Черные блины с красной икрой

3 минуты на чтение

Черные блины с красной икрой — это необычная подача всеми любимых тонких блинчиков. Для «черноты» добавляем чернила каракатицы, которые придают не только цвет, но и интересный вкус.

Описание приготовления:

Черные блины с красной икрой – царское блюдо на праздничный стол. На вид необычно, но очень вкусно. Отличное сочетание сливочного масла, икры и блинов, что еще добавить?! Делюсь рецептом, как приготовить такое угощение. Тесто я готовлю заварное, мое любимое блинное, использую его постоянно, так как блины получаются тоненькие, ажурные и нежные. В рецепте используются чернила каракатицы, гурманы говорят, что кроме черного цвета, они придают еще и рыбный вкус. Так ли это на самом деле, сложно сказать, ведь в начинку идет красная икра, я думаю, нужно только попробовать. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Мука  — 1 Стакан  (стакан 250 г)
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Кипяток  — 1 Стакан
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 3 Щепотки
  • Чернила каракатицы  — 5 Грамм
  • Масло растительное  — 6 Ст. ложек
  • Икра красная  — 50 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Черные блины с красной икрой»

Яйца взбейте, добавьте молоко, соль и сахар. Размешайте все до однородности. Молоко нужно комнатной температуры.

Добавьте растительное масло и просеянную муку, еще раз все перемешайте. Я использую миксер, так быстрее и удобнее.

Когда все перемешаете, и не останется ни одного комочка, влейте в тесто стакан крутого кипятка, и быстро взбивайте. Дайте тесту отдохнуть минут 30, а то и час.

Когда тесто немного отдохнет, добавьте в него чернила каракатицы, хорошо размешайте. Если цвет теста будет недостаточно черным, добавьте еще немного.

Тесто готово, можно приступать к выпечке блинов. На сковороду влейте немного теста, и распределите по всей поверхности. Выпекайте с каждой стороны по 2 минуты.

На каждый блинчик положите небольшой кусочек сливочного масла и икры. Красиво заверните. Можно подавать к столу.

 

Черные блины с красной икрой — это необычная подача всеми любимых тонких блинчиков. Для «черноты» добавляем чернила каракатицы, которые придают не только цвет, но и интересный вкус.

Описание приготовления:

Черные блины с красной икрой – царское блюдо на праздничный стол. На вид необычно, но очень вкусно. Отличное сочетание сливочного масла, икры и блинов, что еще добавить?! Делюсь рецептом, как приготовить такое угощение. Тесто я готовлю заварное, мое любимое блинное, использую его постоянно, так как блины получаются тоненькие, ажурные и нежные. В рецепте используются чернила каракатицы, гурманы говорят, что кроме черного цвета, они придают еще и рыбный вкус. Так ли это на самом деле, сложно сказать, ведь в начинку идет красная икра, я думаю, нужно только попробовать. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Мука  — 1 Стакан  (стакан 250 г)
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Кипяток  — 1 Стакан
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 3 Щепотки
  • Чернила каракатицы  — 5 Грамм
  • Масло растительное  — 6 Ст. ложек
  • Икра красная  — 50 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Черные блины с красной икрой»

Яйца взбейте, добавьте молоко, соль и сахар. Размешайте все до однородности. Молоко нужно комнатной температуры.

Добавьте растительное масло и просеянную муку, еще раз все перемешайте. Я использую миксер, так быстрее и удобнее.

Когда все перемешаете, и не останется ни одного комочка, влейте в тесто стакан крутого кипятка, и быстро взбивайте. Дайте тесту отдохнуть минут 30, а то и час.

Когда тесто немного отдохнет, добавьте в него чернила каракатицы, хорошо размешайте. Если цвет теста будет недостаточно черным, добавьте еще немного.

Тесто готово, можно приступать к выпечке блинов. На сковороду влейте немного теста, и распределите по всей поверхности. Выпекайте с каждой стороны по 2 минуты.

На каждый блинчик положите небольшой кусочек сливочного масла и икры. Красиво заверните. Можно подавать к столу.

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Если вы хотите на праздничный стол подать не только вкусную и изысканную, но и аппетитную закуску, приготовьте профитроли с красной икрой. Несложный пошаговый рецепт как раз перед вами. Запоминайте! Описание приготовления: Дополнить такие профитроли можно ка...
Салат «Морская жемчужина» с креветками, кальмарами и красной икрой Необыкновенно вкусный, нежный, яркий и очень праздничный салат!Вместо консервированного кальмара, можно использовать филе свежего или замороженного кальмара, предварительно отварив его. Состав:...
Ингредиенты: Для паштета из красной фасоли:400 г отварной красной фасоли3-4 ст. л. соуса «Сладкий чили»30 г грецких орехов Для паштета из креветок:200 г отварных очищенных креветок1 крупная отварная морковка50 г размягченного сливочного масла50 г брынзысоль, р...
Ингредиенты:750 гр клубники300 мл сока красной смородины700 мл воды300 гр сахара Рецепт приготовления клубники в соке красной смородины в мультиварке:Для начала банку нужно тщательно вымыть и обсушить. Затем клубнику перебрать и удалить плодоножки с листиками....
Хотите что-то оригинальное и вкусное к новогоднему столу?Представляем вам три рецепта самых вкусных новогодних закусок на нашем столе. Воздушные тарталетки с икрой отличная альтернатива бутербродам с икрой. Нежная закуска жемчужина в оригинальной подаче. И сам...
Ингредиенты:100-120 гр вареного готового риса25-30 гр икры летучей рыбы (тобико)10-15 грамм зеленых водорослей Хаяши Вакаме1/3 огурца2 ч.л. сыра Филадельфия1 лист нори Рецепт приготовления роллов с лососем, огурцом и икрой Тобико:Когда вы уже отварили рис и за...