Чем натирают курицу шефы: 5 трюков, которые сделают запечённую курицу божественно вкусной!

7 минут на чтение
Приготовленная целиком курица — это то блюдо, с которым можно экспериментировать сколько угодно. Способ приготовления может не меняться, а вот сочетая и чередуя различные добавки и приправы, вы получите совершенно новые вкусы! У каждого повара есть какой-нибудь свой опробованный и отлично себя проявивший набор приправ, превосходно раскрывающий вкус курицы.

Чем натирают курицу шефы: 5 трюков, которые сделают запечённую курицу божественно вкусной!Как приготовить вкусную курицу

Вино, травы и мандарины
Евгения Бон, автор многочисленных книг на кулинарную тематику, чтобы приготовить курицу с неповторимым средиземноморским вкусом, использует травы, мандарины, вино и мёд.
Она укладывает курицу на решетку, установленную над противнем, внутрь птицы кладет несколько зубчиков чеснока, пару веточек розмарина и 2 разрезанных пополам мандарина. Сверху поливает смесью из оливкового масла, мандаринового сока и белого вина с несколькими каплями мёда. Евгения запекает курицу 20 минут при 220 градусах, затем прикрывает фольгой и готовит 40 минут при 170 градусах.

Специи для курицы

Копченая паприка
Марио Батали, популярный американский шеф-повар, ресторатор и историк кухни, предпочитает курицу «с дымком». Если же приготовить птицу на открытом огне возможности нет, эффекта гриля мастер добивается при помощи смеси копченой паприки, тмина и сушеного шалфея.
Марио готовит смесь из 1 столовой ложки паприки, 2 чайных ложек шалфея, 1 чайной ложки молотого тмина, 2 чайных ложек соли крупного помола и 2 чайных ложек молотого черного перца, затем добавляет немного оливкового масла и столовую ложку лимонного сока. Этим и натирает курицу, потом запекает до готовности при 180 градусах.Чем натирают курицу шефы: 5 трюков, которые сделают запечённую курицу божественно вкусной!
Лимон и травы
Шелли Линдгрен, сомелье и знаток изысканных вкусов, считает, что курица сама по себе не нуждается в пряностях и соусах с выраженным ароматом. Уверяет, что вкус птицы достаточно оттенить, начинив ее несколькими разрезанными пополам зубчиками чеснока, двумя половинками лимона и веточками трав (базилика, орегано, розмарина). Снаружи курицу нужно поперчить, посолить, смазать оливковым маслом и запечь до готовности при 180 градусах.
Горчица
Повар Жак Пепин, чтобы добиться ароматной хрустящей корочки, использует горчицу, белое вино и оливковое масло. А для пикантности добавляет соевый соус и прованские травы.
Сделайте на тушке надрез на спине, удалите позвоночник и придавите, словно немного расплющивая курицу. Намажьте тушку смесью из 4 измельченных зубчиков чеснока, 2 столовых ложек дижонской горчицы, 2 столовых ложек белого вина, 2 столовых ложек оливкового масла, 1 столовой ложки соевого соуса, 1 чайной ложки табаско, 1 чайной ложки сухих прованских трав и 0,5 чайной ложки соли.
Выложите тушку на сковороду кожей вверх и обжаривайте в течение 5 минут, затем сковороду поместите в духовку и запекайте блюдо при 180 градусах до готовности.
Ароматное масло
Номинант Премии фонда имени Джеймса Бирда в номинации «Лучший шеф-повар Нью-Йорка» Флойд Кардоз для приготовления курицы использует секретный ингредиент — сливочное масло с ароматными добавками.
В кухонном комбайне он перебивает зелень кинзы, мяты, зубчики чеснока, ломтики свежего корня имбиря, немного перца чили и сок лайма. Добавляет к смеси размягченное сливочное масло, по щепотке молотого перца и гвоздики, а также соль. Остро и пряно? Безусловно, ведь мастер из Индии!Чем натирают курицу шефы: 5 трюков, которые сделают запечённую курицу божественно вкусной!
Ароматным маслом он натирает курицу внутри и снаружи, затем оставляет в холодильнике на 4 часа. После этого запекает до готовности при 220 градусах.
Источник

Приготовленная целиком курица — это то блюдо, с которым можно экспериментировать сколько угодно. Способ приготовления может не меняться, а вот сочетая и чередуя различные добавки и приправы, вы получите совершенно новые вкусы! У каждого повара есть какой-нибудь свой опробованный и отлично себя проявивший набор приправ, превосходно раскрывающий вкус курицы.

Чем натирают курицу шефы: 5 трюков, которые сделают запечённую курицу божественно вкусной!Как приготовить вкусную курицу

Вино, травы и мандарины
Евгения Бон, автор многочисленных книг на кулинарную тематику, чтобы приготовить курицу с неповторимым средиземноморским вкусом, использует травы, мандарины, вино и мёд.
Она укладывает курицу на решетку, установленную над противнем, внутрь птицы кладет несколько зубчиков чеснока, пару веточек розмарина и 2 разрезанных пополам мандарина. Сверху поливает смесью из оливкового масла, мандаринового сока и белого вина с несколькими каплями мёда. Евгения запекает курицу 20 минут при 220 градусах, затем прикрывает фольгой и готовит 40 минут при 170 градусах.

