Чизкейк, который всегда получается

2 минуты на чтение

Чизкейк из продуктов, которые без труда можно найти в магазине, но главное – который всегда получается. Достаточно следовать нашим пошаговым инструкциям, и вы сможете удивить родных и друзей вкуснейшей выпечкой.

Ингредиенты:

  • печенье (сахарное, юбилейное, топлёное молоко или т.п.) 400 грамм;
  • сливочное масло 150 грамм;
  • творог (не менее 15 % жирности, не зернистый) 800 грамм;
  • сливки 20 % 150 мл;
  • сахар 200 грамм;
  • яйцо 3 шт.;
  • ванильный сахар 10 грамм;
  • малиновый (или другой) джем или варенье 3-4 ст.ложки;
  • малина (или другие ягоды или фрукты) для украшения.

Приготовление:

  1. Дно разъёмной формы для запекания (диаметр 23 см) застелить пергаментом. Съемную часть формы можно не застилать. Края пергамента лучше не обрезать, тогда будет легче переместить готовый чизкейк на блюдо для подачи.
  2. Печенье измельчить в крошку с помощью блендера.
  3. Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане.
  4. Соединить и тщательно перемешать измельченное печенье с растопленным сливочным маслом.
  5. Полученную массу выложить в форму для запекания, утрамбовать по дну и сформировать бортики.
  6. Отправить форму с основой в разогретую до 170 градусов духовку на 5-7 минут.
  7. Творог перетереть через сито или взбить с помощью миксера до однородной, почти кремовой структуры. Взбивать 4-8 минут.
  8. Добавить к творогу сливки и взбить миксером до однородной гладкой массы.
  9. Добавить в массу яйца, сахар, ванильный сахар и ещё раз взбить.
  10. Полученной массой равномерно наполнить форму с основой для чизкейка и аккуратно, но сильно, ударить формой по столу, чтоб избавить чизкейк от лишнего воздуха.
  11. Отправить чизкейк в разогретую до 170 градусов духовку на 50-55 минут. Стараться не открывать духовку во время приготовления.
  12. Готовый чизкейк немного остудить, не извлекая из формы, смазать вареньем или джемом и поставить в холодильник на 4-8 часов.
  13. Перед подачей украсить свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Источник

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • Вконтакте
  • Одноклассники
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Предлагаю вам рецепт необычного десерта ко дню влюбленных. Чизкейк в клубнике — уникальное лакомство, которое мало кого сможет оставить равнодушным. Чизкейк получается нежным, ароматным и очень красиво смотрится, да и готовится просто. Необходимые продукты кл...
Чизкейк – это десерт, состоящий из двух частей: нижней — основания (чаще всего готовится из печенья) и верхней – запеканки или суфле (из творога, сыра, сахара, яиц, сливок, фруктов, ягод, шоколада).   1) Чизкейк с белым шоколадом Рецепт для любителей шоколада ...
Чизкейки бывают двух видов — с запеченной начинкой и холодного приготовления. В непеченые чизкейки часто добавляют желатин, чтобы он держал форму.Именно такой чизкейк без выпечки я и приготовила. Ингредиенты. печенье миндальное амаретти — 125гсливочное масло —...
Вы влюбитесь в этот вкусный шоколадный чизкейк Зебра! Готовится он быстро и из простых ингредиентов.   Ингредиенты:   150 гр шоколадного бисквита 60 гр сливочного масла 380 гр сливочного сыра 55 гр сахарной пудры 1/2 ч.л. ванилина 3 яйца 100 гр темного шоко...
Если вы любите сочетание творога и шоколада, то рекомендую приготовить этот очень вкусный и в меру влажный пирог. Отличный выбор к чаю или кофе. Обязательно попробуйте! Описание приготовления: Очень вкусный чизкейк для домашнего чаепития. Верх чизкейка лучше...
Классический, ликёрный, банановый и даже огуречный. Какой бы чизкейк вы ни выбрали, эти советы сделают его восхитительным. 9 секретов идеального чизкейка 1. Для приготовления классического чизкейка используют сливочный сыр, например «Филадельфию»: именно с ним...