ЧЕТЫРЕ ОРИГИНАЛЬНЫХ РЕЦЕПТА ИЗ ТЫКВЫ

19 минут на чтение

Археологи нашли в Мексике тыквенные семечки возрастом около 7000 лет. Считается, что в Старый Свет семечки тыквы привез Христофор Колумб. К ней, как и к другим американским растениям, отнеслись поначалу настороженно и использовали как корм для свиней. Но со временем и в Европе, и в Азии оценили достоинства тыквы.
Сегодня в разных странах в пищу используют не только ее мякоть, но и цветы, листья и семечки. Мякоть тыквы добавляют в супы и каши, готовят из нее фарш и добавляют к мясным блюдам, с тыквой пекут пироги, из нее варят варенье, отжимают сок и масло.
Итальянцы используют ее как начинку для равиоли и жарят цветы тыквы, азиаты варят супы с использованием листьев, в США тыквенный пирог пекут на День благодарения.

Тыквенный крем-суп с белыми грибами и тыквенными семечками от Джакомо Ломбарди, шеф-повара ресторана «Балкон»

Ингредиенты

Тыква — 500 г
Лук порей (белая часть) — 100 г
Оливковое масло — 2 ст. л.
Овощной бульон — 200 мл
Обжаренные тыквенные семечки — 100 г
Белые грибы — 150 г
Печенье амаретти — 1 шт.
Соль — по вкусу

Этапы приготовления

Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кубиками и обжарить вместе с нарезанным колечками луком-пореем в течение 5 минут.

Переложить овощи в кастрюлю и залить небольшим количеством воды. Тушить 5–7 минут.

Тушеные овощи разбавить овощным бульоном и смешать все в блендере, добавив немного оливкового масла. Полученное пюре разложить по тарелкам. Добавить в них обжаренные грибы, немного обжаренных тыквенных семечек. Сверху посыпать щепоткой печенья амаретти, измельченного в крошку.

Равиоли с тыквой и креветками от Карло Греку, шеф-повара ресторана «Дом Карло»

Ингредиенты на 2 порции (10 шт.)

Креветки очищенные — 100 г
Масло сливочное — 40 г
Бульон рыбный — 200 мл
Шафран молотый — 0,13 г
Ядрышки миндаля (мелко порубить) — несколько штук
Цедра лимона — 2 г
Фарш из тыквы — 100 г
Боттарга сушеная — 6 г
Петрушка — 1 веточка

Для фарша из тыквы

Мякоть тыквы — 400 г
Пармезан тертый — 70 г
Мускатный орех — 1 г
Соль и перец — по вкусу

Для теста

Пшеничная мука из мягких сортов пшеницы (лучше всего мука манитоба) — 400 г
Пшеничная мука из твердых сортов пшеницы (лучше всего мука семола) — 200 г
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль — 2 г
Вода — 40 мл
Яйцо — 12 шт.

Для рыбного бульона

Кости белой рыбы — 500 г
Лук репчатый — 150 г
Лавровый лист — 2 шт.
Вода — 3 л
Морковь — 150 г

Этапы приготовления

Замесить тесто и поставить его на два часа в холодильник.

Тыкву нарезать средними кусочками и запекать в духовке, разогретой до 180 °С, в течение часа. Остудить и мелко порубить. К фаршу из тыквы добавить тертый пармезан и специи по вкусу. Все вместе хорошо перемешать.

Тесто раскатать толщиной 2 мм, формой вырезать кружочки диаметром 7 см. В центр каждого кружочка положить фарш из тыквы, края теста смазать яичным белком и соединить. Отварить равиоли.

Креветки обжарить на сливочном масле, посолить и поперчить. Влить бульон и положить шафран. Добавить отварные равиоли и слегка потушить.

Готовые равиоли выложить в тарелку, полить соусом и посыпать рубленым миндалем, петрушкой, цедрой лимона и боттаргой.

