Чем грозят укусы некоторых насекомых

2 минуты на чтение

Укусы насекомых очень похожи на проявления различных кожных заболеваний. Их вполне можно спутать с дерматитом, или даже аллергической реакцией, а значит и не попасть к врачу вовремя. Между тем, обращение в больницу будет совершенно не лишним, если вас укусит клещ: тут даже несколько часов могут сыграть важную роль. Мы собрали типичные укусы кровососущих насекомых, чтобы вы всегда знали, грозит ли вам опасность.

Чем грозят укусы некоторых насекомых

Комар

Как правило, комариный укус не приводит ни к каким серьезным последствиям и проходит уже через несколько часов. Однако, если при укусе поднимается температура и воспаляются лимфоузлы, то в больницу нужно обратиться немедленно, иначе можно пропустить опасную инфекцию.

Чем грозят укусы некоторых насекомых

Блоха

Укусы блохи выглядят как небольшие язвочки. Расчесывать их нельзя ни в коем случае, велик риск занести инфекцию. Избавиться от зуда поможет проточная вода и цинковая мазь.

Чем грозят укусы некоторых насекомых

Клоп

Иногда укусы клопа вызывают очень неприятную реакцию. Покраснения, волдыри и зуд могут не проходить довольно долго — стоит принять противовоспалительные препараты.

Чем грозят укусы некоторых насекомых

Паук

Живущие в наших широтах пауки обычно не представляют никакой опасности. Однако, вполне можно нарваться и на ядовитое насекомое, что будет заметно по мгновенному отеку.

Чем грозят укусы некоторых насекомых

Клещ

Опаснее всего укус клеща. Энцефалит, болезнь Лайма и геморрагическая лихорадка — вот неполный перечень неприятностей, которые может принести это насекомое. Удалять клеща нужно очень аккуратно, а затем будет не лишним отвезти его в лабораторию, где точно скажут, является ли он переносчиком опасной инфекции.

Чем грозят укусы некоторых насекомых

Муравей

Лесные муравьи могут покусать очень больно. Особой опасности, правда, укусы этих насекомых не несут, главное обработать ранку.

Чем грозят укусы некоторых насекомых

Скорпион

Укус скорпиона очень неприятен. Даже самые безобидные представители вида опасны, но не смертельно. Удалите жало и обязательно обратитесь в больницу.

Чем грозят укусы некоторых насекомых

Пчела

Аллергическая реакция вполне может привести к анафилактическому шоку. Кроме этого, укусы пчелы практически ничем не опасны. Не забудьте удалить жало и нанесите на поврежденную кожу мазь с анестетиком.

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • Вконтакте
  • Одноклассники
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Одним из недостатков отдыха на природе является опасность укусов насекомых. Особенно в этом деле усердствуют комары. Всем известно, что всего лишь один надоедливый комар способен лишить покоя надолго. Укусы этих насекомых болезненны, и порой вызывают аллергию....
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники В летнюю пору всегда есть опасность вернуться домой с укусом какого-нибудь насекомого. Укусы не всегда безобидны, а поэтому необходимо знать, как их различать и при необходимости обрабатывать. Статья такж...
Не все насекомые вредят дачнику. Многие из них оказывают неоценимую помощь садоводам, борясь с вредителями и опыляя растения. Чтобы привлечь их к работе, создайте на участке оригинальную конструкцию. Домик для насекомых, кроме прочего, очень красиво смотрится ...
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Прогрессивная Швейцария весной этого года одобрила новые законы, разрешающие продажу полуфабрикатов из переработанных насекомых. С конца августа они должны поступить в продажу в самые обычные, а не специа...
Для того, чтобы сохранить здоровье, человеку приходится не только заниматься спортом и отказаться от вредных привычек, но и тщательно следить за тем, что он употребляет в пищу. Врачи, экологи и работники “ножа и вилки” старательно рекомендуют употреблять тольк...
Коксартроз коварен, его начальные стадии проходят практически бессимптомно. Ну бывает, что походка нетвердая, ну мышцы бедра стали не такими упругими и быстро устают при ходьбе (иногда и в положении стоя). С кем не бывает? «Это возраст», – ставят себе диагноз ...