Специи для курицы

Копченая паприка
Марио Батали, популярный американский шеф-повар, ресторатор и историк кухни, предпочитает курицу «с дымком». Если же приготовить птицу на открытом огне возможности нет, эффекта гриля мастер добивается при помощи смеси копченой паприки, тмина и сушеного шалфея.
Марио готовит смесь из 1 столовой ложки паприки, 2 чайных ложек шалфея, 1 чайной ложки молотого тмина, 2 чайных ложек соли крупного помола и 2 чайных ложек молотого черного перца, затем добавляет немного оливкового масла и столовую ложку лимонного сока. Этим и натирает курицу, потом запекает до готовности при 180 градусах.Чем натирают курицу шефы: 5 трюков, которые сделают запечённую курицу божественно вкусной!
Лимон и травы
Шелли Линдгрен, сомелье и знаток изысканных вкусов, считает, что курица сама по себе не нуждается в пряностях и соусах с выраженным ароматом. Уверяет, что вкус птицы достаточно оттенить, начинив ее несколькими разрезанными пополам зубчиками чеснока, двумя половинками лимона и веточками трав (базилика, орегано, розмарина). Снаружи курицу нужно поперчить, посолить, смазать оливковым маслом и запечь до готовности при 180 градусах.
Горчица
Повар Жак Пепин, чтобы добиться ароматной хрустящей корочки, использует горчицу, белое вино и оливковое масло. А для пикантности добавляет соевый соус и прованские травы.
Сделайте на тушке надрез на спине, удалите позвоночник и придавите, словно немного расплющивая курицу. Намажьте тушку смесью из 4 измельченных зубчиков чеснока, 2 столовых ложек дижонской горчицы, 2 столовых ложек белого вина, 2 столовых ложек оливкового масла, 1 столовой ложки соевого соуса, 1 чайной ложки табаско, 1 чайной ложки сухих прованских трав и 0,5 чайной ложки соли.
Выложите тушку на сковороду кожей вверх и обжаривайте в течение 5 минут, затем сковороду поместите в духовку и запекайте блюдо при 180 градусах до готовности.
Ароматное масло
Номинант Премии фонда имени Джеймса Бирда в номинации «Лучший шеф-повар Нью-Йорка» Флойд Кардоз для приготовления курицы использует секретный ингредиент — сливочное масло с ароматными добавками.
В кухонном комбайне он перебивает зелень кинзы, мяты, зубчики чеснока, ломтики свежего корня имбиря, немного перца чили и сок лайма. Добавляет к смеси размягченное сливочное масло, по щепотке молотого перца и гвоздики, а также соль. Остро и пряно? Безусловно, ведь мастер из Индии!Чем натирают курицу шефы: 5 трюков, которые сделают запечённую курицу божественно вкусной!
Ароматным маслом он натирает курицу внутри и снаружи, затем оставляет в холодильнике на 4 часа. После этого запекает до готовности при 220 градусах.
Источник

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • Вконтакте
  • Одноклассники
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

8 потрясающих советов на каждый день, которые сделают ваши волосы густыми, ногти сильными, а кожу свежей и молодой! Хватит одного месяца — и вы красавица!    8 потрясающих советов на каждый день, которые сделают ваши волосы густыми, ногти сильными, а кожу...
Редакция сделала подборку секретов от профессионалов о том, как делать впечатляющие фотографии только при помощи твоего смартфона. 1. Гарнитура Подключи свое устройство к смартфону, открой приложение камеры и нажми кнопку, чтобы сделать снимок. 2. Подставка...
Самое начало очередного дачного сезона. Это пора цветения, весенней свежести… и огородных вредителей! О том как избавится от назойливых насекомых ты можешь прочитать в наших советах молодому огороднику. Это, и еще много дачных трюков и секретов, которые сделаю...
Редакция собрала несколько очень полезных трюков, которые сделают уборку проще и пригодятся каждой хозяйке! Средства для уборки Блестящие краны Смочи бумажное полотенце уксусом и оберни кран на 30–40 минут. После этого нанеси на салфетку немного детского м...
Существует масса прекрасных масок для волос из натуральных ингредиентов. Девушки натирают их маслами и медом, втирают в кожу головы коньяк и кефир, окунают их в молоко и уксус. В этом материале вы найдете немного другую информацию — о потрясающей маске с аспир...
Как только золотая листва начинает осыпаться с веток под ноги прохожим, на рынках появляются красивые фонарики оранжевой тыквы! И выглядят они так волшебно, что непременно хочется что-нибудь из тыквы приготовить. Классическую тыквенную кашу или курицу, запечен...