Тыквенный пирог от Карло Греку, шеф-повара ресторана «Дом Карло»

Ингредиенты

Яйцо — 4 шт.
Сахар — 150 г
Корица — 1 г
Ванильный сахар — 1 г
Пюре из тыквы — 300 г
Мука — 100 г
Крахмал — 50 г
Разрыхлитель — 3 г
Грецкие орехи — 50 г
Груша — 650 г
Соль — 1 г

Этапы приготовления

Для пюре крупно нарезанную тыкву (1,5 кг) перемешиваем с медом (400 г) и запекаем при температуре 180 °С в течение 45 минут. Готовую тыкву измельчаем блендером.

Для теста желтки отделяем от белков. Желтки с сахаром взбиваем в пышную массу, добавляем пюре из тыквы, корицу, муку, крахмал, разрыхлитель, ванильный сахар. Отдельно взбиваем белки с солью и добавляем в общую массу. Тщательно перемешиваем.

Готовую массу заливаем в круглую форму, аккуратно по кругу выкладываем очищенную и нарезанную соломкой грушу, сверху посыпаем измельченными грецкими орехами.

Выпекаем при температуре 150 °С в течение 40 минут.

Готовый пирог подаем с апельсиновым сорбетом и тыквенным вареньем.

Митболы из кролика с тыквенным соусом от Дмитрия Яковлева, шеф-повара ресторана-бара PPL

Ингредиенты

Мясо кролика — 300 г
Зеленый лук — несколько перышек
Оливковое масло — 1 ст. л.
Кинза — 1 веточка
Вяленые помидоры — 15 г
Тыквенное пюре — 130 г
Молоко — 300 мл
Соль и перец — по вкусу

Для тыквенного соуса

Тыква — 120 г
Морковь — 50 г
Перец белый — 4 г
Перец чили — 15 г
Куриный бульон — 300 мл
Соль — по вкусу
Тыкву с морковью обжарить, залить куриным бульоном, варить до готовности тыквы. Пробить в блендере, добавить перец чили, посолить и поперчить.

Этапы приготовления

Мясо кролика дважды пропустить через мясорубку. Полученный фарш посолить, добавить мелко нарезанный зеленый лук и хорошо взбить. Из фарша сформировать мясные шарики и слегка обжарить их во фритюре — только для того, чтобы зафиксировать форму митболов.

Приготовить тыквенное пюре. Для этого отварить мякоть тыквы, нарезать ее на кусочки и измельчить в блендере. Тыквенное пюре смешать с тыквенным соусом.

Обжаренные мясные шарики переложить в сотейник, залить полученной тыквенной смесью и потушить все до готовности в течение 10–15 минут.

Подавать с поджаренным на оливковом масле хлебом, сверху украсить вялеными помидорами, кинзой и сбрызнуть оливковым маслом.

Археологи нашли в Мексике тыквенные семечки возрастом около 7000 лет. Считается, что в Старый Свет семечки тыквы привез Христофор Колумб. К ней, как и к другим американским растениям, отнеслись поначалу настороженно и использовали как корм для свиней. Но со временем и в Европе, и в Азии оценили достоинства тыквы.
Сегодня в разных странах в пищу используют не только ее мякоть, но и цветы, листья и семечки. Мякоть тыквы добавляют в супы и каши, готовят из нее фарш и добавляют к мясным блюдам, с тыквой пекут пироги, из нее варят варенье, отжимают сок и масло.
Итальянцы используют ее как начинку для равиоли и жарят цветы тыквы, азиаты варят супы с использованием листьев, в США тыквенный пирог пекут на День благодарения.

Тыквенный крем-суп с белыми грибами и тыквенными семечками от Джакомо Ломбарди, шеф-повара ресторана «Балкон»

Ингредиенты

Тыква — 500 г
Лук порей (белая часть) — 100 г
Оливковое масло — 2 ст. л.
Овощной бульон — 200 мл
Обжаренные тыквенные семечки — 100 г
Белые грибы — 150 г
Печенье амаретти — 1 шт.
Соль — по вкусу

Этапы приготовления

Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кубиками и обжарить вместе с нарезанным колечками луком-пореем в течение 5 минут.

