″Чай не пью и вам не советую″. 12 правил здоровья от доктора Неумывакина

2 минуты на чтение

Оказывается, все очень просто.

В 2018 году от нас ушел легендарный советский врач Иван Павлович Неумывакин, который являлся автором известной методики оздоровления космонавтов.

В последние годы мужчина много работал над уникальным «рецептом» очищения организма от загрязнений окружающей среды и от неправильного питания.

В общем, Иван Неумывакин подчеркнул, что есть способов привести свое здоровье в порядок без вредных лекарств.

1. Меньше едите.

Понемногу уменьшайте свои порции, господа – это первый и самый главный шаг к оздоровлению. Таким образом вы также избавитесь от зашлакованности и улучшите пищеварение. Переедать – очень вредно.

2. Нужно пережевывать пищу.

Не едите в гневе, в спешке и во время просмотра телевизора. Выделите приему пищи достаточно времени, тщательно пережевывая каждый кусочек.

Также он не рекомендовал смешивать углеводы с белками, а разделять их на два приема пищи.

3. Отдыхайте.

Отдохните хотя бы двадцать минут после еды. Не спешите работать, или бежать по делам – дайте желудку выполнить первую и самую трудную работу.

4. Ужинайте не позже 19:00.

Если вы не будете хвататься за дверь холодильника после 19:00 – исчезнут не только проблемы со здоровьем, но и с лишним весом.

5. Пейте воду за 10–15 минут до приема пищи.

Однако нельзя пить 2 часа уже после еды – это касается не только воды, но и различных напитков. Мужчина считал, что это поможет наладить пищеварительные процессы.

«Чай не пью, и вам советую» — говорил профессор Неумывакин.

В день нужно выпивать около 2 литров воды. Начните с малого, постепенно увеличивая количество, если вы не привыкли.

6. Не ешьте еду с пылу-жару. Подождите, когда немного остынет.

Это вредно. Также это относится и к горячим напиткам. Теплый – вот лучший вариант.

7. Раз в неделю нужно делать разгрузочный день.

Тут вы можете выбирать сами, или поэкспериментировать. Самые лучшие: фруктовый, соковый день, кефирный или овощной. Разгрузочные дни обновляют защитные силы организма.

8. Приседайте и занимайтесь спортом.

Доктор Неумывакин советует приседать – причем всем, кому не противопоказано такое упражнение.

Если вы еще и будете много ходить (никаких лифтов), ваша физическая форма придет в норму.

9. Если не хотите – не ешьте.

Если вы не проголодались, не стоит в себя ничего «пихать». Организм не помойная яма – во всем нужна мера.

10. Не делайте другим людям того, чего не пожелали бы себе.

Возможно, прямого отношения к здоровью это не имеет, однако учтите, что, если человек слаб и немощен духовно, его физическое состояние также начинает страдать.

11. Если у вас высокая температура во время болезни, нужно много пить.

Если у вас нет такого желания, можете даже отказаться от еды (на время). Тогда выздоровление наступит очень быстро.

12. Пейте натощак воду со щепоткой соли.

Это избавит вас от застоя в желчном пузыре и поможет организму весь день активно работать.

Самодисциплина – это то, что поможет вам следовать всем этим правилам, считает Иван Павлович. Они просты и понятны.

И, возможно, они помогут вам полностью трансформировать свою жизнь!

спасибо

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Уникальная система оздоровления профессора Ивана Неумывакина приобретает всё больше последователей. Известный доктор сломал все стереотипы о лекарствах, тяжелых болезнях и о том, что мы привыкли называть здоровым образом жизни. Советы доктора Неумывакина Ко...
Это похоже на настоящее чудо! Применяя систему Ивана Неумывакина, мы можем стать здоровыми, как космонавты, несмотря на загрязнение окружающей среды и другие негативные факторы. Что интересно, для этого не нужны какие то огромные средства на лекарства. Мы и во...
Ниже мы рассмотрим основные преимущества каждого ингредиента для здоровья, а затем перейдем к тому, что вы действительно хотите знать: как сделать чай!   Если вы еще не пьете чай, вы, вероятно, захотите узнать о многих преимуществах, особенно в сочетании с ко...
Оказалось, чай с лимоном, мед и бабушкино варенье не помогают. Чем же лечиться?!   Чай и кофе Завернитесь в теплый плед, но не спешите греть чайник. Чай и кофе — мочегонные напитки. С ними вы теряете жидкость, и кровь начинает сгущаться. В такой среде пр...
— Запрет первый чай на пустой желудок. Когда пьешь чай на пустой желудок, холодная природа чая, проникая вовнутрь, может охладить селезенку и желудок, что подобно «проникновению волка в дом», в Китае издревле советовали «не пить чай на пустое сердце» — Запрет ...
1 ст. ложку зеленого чая заливаем 2-я стаканами кипятка и оставляем на 30 минут настаиваться. После этого процеживаем чай и ополаскиваем им чистые волосы. Смывать не надо. Кондиционер для волос из зеленого чая придаст мягкость, шелковистость и блеск. Чай от вы...