Чесночные лепешки

минута на чтение
Подписаться

Чесночные лепешки

Ингредиенты:
4 стакана муки
1 стакан теплой кипяченой воды
1/5 стакана сахара
1 яйцо
1 пакетик сухих дрожжей
2 ч.л. соли
3 ст.л. молока
10 зубчиков чеснока
2 ст.л. растопленного сливочного масла
Растительное масло — для смазывания решетки

Рецепт приготовления чесночных лепешек:
Сперва дрожжи нужно высыпать в теплую воду и оставить примерно на 10 минут. Далее в большую миску выложить яйцо, сахар, соль, сливочное масло и молоко. Добавить дрожжи и постепенно всыпать через сито муку, чтобы получилось очень мягкое тесто. Добавить 2 измельченных зубчика чеснока. Вымесить руками. Укутать и оставить приблизительно на 30 минут в темном месте. Измельчить оставшийся чеснок.

К поднявшемуся тесту при необходимости добавить еще муки, так чтобы можно было сформировать шарики размером с шарик для гольфа. Каждый шарик расплющить в лепешку и обвалять в чесноке. Выложить лепешки на смазанную маслом решетку и готовить по 5 минут с каждой стороны, часто переворачивая. Подавать с зеленью и свежими овощами.

Приятного аппетита!

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Сегодня будем печь вкуснейшие лепешки «Базлама». Лепешки «Базлама» (Bazlama) к нам пришли из Турции. Там их можно найти и в супермаркетах и в частных пекарнях. Лепешки вкусные даже сами по себе. Но можно намазать внутри маслом, добавляя немного сыра (скажем, б...
Лепёшки «Деревенские». Рецепт этих лепёшек пришёл ко мне из Вологодской деревни, где жила моя бабушка. Ещё в детстве такие лепёшки подавали с парным молоко и, казалось, что это самая вкусная выпечка на свете. Сейчас я сама пеку такие лепёшки и радую своих домо...
Скоро появятся чесночные стрелки. Их можно не только мариновать, но и заготовить из них чесночную пасту впрок. Это очень вкусно! Такая паста станет любимой у многих. Попробуйте! Ингредиенты: Чеснок (чесночные молодые стрелки) — 500 г Соль — 0,5 ч. л. Масло рас...
Сейчас я готовлю такие лепешки для своих родных, чему они несказанно рады! Лепешки на кефире с начинкой Ингредиенты: кефир любой жирности — 500 мл сода — 1 ч. ложка яйцо куриное — 1 шт растительное масло — 2 ст. ложки мука — 500–550 гр сливочное масло — 5...
Такие лепешки хорошо хранятся и могут замораживаться. Настоящая палочка-выручалочка на завтрак или перекус! Аппетитные на вид и отличные на вкус, полярные лепешки (хлеб)! Рецепт очень простой, повторяйте на здоровье!Подготовим продукты, вместо обычного сахара,...
Предлагаю приготовить очень вкусные узбекские слоеные лепешки на сковороде – катламу с луком. Лепешки выходят сытнющими, сливочными и по вкусу очень напоминают узбекскую самсу (только без мяса). Ингредиенты на 6 слоеных лепёшек с луком: Мука –...