Переложить овощи в кастрюлю и залить небольшим количеством воды. Тушить 5–7 минут.

Тушеные овощи разбавить овощным бульоном и смешать все в блендере, добавив немного оливкового масла. Полученное пюре разложить по тарелкам. Добавить в них обжаренные грибы, немного обжаренных тыквенных семечек. Сверху посыпать щепоткой печенья амаретти, измельченного в крошку.

Равиоли с тыквой и креветками от Карло Греку, шеф-повара ресторана «Дом Карло»

Ингредиенты на 2 порции (10 шт.)

Креветки очищенные — 100 г
Масло сливочное — 40 г
Бульон рыбный — 200 мл
Шафран молотый — 0,13 г
Ядрышки миндаля (мелко порубить) — несколько штук
Цедра лимона — 2 г
Фарш из тыквы — 100 г
Боттарга сушеная — 6 г
Петрушка — 1 веточка

Для фарша из тыквы

Мякоть тыквы — 400 г
Пармезан тертый — 70 г
Мускатный орех — 1 г
Соль и перец — по вкусу

Для теста

Пшеничная мука из мягких сортов пшеницы (лучше всего мука манитоба) — 400 г
Пшеничная мука из твердых сортов пшеницы (лучше всего мука семола) — 200 г
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль — 2 г
Вода — 40 мл
Яйцо — 12 шт.

Для рыбного бульона

Кости белой рыбы — 500 г
Лук репчатый — 150 г
Лавровый лист — 2 шт.
Вода — 3 л
Морковь — 150 г

Этапы приготовления

Замесить тесто и поставить его на два часа в холодильник.

Тыкву нарезать средними кусочками и запекать в духовке, разогретой до 180 °С, в течение часа. Остудить и мелко порубить. К фаршу из тыквы добавить тертый пармезан и специи по вкусу. Все вместе хорошо перемешать.

Тесто раскатать толщиной 2 мм, формой вырезать кружочки диаметром 7 см. В центр каждого кружочка положить фарш из тыквы, края теста смазать яичным белком и соединить. Отварить равиоли.

Креветки обжарить на сливочном масле, посолить и поперчить. Влить бульон и положить шафран. Добавить отварные равиоли и слегка потушить.

Готовые равиоли выложить в тарелку, полить соусом и посыпать рубленым миндалем, петрушкой, цедрой лимона и боттаргой.

Тыквенный пирог от Карло Греку, шеф-повара ресторана «Дом Карло»

Ингредиенты

Яйцо — 4 шт.
Сахар — 150 г
Корица — 1 г
Ванильный сахар — 1 г
Пюре из тыквы — 300 г
Мука — 100 г
Крахмал — 50 г
Разрыхлитель — 3 г
Грецкие орехи — 50 г
Груша — 650 г
Соль — 1 г

Этапы приготовления

Для пюре крупно нарезанную тыкву (1,5 кг) перемешиваем с медом (400 г) и запекаем при температуре 180 °С в течение 45 минут. Готовую тыкву измельчаем блендером.

Для теста желтки отделяем от белков. Желтки с сахаром взбиваем в пышную массу, добавляем пюре из тыквы, корицу, муку, крахмал, разрыхлитель, ванильный сахар. Отдельно взбиваем белки с солью и добавляем в общую массу. Тщательно перемешиваем.

Готовую массу заливаем в круглую форму, аккуратно по кругу выкладываем очищенную и нарезанную соломкой грушу, сверху посыпаем измельченными грецкими орехами.

Выпекаем при температуре 150 °С в течение 40 минут.

Готовый пирог подаем с апельсиновым сорбетом и тыквенным вареньем.

