Чистотел: рецепты отвара, настоек, компрессов и мазей от опухолей

4 минуты на чтение

Чистотел часто называют русским женьшенем, так как по своим целебным свойствам он приближается к этому растению. Препараты из чистотела иногда называют эликсиром жизни.

Отвар

Ингредиенты: 1 ч. л. травы чистотела. Способ приготовления: траву чистотела заливают 200 мл кипятка и настаивают в течение 30 мин, затем процеживают.

Применение: принимают по 1/3 стакана 3 раза в день перед едой при раке желудка.

При раке очень полезно есть свежую морковь и пить морковный сок. Ее можно также использовать для компрессов. Для этого морковь натирают на терке и густо обкладывают ею то место, где развивается опухоль. Поверх компресса накладывают повязку, которую надо 2-3 раза в день менять на свежую. Такой компресс может задержать рост опухоли.

Отвар из чистотела и ромашки

Ингредиенты: 2 ст. л. чистотела, 1 ст. л. цветков ромашки.

Способ приготовления: чистотел и цветки ромашки заливают 400 мл кипяченой воды и настаивают в течение 2 ч, после чего ставят кипятить на 10-15 мин, процеживают и остужают.

Применение: при раке коже отваром промывают пораженные участки 3 раза в день. Курс лечения – 21 день. Можно сделать недельный перерыв, после чего терапию повторяют.

Компресс из отвара чистотела

Ингредиенты: 5 ст. л. травы чистотела.

Способ приготовления: траву чистотела заливают 800 мл воды и настаивают в течение 1-2 ч, затем кипятят на слабом огне 15 мин и процеживают.

Применение: в отваре смачивают марлю, слегка отжимают ее и прикладывают к пораженному раком участку кожи на 10-15 мин. Сверху накладывают согревающую повязку. Процедуру проводят 2 раза в день. Курс лечения – 14 дней.

Соком чистотела ни в коем случае нельзя смазывать открытые раны и язвы, так как это может привести к воспалению. Если кожу обрабатывают соком чистотела, на ней не должно быть даже маленьких царапин.

Сок чистотела

Применение: соком смазывают пораженные участки кожи 2-3 раза в день. Курс лечения – 30 дней.

Мазь из травы

Ингредиенты: 1 ст. ложка травы чистотела, 1 ст. л. ланолина, 3-4 ст. л. пчелиного воска.

Способ приготовления: траву чистотела измельчают и смешивают с ланолином и пчелиным воском.

Применение: мазь осторожно, не втирая, наносят на пораженные раком участки кожи 2-3 раза в день на 15 мин. Курс лечения – 21 день.

Мазь из сока чистотела

Ингредиенты: 1 ст. л. сока чистотела, 4 ст. л. вазелина.

Способ приготовления: сок чистотела тщательно перемешивают с вазелином.

Применение: мазь наносят на пораженные участки кожи 2-3 раза в день на 15 мин. Курс лечения – 14 дней.

Настой чистотела

Ингредиенты: 1 ч. л. травы чистотела.

Способ приготовления: траву чистотела заливают 200 мл кипящей воды и настаивают в течение 30 мин, после чего процеживают.

Применение: принимают настой по 1/3 стакана 3 раза в день перед едой. Курс лечения – 14 дней, после чего можно сделать перерыв на 1 неделю и повторить курс.

Настой чистотела, крапивы и цветков календулы

Ингредиенты: по 100 г травы чистотела, травы крапивы двудомной, цветков календулы.

Способ приготовления: травы смешивают, берут 1 ст. л. смеси, заливают 200 мл кипятка и настаивают в течение 3 ч, затем процеживают.

Применение: настой принимают по 1/2 стакана 2 раза в день за 1 ч до еды. Применяется при раке легкого. Данное средство эффективно для предотвращения метастазов при всех формах рака.

Настой можно чередовать со спиртовой настойкой чистотела. Сначала принимают настойку по 1/2 чайной ложки 3-4 раза в день за 30 мин до еды. Курс лечения – 21 день. Затем делают перерыв на 10 дней и начинают принимать настой чистотела по 1 ст. л. 3 раза в день за 20-30 мин до еды. Курс лечения – 10 дней.

Этот метод лечения эффективен при всех видах злокачественных опухолей.

Препараты чистотела наиболее эффективны на ранних стадиях заболевания раком. При образовании метастазов препараты чистотела, как правило, уже не дают желаемого результата. Препараты чистотела полезно применять после операции по удалению опухолей.

Настойка с соком чистотела

Ингредиенты: 500 мл сока чистотела, 500 мл водки.

Способ приготовления: для получения сока берут цветущее растение целиком (с корнем), подсушивают в тени в течение 3 ч, пропускают через мясорубку и отжимают сок, который затем смешивают с водкой и настаивают в течение 2 недель в темном прохладном месте (но не в холодильнике).

Применение: принимают внутрь по 1 ч. л. 4 раза в день за 30 мин до еды в течение 10 дней, затем дозу увеличивают до 1 ст. л.

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Чистотел широко известен своими целительными свойствами. Использовать в лечебных целях можно и корни, и траву, и цветы, и сок растения. Заготавливать их лучше всего в конце мая — средине июня. Кто же из нас не знаком с этим растением? Вам наверняка приходилось...
Если вы давно боритесь с кашлем при помощи банок, горчичников, компрессов, мазей и других лекарств, но не ощущаете положительной динамики болезни, обратитесь к одному надежному и даже очень приятному средству народной медицины – отвару инжира с молоком. Чем по...
При гипертонии, болезнях сердца, варикозном расширении вен очень эффективно комплексное средство из спиртовых настоек боярышника, пустырника, валерианы, пиона, эвкалипта, мяты. К смеси спиртовых настоек добавляются корвалол и специя гвоздика. Это средство приг...
Без масла. Доброго дня, уважаемые. Сегодня у нас целый день будет посвящен моим мыслям относительно здоровья. Расскажу про несколько настоек собственного производства, пройдемся по рецептам различных мазей от грибка ногтя и стопы, а также поделюсь мыслями отн...
Еще нашим далеким предкам было известно, что семена различных культур обладают прекрасными целительными свойствами. Из них готовили препараты в виде настоев, отваров, настоек, порошков и мазей и широко применяли их для заживления ран, избавления от простуды и...
Черный тмин используется человеком уже несколько тысячелетий. Его семена были найдены в гробнице Тутанхамона. О полезных свойствах растения говорили Авиценна, Гален и Гиппократ. Пророк Мухаммед упоминал черный тмин во многих хадисах, приводя очень подробные ре...