” с инжиром

Французский крем “Шантильи” — настоящий простор для кулинарного творчества. Его неизменными ингредиентами являются сливки и сахар, а дальше — дело за вашей фантазией. В крем можно добавлять фрукты, ягоды, шоколад, ликер, кокосовую стружку и другие компоненты, каждый раз получая новый восхитительный десерт. Один из самых популярных рецептов — крем “Шантильи” со спелым инжиром.

Ингредиенты:

  • сливки 33–35% — 500 мл
  • сахар — 80 г
  • инжир — 2 шт.

Сливки охладить в холодильнике в течение двух часов, вылить в блендер и взбить до воздушной консистенции. Добавить сахар и еще раз хорошо взбить.

Инжир разрезать пополам, вынуть мякоть и растереть ее в миске вилкой до однородной консистенции.

В сливки постепенно добавить инжир, не переставая взбивать массу до появления крепких пиков. Выложить крем в формочки и подавать к столу. Десерт можно украсить тертым шоколадом или рублеными орехами.

Шоколадно-ореховый мусс

Изумительно нежный десерт покоряет простотой приготовления и гладким, шелковистым вкусом с ноткой лесных орехов.

Ингредиенты:

  • фундук — 80 г
  • горький шоколад — 260 г
  • вода — 240 мл.

Орехи обжарить на сухой сковороде и мелко порубить.

Шоколад поломать на куски и растопить в миске на плите. Сделать ледяную баню: в отдельную емкость налить воды и насыпать колотый лед. Поместить туда миску с растопленным шоколадом и энергично взбивать 5–7 минут до появления устойчивых пиков.

Готовый крем выложить в креманки и посыпать рубленым фундуком.

Кокосовые конфеты

Отличная альтернатива батончикам «Баунти» — райский десерт с нежной кокосовой начинкой.

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка — 400 г
  • сгущенное молоко — 400 г
  • ванилин — на кончике ножа.

Смешать стружку, сгущенное молоко и ванилин до однородного состояния.

Духовку нагреть до 170 градусов. Из смеси сформировать шарики и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправить в духовку на десять минут.

Фисташковая халва

Восхитительное восточное лакомство с пикантным вкусом и тонким ароматом фисташек.

Ингредиенты:

  • очищенные фисташки — 1,5 ст.
  • сахар — 0,5 ст.
  • сливочное масло — 5 ст. л.

Фисташки замочить в кипятке на полчаса. Слить жидкость, измельчить орехи в блендере до однородной массы. Добавить сахар и все хорошо перемешать.

На сковороде растопить масло и выложить фисташковую массу. Обжаривать на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 15 минут — паста должна увариться и загустеть.

Готовую халву выложить в смазанную маслом форму, охладить в холодильнике и разрезать на кусочки. Ломтики халвы можно обмакнуть в горячий шоколад, обвалять в кунжуте, кокосовой стружке или маке.

Брауни

Пирожные «Брауни» — один из самых популярных десертов в мире. Особенно приятно, что их можно приготовить из минимума ингредиентов и за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • ореховая паста (например, “Nutella”) — 300 г.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • мука — 120 г.

Духовку нагреть до 180 градусов.

В миске смешать ореховую пасту с яйцом до однородной гладкой консистенции. Постепенно добавить муку, не прекращая помешивать массу.

Тесто разложить по формочкам и отправить в духовку на десять минут. Перед подачей брауни слегка остудить.

Овсяное фитнес-печенье

Вкусное и полезное экспресс-печенье готовится без грамма сахара. Идеальный десерт для тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 1 ст.
  • 2 спелых банана
  • горсть изюма.

Духовку нагреть до 180 градусов.

Изюм вымыть и просушить. Овсяные хлопья измельчить в блендере в муку. Бананы размять в миске вилкой.

В банановую массу добавить овсянку и изюм и тщательно все перемешать. На противень, застеленный пекарской бумагой, ложкой выложить печенье. Запекать в духовке 15 минут до золотистого цвета.

Бананово-кокосовые оладьи

Вкусные нежные оладьи из бананов и кокосовой стружки — то, что нужно, чтобы поднять вам настроение в холодный зимний вечер.

Ингредиенты:

  • спелые бананы — 3 шт.
  • кокосовая стружка — 100 г
  • яйцо куриное — 1 шт.

Кокосовую стружку высыпать в блендер и измельчить в муку. Добавить яйцо и очищенные бананы и все тщательно взбить.

Сковороду смазать маслом, разогреть и обжарить оладьи — по 2–3 минуты с каждой стороны. Подавать с йогуртом или взбитыми сливками.

 
 
 
 
 
 
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Я обожаю овощи,но больше всего я жду сезона кабачков! Из этого летнего овоща можно приготовить большое количество изысканных вкусных блюд. Кроме того,кабачки очень полезные. Их часто добавляют в детское меню,в рацион питания больных,идущих на поправку,а также ...
Это настоящее чудо минимализма, созданное дизайнерами Кёльнской школы дизайна. Смотрите сами:   Это похоже на обыкновенную коробку.   Но это не совсем так.   Коробка начинает превращаться во что-то…   Большее, чем просто коробка. ...
В последнее время минимализм стал не просто стилем в интерьере или одежде, но и настоящей идеологией, которая стремительно набирает все большее количество поклонников. В современном мире нас окружает множество разнообразных вещей, каждая из которых привлекает ...
Этот рецепт сырного печенья я нашла в вырезках из старых журналов и сразу же заинтересовалась, что же может выйти из всего 3 ингредиентов (в исходном рецепте не добавляли соль). Результат меня очень порадовал, получилось очень вкусное и очень хрустящее печенье...
Для многих использование лапши быстрого приготовления «Мивина» ограничивается банальным запариванием. На самом деле с ней можно приготовить множество изысканных блюд, вкус которых приближен к ресторанному. О 5 необычных и роскошных рецептах вы узнаете из этой ...
Самыми известными произведениями Карла Фаберже являются, конечно же, знаменитые пасхальные яйца. Однако знатоки ювелирного искусства считают подлинным шедевром его цветы. «Родословная» изысканных цветов Фаберже имеет восточные корни. Ведущий мастер фирмы Франц...