Чак-чак в домашних условиях

4 минуты на чтение

По рецепту тетушки из Казани готовлю оригинальный чак-чак. Без этой сладости из теста в меду не обходится ни один татарский праздник! На мой взгляд, это поистине уникальный десерт: выглядит он необычно, выходит воздушный и нежный, бесподобно вкусный и незабываемый.

Сегодня редакция расскажет, как приготовить татарский десерт чак-чак в домашних условиях. 

татарское лакомство© Depositphotos

ЧАК-ЧАК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

 

    • 4 замороженных яйца
    • 1 ч. л. сахара
    • 2 ст. муки
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 0,5 ч. л. соды
  • щепотка соли

 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СИРОПА

  • 150 г мёда
  • 15 г сахара
  • 50 мл воды

 

тесто для чак-чака© Depositphotos

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Яйца вымой и поставь в морозилку на ночь. Также их можно заморозить и без скорлупы в удобной емкости. Перед началом приготовления яйца нужно разморозить.

      чак-чак в домашних условиях

    2. В глубокой мисочке взбей миксером яйца, сахар, соду и щепотку соли. Влей растительное масло и снова взбей миксером.

      тесто для пельменей

    3. Добавь просеянную муку и замеси мягкое немного липнущее тесто. На припыленном мукой столе раскатай тесто толщиной 0,5 сантиметра.

      тесто для выпечки

    4. Нарежь тесто на полоски шириной до сантиметра. Каждую полоску обваляй в муке и нарежь на мелкие кусочки длиной 0,5 сантиметра. Периодически обваливай их в муке, чтоб не слиплись. Нарезай полоски партиями, также партиями следует их обжаривать.

      татарский чак-чак

 
    1. В сковороде на сильном огне разогрей растительное рафинированное масло. Проверить, достаточно ли оно нагрелось, можно с помощью деревянной палочки для употребления суши или спички: если масло вокруг нее зашипит и запенится, значит, прогрелось достаточно.

      Огонь уменьши до умеренного и выкладывай порцию заготовок. Обжаривай с двух сторон до легкой золотистости (примерно 3 минуты), постоянно помешивая. Обжаренное тесто выкладывай шумовкой на бумажную салфетку. То же самое проделай с остальным тестом.

      необычное лакоство

    2. Для приготовления сахарно-медового сиропа всыпь с сотейник сахар и добавь воду. Поставь на огонь. Как только сироп начнет закипать, добавь в него мёд. Доведи на среднем огне до кипения, постоянно помешивая ложкой. Дай прокипеть пару минут и выключи.

      татарская сладость

    3. Залей горячим сиропом готовое жареное тесто и хорошо перемешай широкой лопаткой. Руки слегка смочи водой и выкладывай чак-чак на широкое блюдо, формируя при этом горку.

      как приготовить чак-чак

    4. Вот и всё, аппетитный чак-чак готов. Приятного аппетита!

      чак-чак

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

 

    • 4 замороженных яйца
    • 1 ч. л. сахара
    • 2 ст. муки
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 0,5 ч. л. соды
  • щепотка соли

 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СИРОПА

  • 150 г мёда
  • 15 г сахара
  • 50 мл воды

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Яйца вымой и поставь в морозилку на ночь. Также их можно заморозить и без скорлупы в удобной емкости. Перед началом приготовления яйца нужно разморозить.

      чак-чак в домашних условиях

    2. В глубокой мисочке взбей миксером яйца, сахар, соду и щепотку соли. Влей растительное масло и снова взбей миксером.

      тесто для пельменей

    3. Добавь просеянную муку и замеси мягкое немного липнущее тесто. На припыленном мукой столе раскатай тесто толщиной 0,5 сантиметра.

      тесто для выпечки

    4. Нарежь тесто на полоски шириной до сантиметра. Каждую полоску обваляй в муке и нарежь на мелкие кусочки длиной 0,5 сантиметра. Периодически обваливай их в муке, чтоб не слиплись. Нарезай полоски партиями, также партиями следует их обжаривать.

      татарский чак-чак

 
    1. В сковороде на сильном огне разогрей растительное рафинированное масло. Проверить, достаточно ли оно нагрелось, можно с помощью деревянной палочки для употребления суши или спички: если масло вокруг нее зашипит и запенится, значит, прогрелось достаточно.

      Огонь уменьши до умеренного и выкладывай порцию заготовок. Обжаривай с двух сторон до легкой золотистости (примерно 3 минуты), постоянно помешивая. Обжаренное тесто выкладывай шумовкой на бумажную салфетку. То же самое проделай с остальным тестом.

      необычное лакоство

    2. Для приготовления сахарно-медового сиропа всыпь с сотейник сахар и добавь воду. Поставь на огонь. Как только сироп начнет закипать, добавь в него мёд. Доведи на среднем огне до кипения, постоянно помешивая ложкой. Дай прокипеть пару минут и выключи.

      татарская сладость

    3. Залей горячим сиропом готовое жареное тесто и хорошо перемешай широкой лопаткой. Руки слегка смочи водой и выкладывай чак-чак на широкое блюдо, формируя при этом горку.

      как приготовить чак-чак

    4. Вот и всё, аппетитный чак-чак готов. Приятного аппетита!

      чак-чак

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Сегодня доктор Бубновский объяснит, как убрать живот в домашних условиях, а заодно избавиться от запоров, геморроя, и болей в поясничном отделе позвоночника.     Большой живот Показания: большой или “висячий” живот в целях косметической коррекции. Опущения ...
Очень простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях скумбрии горячего копчения. Готовка скумбрии по этому рецепту займет у вас не более двадцати минут. Это конечно не настоящая копченая скумбрия, но уверяю вас, намного вкуснее и полезнее. Нам пона...
Если взять свежемороженую или свежую мойву, добавить соль и специи, то получится отменная закуска — это так просто и вкусно, что вы наверняка захотите повторять рецепт снова и снова. Засолка мойвы в домашних условиях занимает всего лишь 30-40 минут (и это при ...
Уход за шеей и зоной декольте в домашних условиях необходимая мера, чтобы выглядеть молодо и привлекательно. Уход за кожей шеи и декольте отличается от ухода за лицом, поскольку на лице кожа нежная и быстрее поддается влиянию внешних факторов. Чтобы их поддерж...
Растяжение позвоночника можно производить различными способами. В домашних условиях это делают на кровати (на кушетке). В некоторых случаях людям, страдающим остеохондрозом поясничного отдела позвоночника и (или) грыжей позвоночника, врачи назначают выт...
Мягкий сливочный сыр в домашних условиях можно приготовить несколькими способами. Об одном из них я и решила рассказать в этом рецепте: по консистенции и вкусу он очень похож на магазинный сыр «Филадельфия». Такой сыр считается универсальным продуктом: его доб...