Митболы из кролика с тыквенным соусом от Дмитрия Яковлева, шеф-повара ресторана-бара PPL

Ингредиенты

Мясо кролика — 300 г
Зеленый лук — несколько перышек
Оливковое масло — 1 ст. л.
Кинза — 1 веточка
Вяленые помидоры — 15 г
Тыквенное пюре — 130 г
Молоко — 300 мл
Соль и перец — по вкусу

Для тыквенного соуса

Тыква — 120 г
Морковь — 50 г
Перец белый — 4 г
Перец чили — 15 г
Куриный бульон — 300 мл
Соль — по вкусу
Тыкву с морковью обжарить, залить куриным бульоном, варить до готовности тыквы. Пробить в блендере, добавить перец чили, посолить и поперчить.

Этапы приготовления

Мясо кролика дважды пропустить через мясорубку. Полученный фарш посолить, добавить мелко нарезанный зеленый лук и хорошо взбить. Из фарша сформировать мясные шарики и слегка обжарить их во фритюре — только для того, чтобы зафиксировать форму митболов.

Приготовить тыквенное пюре. Для этого отварить мякоть тыквы, нарезать ее на кусочки и измельчить в блендере. Тыквенное пюре смешать с тыквенным соусом.

Обжаренные мясные шарики переложить в сотейник, залить полученной тыквенной смесью и потушить все до готовности в течение 10–15 минут.

Подавать с поджаренным на оливковом масле хлебом, сверху украсить вялеными помидорами, кинзой и сбрызнуть оливковым маслом.

Археологи нашли в Мексике тыквенные семечки возрастом около 7000 лет. Считается, что в Старый Свет семечки тыквы привез Христофор Колумб. К ней, как и к другим американским растениям, отнеслись поначалу настороженно и использовали как корм для свиней. Но со временем и в Европе, и в Азии оценили достоинства тыквы.
Сегодня в разных странах в пищу используют не только ее мякоть, но и цветы, листья и семечки. Мякоть тыквы добавляют в супы и каши, готовят из нее фарш и добавляют к мясным блюдам, с тыквой пекут пироги, из нее варят варенье, отжимают сок и масло.
Итальянцы используют ее как начинку для равиоли и жарят цветы тыквы, азиаты варят супы с использованием листьев, в США тыквенный пирог пекут на День благодарения.

Тыквенный крем-суп с белыми грибами и тыквенными семечками от Джакомо Ломбарди, шеф-повара ресторана «Балкон»

Ингредиенты

Тыква — 500 г
Лук порей (белая часть) — 100 г
Оливковое масло — 2 ст. л.
Овощной бульон — 200 мл
Обжаренные тыквенные семечки — 100 г
Белые грибы — 150 г
Печенье амаретти — 1 шт.
Соль — по вкусу

Этапы приготовления

Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кубиками и обжарить вместе с нарезанным колечками луком-пореем в течение 5 минут.

Переложить овощи в кастрюлю и залить небольшим количеством воды. Тушить 5–7 минут.

Тушеные овощи разбавить овощным бульоном и смешать все в блендере, добавив немного оливкового масла. Полученное пюре разложить по тарелкам. Добавить в них обжаренные грибы, немного обжаренных тыквенных семечек. Сверху посыпать щепоткой печенья амаретти, измельченного в крошку.

Равиоли с тыквой и креветками от Карло Греку, шеф-повара ресторана «Дом Карло»

Ингредиенты на 2 порции (10 шт.)

Креветки очищенные — 100 г
Масло сливочное — 40 г
Бульон рыбный — 200 мл
Шафран молотый — 0,13 г
Ядрышки миндаля (мелко порубить) — несколько штук
Цедра лимона — 2 г
Фарш из тыквы — 100 г
Боттарга сушеная — 6 г
Петрушка — 1 веточка

Для фарша из тыквы

Мякоть тыквы — 400 г
Пармезан тертый — 70 г
Мускатный орех — 1 г
Соль и перец — по вкусу

Для теста

Пшеничная мука из мягких сортов пшеницы (лучше всего мука манитоба) — 400 г
Пшеничная мука из твердых сортов пшеницы (лучше всего мука семола) — 200 г
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль — 2 г
Вода — 40 мл
Яйцо — 12 шт.

Для рыбного бульона

Кости белой рыбы — 500 г
Лук репчатый — 150 г
Лавровый лист — 2 шт.
Вода — 3 л
Морковь — 150 г

Этапы приготовления

Замесить тесто и поставить его на два часа в холодильник.

