Чесночный соус

7 минут на чтение
Это очень насыщенный и лёгкий в приготовлении соус. Для него нужно немного ингредиентов и несколько минут времени. Сосу идеально подходит к мясу, но можно использовать его и для других блюд, которым нужно придать остроту.
 

Вам понадобится

Лаймы ½ шт.
Оливковое масло холодного отжима
(Extra virgin)
100 мл
Соль морская ½ ч.л.
Чеснок головки 1 шт.

Чесночный соус (этап 1)

Чеснок головки 1 шт.
Соль морская ½ ч.л.

Чесночный соус (этап 1)

Чеснок очистите и нарежьте довольно мелко. Сложите нарезанный чеснок в ступку, добавьте крупую соль.

Чесночный соус (этап 2)


Чесночный соус (этап 2)

Тщательно разотрите чеснок с солью.

Чесночный соус (этап 3)

Оливковое масло холодного отжима
(Extra virgin)
100 мл
Лаймы ½ шт.

Чесночный соус (этап 3)

Переложите пюре в небольшой блендер, добавьте оливковое масло и сок лайма. Взбейте соус до однородности.

Чесночный соус (этап 4)


Чесночный соус (этап 4)

Подавайте сразу же, хранить соус можно в холодильнике 1-2 дня, но лучше всего съесть в свежем виде.
 
Источник
Это очень насыщенный и лёгкий в приготовлении соус. Для него нужно немного ингредиентов и несколько минут времени. Сосу идеально подходит к мясу, но можно использовать его и для других блюд, которым нужно придать остроту.
 
Это очень насыщенный и лёгкий в приготовлении соус. Для него нужно немного ингредиентов и несколько минут времени. Сосу идеально подходит к мясу, но можно использовать его и для других блюд, которым нужно придать остроту.

Вам понадобится

Лаймы ½ шт.
Оливковое масло холодного отжима
(Extra virgin)
100 мл
Соль морская ½ ч.л.
Чеснок головки 1 шт.
Лаймы ½ шт.
Оливковое масло холодного отжима
(Extra virgin)
100 мл
Соль морская ½ ч.л.
Чеснок головки 1 шт.

Чесночный соус (этап 1)

Чеснок головки 1 шт.
Соль морская ½ ч.л.

Чесночный соус (этап 1)

Чеснок очистите и нарежьте довольно мелко. Сложите нарезанный чеснок в ступку, добавьте крупую соль.

Чесночный соус (этап 2)


Чесночный соус (этап 2)

Тщательно разотрите чеснок с солью.

Чесночный соус (этап 3)

Оливковое масло холодного отжима
(Extra virgin)
100 мл
Лаймы ½ шт.

Чесночный соус (этап 3)

Переложите пюре в небольшой блендер, добавьте оливковое масло и сок лайма. Взбейте соус до однородности.

Чесночный соус (этап 4)


Чесночный соус (этап 4)

Подавайте сразу же, хранить соус можно в холодильнике 1-2 дня, но лучше всего съесть в свежем виде.
 
Источник

Чесночный соус (этап 1)

Чеснок головки 1 шт.
Соль морская ½ ч.л.

Чесночный соус (этап 1)

Чеснок очистите и нарежьте довольно мелко. Сложите нарезанный чеснок в ступку, добавьте крупую соль.

Чесночный соус (этап 1)

Чеснок головки 1 шт.
Соль морская ½ ч.л.

Чеснок головки 1 шт.
Соль морская ½ ч.л.

Чеснок головки 1 шт.
Соль морская ½ ч.л.
Чеснок головки 1 шт.
Соль морская ½ ч.л.
Чесночный соус (этап 1)

Чеснок очистите и нарежьте довольно мелко. Сложите нарезанный чеснок в ступку, добавьте крупую соль.
Чесночный соус (этап 1)

Чеснок очистите и нарежьте довольно мелко. Сложите нарезанный чеснок в ступку, добавьте крупую соль.
Чесночный соус (этап 1)Чеснок очистите и нарежьте довольно мелко. Сложите нарезанный чеснок в ступку, добавьте крупую соль.

