Чахохбили из курицы

2 минуты на чтение
Подписаться

Чахохбили — это вещь!
Как раз по моему вкусу!
Эх, знала бы я раньше, что это такая вкуснятина…

Готовила я это блюдо «на глаз».
50 г слив. масла разогреть в сотейнике. Курицу порубить, обжарить в этом масле с солью и черным перцем до готовности.
Две головки лука среднего размера нарезать, добавить к мясу, перемешать и потушить с курицей минут 10.
Посыпать курицу 1 ст.ложкой муки. Перемешать
Добавить 1 ст.ложку томатной пасты. Перемешать. Потушить минут 5
Затем добавить к курице 4 мелконарезанных помидора среднего размера, 3-4 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, 1-2 ст. ложки уксуса 5%, мелконарезанную зелень петрушки, кинзы и еще какую хотите… Можно раскрошить пару бульонных кубиков, добавить немного воды или бульона. Перемешать и тушить минут 10.
Чахохбили готово!
Подавать с рисом. Перед подачей посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!

Чахохбили — это вещь!
Как раз по моему вкусу!
Эх, знала бы я раньше, что это такая вкуснятина…

Готовила я это блюдо «на глаз».50 г слив. масла разогреть в сотейнике. Курицу порубить, обжарить в этом масле с солью и черным перцем до готовности.Две головки лука среднего размера нарезать, добавить к мясу, перемешать и потушить с курицей минут 10.Посыпать курицу 1 ст.ложкой муки. ПеремешатьДобавить 1 ст.ложку томатной пасты. Перемешать. Потушить минут 5Затем добавить к курице 4 мелконарезанных помидора среднего размера, 3-4 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, 1-2 ст. ложки уксуса 5%, мелконарезанную зелень петрушки, кинзы и еще какую хотите… Можно раскрошить пару бульонных кубиков, добавить немного воды или бульона. Перемешать и тушить минут 10.Чахохбили готово!Подавать с рисом. Перед подачей посыпать рубленной зеленью.Приятного аппетита!
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Фазан, по-грузински «хохоби», ранее широко распространёная в Грузии птица. Так «хохоби» и дал название любимому многими блюду Чахохбили. По сути это рагу из мяса птицы, особенностью которого является, обжаривание кусочков без добавления жира, а затем тушение в...
Блюда грузинской кухни — это пикантный вкус и аромат прекрасных специй. Особенно любят в Грузии готовить из курицы. Цыпленок табака, сациви и чахохбили по праву считаются традиционными блюдами. Сегодня мы предлагаем тебе приготовить еще одно традиционное кавк...
Вкусная подлива из нежного куриного филе со сметаной, луком и морковью. Подлива из курицы сделает придаст любому гарниру насыщенный вкус и аппетитный вид. Подавайте подливу к макаронам, гречке или пюре. Предлагаю вам приготовить вкусную подливу из курицы. Така...
Пальчики оближешь! Хрустящая яркая корочка и сочное мясо порадует всех любителей курицы. Вот как готовится пряная курица «по-азиатски»! При запекании курицы в духовке таким способом стоит учитывать несколько правил, которые позволят сделать вашу курицу не тол...
Я сегодня снова с книжным рецептом — очень вкусным салатом из баклажанов и курицы. ПОНАДОБИТСЯ: — 100 г куриного филе — 1/2 лимона — 3-4 небольших молодых баклажана — 1 ст.л. растительного масла  — 5-7 зубчиков чеснока — 1 ст.л. соевого соуса — 2 ст.л. бальзам...
Ингредиенты:Куриное филе — 1/2 штКиви — 1 штЯичный белок — 3 штЯичный желток — 3 штЯблоко — 1 штСыр — 150 грКорейская морковь — 100 грМайонезСоль, перец Рецепт приготовления салат из курицы с корейской морковью и киви:Все продукты выкладываем слоями в следующе...