Тыкву нарезать средними кусочками и запекать в духовке, разогретой до 180 °С, в течение часа. Остудить и мелко порубить. К фаршу из тыквы добавить тертый пармезан и специи по вкусу. Все вместе хорошо перемешать.

Тесто раскатать толщиной 2 мм, формой вырезать кружочки диаметром 7 см. В центр каждого кружочка положить фарш из тыквы, края теста смазать яичным белком и соединить. Отварить равиоли.

Креветки обжарить на сливочном масле, посолить и поперчить. Влить бульон и положить шафран. Добавить отварные равиоли и слегка потушить.

Готовые равиоли выложить в тарелку, полить соусом и посыпать рубленым миндалем, петрушкой, цедрой лимона и боттаргой.

Тыквенный пирог от Карло Греку, шеф-повара ресторана «Дом Карло»

Ингредиенты

Яйцо — 4 шт.
Сахар — 150 г
Корица — 1 г
Ванильный сахар — 1 г
Пюре из тыквы — 300 г
Мука — 100 г
Крахмал — 50 г
Разрыхлитель — 3 г
Грецкие орехи — 50 г
Груша — 650 г
Соль — 1 г

Этапы приготовления

Для пюре крупно нарезанную тыкву (1,5 кг) перемешиваем с медом (400 г) и запекаем при температуре 180 °С в течение 45 минут. Готовую тыкву измельчаем блендером.

Для теста желтки отделяем от белков. Желтки с сахаром взбиваем в пышную массу, добавляем пюре из тыквы, корицу, муку, крахмал, разрыхлитель, ванильный сахар. Отдельно взбиваем белки с солью и добавляем в общую массу. Тщательно перемешиваем.

Готовую массу заливаем в круглую форму, аккуратно по кругу выкладываем очищенную и нарезанную соломкой грушу, сверху посыпаем измельченными грецкими орехами.

Выпекаем при температуре 150 °С в течение 40 минут.

Готовый пирог подаем с апельсиновым сорбетом и тыквенным вареньем.

Митболы из кролика с тыквенным соусом от Дмитрия Яковлева, шеф-повара ресторана-бара PPL

Ингредиенты

Мясо кролика — 300 г
Зеленый лук — несколько перышек
Оливковое масло — 1 ст. л.
Кинза — 1 веточка
Вяленые помидоры — 15 г
Тыквенное пюре — 130 г
Молоко — 300 мл
Соль и перец — по вкусу

Для тыквенного соуса

Тыква — 120 г
Морковь — 50 г
Перец белый — 4 г
Перец чили — 15 г
Куриный бульон — 300 мл
Соль — по вкусу
Тыкву с морковью обжарить, залить куриным бульоном, варить до готовности тыквы. Пробить в блендере, добавить перец чили, посолить и поперчить.

Этапы приготовления

Мясо кролика дважды пропустить через мясорубку. Полученный фарш посолить, добавить мелко нарезанный зеленый лук и хорошо взбить. Из фарша сформировать мясные шарики и слегка обжарить их во фритюре — только для того, чтобы зафиксировать форму митболов.

Приготовить тыквенное пюре. Для этого отварить мякоть тыквы, нарезать ее на кусочки и измельчить в блендере. Тыквенное пюре смешать с тыквенным соусом.

Обжаренные мясные шарики переложить в сотейник, залить полученной тыквенной смесью и потушить все до готовности в течение 10–15 минут.

Подавать с поджаренным на оливковом масле хлебом, сверху украсить вялеными помидорами, кинзой и сбрызнуть оливковым маслом.

