Черничный тарт с лавандой

минута на чтение

Черничный тарт с лавандой

Ингредиенты для теста:
150 гр муки
100 гр холодного сливочного масла
50 гр миндальной муки
20 гр мелкого коричневого сахара
1 яйцо
4 гр соли

Ингредиенты для начинки:
350-400 гр черники
100 мл сливок 33%
1 яйцо
50-70 гр сахара
1,5 ст.л. кукурузного крахмала
1 щепотка сухих цветков лаванды

Рецепт приготовления черничного тарта с лавандой:
Сперва холодное масло нужно порезать кусочками и положить в чашу блендера, туда же высыпать просеянную муку с солью, измельчить до состояния мелкой крошки. Затем добавить сахар и миндальную муку, и еще раз измельчить. Высыпать полученную крошку с миску, добавить яйцо и быстро собрать тесто в шар, пока масло не начало таять.

Сразу же раскатать тесто на листе бумаги для выпечки, присыпанной мукой, толщиной 3 мм. Накрыть вторым листом бумаги, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. Достать тесто и раскатать до нужной толщины. Выложить тесто в форму, дать ему осесть, разровнять руками и обрезать лишнее по краям. Застелить тесто термоустойчивой пленкой (например, рукав для запекания) и засыпать рис или любую другую мелкую крупу, дать постоять в холодильнике еще 30-60 минут. Выпекать в духовке при 170 градусах примерно 10 минут с рисом и 5 минут без него. Немного остудить.

Для начинки чернику смешать с сахаром и крахмалом, тщательно перемешать. Венчиком взбить яйцо со сливками. Выложить ягоды в подготовленную основу, сверху равномерно по всей поверхности вылить сливочную смесь, посыпать лавандой. Выпекать еще около 20-25 минут, пока начинка не схватится, а тесто по краям не станет совсем золотистым. Остудить и убрать в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

Let’s block ads! (Why?)

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Замечательным образом разгар моего абрикосового безумия совпадает с текущим раундом в сообществе gotovim_vmeste2, посвященным как раз этим прекрасным фруктам. Ну-с, начнем. Пока про заготовки. Абрикосовое варенье с лавандой Абрикосы очень хорошо сочетаются с л...
Чизкейки бывают двух видов — с запеченной начинкой и холодного приготовления. В непеченые чизкейки часто добавляют желатин, чтобы он держал форму.Именно такой чизкейк без выпечки я и приготовила. Ингредиенты. печенье миндальное амаретти — 125гсливочное масло —...
Что можно сделать из колготок ИДЕИ ДЛЯ ДОМА 1. Средство от моли Из капроновых колготок своими руками можно сделать антимолевое средство. Сшей мешочек из капрона и наполни его сушеной лавандой. Спрячь в шкаф, и ни одна моль не позарится на твою одежду. 2. По...
В России самый популярный яблочный пирог — это шарлотка, но парижане предпочитают готовить ее из ягод. А самый популярный яблочный пирог французской столицы — тарт татен. Легенда гласит, что рецепт его был изобретен по чистой случайности в начале XX века сестр...
Если Вы любите капустные пироги, Вам обязательно нужно испечь его! Рассыпчатый песочный корж и вкуснейшая начинка из капусты, сливок, сыра и яиц.Что нужно для теста:Мука пшеничная — 100 гр.,Мука ржаная — 100 гр.,Масло сливочное холодное — 120 гр.,Соль — щепотк...