Чесночный соус (этап 2)


Чесночный соус (этап 2)

Тщательно разотрите чеснок с солью.

Чесночный соус (этап 2)

Чесночный соус (этап 2)

Тщательно разотрите чеснок с солью.
Чесночный соус (этап 2)

Тщательно разотрите чеснок с солью.
Чесночный соус (этап 2)Тщательно разотрите чеснок с солью.

Чесночный соус (этап 3)

Оливковое масло холодного отжима
(Extra virgin)
100 мл
Лаймы ½ шт.

Чесночный соус (этап 3)

Переложите пюре в небольшой блендер, добавьте оливковое масло и сок лайма. Взбейте соус до однородности.

Чесночный соус (этап 3)

Оливковое масло холодного отжима
(Extra virgin)
100 мл
Лаймы ½ шт.

Оливковое масло холодного отжима
(Extra virgin)
100 мл
Лаймы ½ шт.

Оливковое масло холодного отжима
(Extra virgin)
100 мл
Лаймы ½ шт.
Оливковое масло холодного отжима
(Extra virgin)
100 мл
Лаймы ½ шт.
Чесночный соус (этап 3)

Переложите пюре в небольшой блендер, добавьте оливковое масло и сок лайма. Взбейте соус до однородности.
Чесночный соус (этап 3)

Переложите пюре в небольшой блендер, добавьте оливковое масло и сок лайма. Взбейте соус до однородности.
Чесночный соус (этап 3)Переложите пюре в небольшой блендер, добавьте оливковое масло и сок лайма. Взбейте соус до однородности.

Чесночный соус (этап 4)


Чесночный соус (этап 4)

Подавайте сразу же, хранить соус можно в холодильнике 1-2 дня, но лучше всего съесть в свежем виде.
 
Источник

Чесночный соус (этап 4)

Чесночный соус (этап 4)

Подавайте сразу же, хранить соус можно в холодильнике 1-2 дня, но лучше всего съесть в свежем виде.
 
Источник
Чесночный соус (этап 4)

Подавайте сразу же, хранить соус можно в холодильнике 1-2 дня, но лучше всего съесть в свежем виде.
 
Источник
Чесночный соус (этап 4)Подавайте сразу же, хранить соус можно в холодильнике 1-2 дня, но лучше всего съесть в свежем виде.
Источник
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Предлагаю приготовить чесночный хлеб с травами. Он получается очень ароматный, вкусный и конечно не сравнится с магазинным. Мы делаем на смеси ржаной и пшеничной муки, но хлеб получится не менее вкусным, если сделать его только на пшеничной. Ингред...
Соус песто с грецкими орехами — очень вкусный и легкий в приготовлении рецепт орехового соуса. Соус песто можно подавать к рыбе, он вкусный с макаронами, с мясом и овощами. Еще вкуснее получится соус, если добавить в него миндаль или кедровые орешки. Соус пес...
Ароматные соусы со сливками, сметаной, сыром и зеленью идеально дополнят мясо, рыбу и овощи. 1. Сливочно-чесночный соус zh.wikihow.com Этот соус подойдёт практически ко всему: морепродуктам, рыбе, мясу, пасте, овощам. Ингредиенты 1 столовая ложка сливочно...
Укропный соус можно назвать «скандинавский соус песто» из укропа. Технология приготовления такая же, но в силу иного состава ингредиентов и, следовательно, вкуса область применения соуса тоже будет другой. Такой соус песто из укропа  хорошо подойдет для просты...
Дзадзики – это очень вкусный греческий соус-закуска, состоящий в основном из йогурта, огурца и чеснока. Подается данный соус к мясным блюдам, рыбе и овощам, а так же он подается как закуска к пите. Соус легкий, свежий, очень вкусный. Обладает пикантным аромато...
Отварить картошку в мундире, остудить, очистить. Пока варится картошка мы делаем чесночный соус:На 5 картошек: Масло сливочное — 100 гр.Чеснок — 4 зубочка.Петрушка — 3 столовые ложки.Сметана — 1 столовая ложка.Сыр твердых сортов — 5 столовых ложек. Приготовлен...