Археологи нашли в Мексике тыквенные семечки возрастом около 7000 лет. Считается, что в Старый Свет семечки тыквы привез Христофор Колумб. К ней, как и к другим американским растениям, отнеслись поначалу настороженно и использовали как корм для свиней. Но со временем и в Европе, и в Азии оценили достоинства тыквы.
Сегодня в разных странах в пищу используют не только ее мякоть, но и цветы, листья и семечки. Мякоть тыквы добавляют в супы и каши, готовят из нее фарш и добавляют к мясным блюдам, с тыквой пекут пироги, из нее варят варенье, отжимают сок и масло.
Итальянцы используют ее как начинку для равиоли и жарят цветы тыквы, азиаты варят супы с использованием листьев, в США тыквенный пирог пекут на День благодарения.

Тыквенный крем-суп с белыми грибами и тыквенными семечками от Джакомо Ломбарди, шеф-повара ресторана «Балкон»

Ингредиенты

Тыква — 500 г
Лук порей (белая часть) — 100 г
Оливковое масло — 2 ст. л.
Овощной бульон — 200 мл
Обжаренные тыквенные семечки — 100 г
Белые грибы — 150 г
Печенье амаретти — 1 шт.
Соль — по вкусу

Этапы приготовления

Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кубиками и обжарить вместе с нарезанным колечками луком-пореем в течение 5 минут.

Переложить овощи в кастрюлю и залить небольшим количеством воды. Тушить 5–7 минут.

Тушеные овощи разбавить овощным бульоном и смешать все в блендере, добавив немного оливкового масла. Полученное пюре разложить по тарелкам. Добавить в них обжаренные грибы, немного обжаренных тыквенных семечек. Сверху посыпать щепоткой печенья амаретти, измельченного в крошку.

Равиоли с тыквой и креветками от Карло Греку, шеф-повара ресторана «Дом Карло»

Ингредиенты на 2 порции (10 шт.)

Креветки очищенные — 100 г
Масло сливочное — 40 г
Бульон рыбный — 200 мл
Шафран молотый — 0,13 г
Ядрышки миндаля (мелко порубить) — несколько штук
Цедра лимона — 2 г
Фарш из тыквы — 100 г
Боттарга сушеная — 6 г
Петрушка — 1 веточка

Для фарша из тыквы

Мякоть тыквы — 400 г
Пармезан тертый — 70 г
Мускатный орех — 1 г
Соль и перец — по вкусу

Для теста

Пшеничная мука из мягких сортов пшеницы (лучше всего мука манитоба) — 400 г
Пшеничная мука из твердых сортов пшеницы (лучше всего мука семола) — 200 г
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль — 2 г
Вода — 40 мл
Яйцо — 12 шт.

Для рыбного бульона

Кости белой рыбы — 500 г
Лук репчатый — 150 г
Лавровый лист — 2 шт.
Вода — 3 л
Морковь — 150 г

Этапы приготовления

Замесить тесто и поставить его на два часа в холодильник.

Тыкву нарезать средними кусочками и запекать в духовке, разогретой до 180 °С, в течение часа. Остудить и мелко порубить. К фаршу из тыквы добавить тертый пармезан и специи по вкусу. Все вместе хорошо перемешать.

Тесто раскатать толщиной 2 мм, формой вырезать кружочки диаметром 7 см. В центр каждого кружочка положить фарш из тыквы, края теста смазать яичным белком и соединить. Отварить равиоли.

Креветки обжарить на сливочном масле, посолить и поперчить. Влить бульон и положить шафран. Добавить отварные равиоли и слегка потушить.

Готовые равиоли выложить в тарелку, полить соусом и посыпать рубленым миндалем, петрушкой, цедрой лимона и боттаргой.

Тыквенный пирог от Карло Греку, шеф-повара ресторана «Дом Карло»

Ингредиенты

Яйцо — 4 шт.
Сахар — 150 г
Корица — 1 г
Ванильный сахар — 1 г
Пюре из тыквы — 300 г
Мука — 100 г
Крахмал — 50 г
Разрыхлитель — 3 г
Грецкие орехи — 50 г
Груша — 650 г
Соль — 1 г

Этапы приготовления

Для пюре крупно нарезанную тыкву (1,5 кг) перемешиваем с медом (400 г) и запекаем при температуре 180 °С в течение 45 минут. Готовую тыкву измельчаем блендером.

Для теста желтки отделяем от белков. Желтки с сахаром взбиваем в пышную массу, добавляем пюре из тыквы, корицу, муку, крахмал, разрыхлитель, ванильный сахар. Отдельно взбиваем белки с солью и добавляем в общую массу. Тщательно перемешиваем.

Готовую массу заливаем в круглую форму, аккуратно по кругу выкладываем очищенную и нарезанную соломкой грушу, сверху посыпаем измельченными грецкими орехами.

Выпекаем при температуре 150 °С в течение 40 минут.

Готовый пирог подаем с апельсиновым сорбетом и тыквенным вареньем.

Митболы из кролика с тыквенным соусом от Дмитрия Яковлева, шеф-повара ресторана-бара PPL

Ингредиенты

Мясо кролика — 300 г
Зеленый лук — несколько перышек
Оливковое масло — 1 ст. л.
Кинза — 1 веточка
Вяленые помидоры — 15 г
Тыквенное пюре — 130 г
Молоко — 300 мл
Соль и перец — по вкусу

Для тыквенного соуса

Тыква — 120 г
Морковь — 50 г
Перец белый — 4 г
Перец чили — 15 г
Куриный бульон — 300 мл
Соль — по вкусу
Тыкву с морковью обжарить, залить куриным бульоном, варить до готовности тыквы. Пробить в блендере, добавить перец чили, посолить и поперчить.

Этапы приготовления

Мясо кролика дважды пропустить через мясорубку. Полученный фарш посолить, добавить мелко нарезанный зеленый лук и хорошо взбить. Из фарша сформировать мясные шарики и слегка обжарить их во фритюре — только для того, чтобы зафиксировать форму митболов.

Приготовить тыквенное пюре. Для этого отварить мякоть тыквы, нарезать ее на кусочки и измельчить в блендере. Тыквенное пюре смешать с тыквенным соусом.

Обжаренные мясные шарики переложить в сотейник, залить полученной тыквенной смесью и потушить все до готовности в течение 10–15 минут.

Подавать с поджаренным на оливковом масле хлебом, сверху украсить вялеными помидорами, кинзой и сбрызнуть оливковым маслом.

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Семена тыквы — польза Польза тыквенных семян Эти семена уничтожают рак, улучшают зрение и заставляют вас быстро уснуть! Семена тыквы — одна из продуктов, наиболее ценимых Всемирной организацией здравоохранения. Эта организация рекомендует потребление семян...
Вы знаете, как можно вкусно приготовить шампиньоны? Предлагаю Вам четыре замечательных рецепта. Думаю, они многим придутся по душе. Жареные шампиньоны со сливкамиИнгредиенты: Грибы – 10 шт.; Сливочное масло – 1 ст. ложка; Сливки – 2 ст. ложки; Сок лимона – 1...
Я перестала пить таблетки от высокого давления, благодаря этим рецептам! Лекарственное использование семян тыквы распространено у многих народов, как и в Китае, их древняя медицина является одним из мудрейших и эффективных. Семена тыквы содержат 44% до 50% мас...
Очень вкусное и полезное варенье из тыквы, лимона и имбиря. Очень полезно для укрепления иммунитета. Для приготовления возьмите 1 кг тыквы, почистите её и порежьте кубиками. Далее, почистите имбирь, на 1 кг тыквы потребуется совсем не много, рекомендую добавл...
Биск из мускатной тыквы Густой кремовый биск из мускатной тыквы идеален для холодного дня. Он может быть и изысканным первым на обед, и плотным вторым завтраком, и главным блюдом на ужин. Рецепт на 6-8 порций. Ингредиенты 6 стаканов нарезанной мускатной тыкв...
Ароматное рагу из тыквы с грибами Вам понадобится: 0,5 кг тыквы; 0,5 кг шампиньонов (можно заменить отваренными лесными грибами); лук, морковь, зубчик чеснока; 0,5 кг помидоров (или 3 столовых ложки пасты); соль, перец, лавровый лист; чайная ложка сахара; рас...