Что необходимо есть, чтобы быть худой и в ясном уме

2 минуты на чтение

В погоне за худощавой фигурой женщины зачастую закрывают глаза на потребности своего организма. Поэтому диетологи поставили себе цель придумать диету, которая не только положительно скажется на объемах, но и улучшит работу мозга. 
MIND-диета — научная система питания, основанная на исследовании, в котором принимали участие 1 220 человек в возрасте от 60 лет и старше на протяжении 12 лет.

 

Исследование показало, что специальный набор еды может снизить риск заболевания деменцией, болезнью Альцгеймера и другими расстройствами. Данная диета идеально подходит людям после 25 лет и особенно после 40. MIND сочетает в себе основные принципы средиземноморской диеты и диеты DASH. Мы расскажем детальнее о здоровой диете, цель которой — помочь мозгу в поддержании его когнитивных функций и улучшить метаболизм.

Самая полезная еда

Исследователи доказали, что диета MIND уменьшает вероятность окислительного стресса, который повреждает клетки и нарушает продуктивную работу мозга. Придерживаться подобного питания полезно для каждого, так как MIND объединяет в себе принципы и пользу от средиземноморской и DASH-диеты, а также предотвращает появление деменции. Доктор Рохатги уверяет, что со временем такая диета снижает риск появления болезни Альцгеймера и потери когнитивных мозговых функций.

 


«Всё, что мы едим, напрямую влияет на наш мозг. Частое употребление напитков с высоким содержанием сахара может привести к ослаблению памяти и замедлить процессы обучения. Также лучше избегать копченостей. В их составе присутствуют нитрозамины, которые производят токсичные для работы мозга жиры», — объясняет главный диетолог и директор департамента питания в Apollo Hospitals Приянка Рохатги.

 


Стоит ограничить потребление сыров (не более одного раза в неделю), красного мяса (максимум три раза в неделю), жареного (не более одного раза в неделю), а также десертов, мороженого и промышленного печенья. А вот какие продукты должны присутствовать в ежедневном рационе.

ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ

Фасоль и чечевица — богаты антиоксидантами и белками.
Все овощи и зелень — богаты фолиевой кислотой, витамином E, каротиноидами и флавоноидами, которые помогают работе мозга.

 
 


Ягоды — помогают улучшить память и повысить работоспособность.
Сухофрукты и орехи. Особенно полезным будет сочетание грецких орехов, фундука, семян подсолнечника, тыквы, арбуза и дыни. Можешь подготовить такой микс и добавлять в салаты.

 


Рыба, но только не жареная.Цельнозерновые продукты: овсянка, пшенка, коричневый рис, макароны и хлеб из цельнозерновой муки. Должны составлять не менее 50 % потребляемой пищи.

 


Курица и индейка — богатые белком продукты. Тоже лучше есть в отварном или тушеном виде.
Давно доказано, что от правильной работы мозга зависит молодость. Поэтому его нужно питать не только логическими задачами, но и способствовать поступлению необходимых микроэлементов для поддержания его активности. Питайся здоровой пищей, занимайся спортом, старайся проводить побольше времени на свежем воздухе, и у тебя будет не только красивая фигура, но и ясный ум.

http://budtezdorovy.net/2019/04/chto-neobhodimo-est-chtoby-byt-hudoy-i-v-yasnom-ume.html

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Этот список нескольких малоизвестных математических трюков покажет вам как быстро считать в уме в случаях, посложнее чем 5 умножить на 10, а ещё ваши знакомые смогут пользоваться вами, как калькулятором. 1. Умножаем на 11 Все мы знаем, как быстро умножить числ...
Этот список нескольких малоизвестных математических трюков покажет вам как быстро считать в уме в случаях, посложнее чем 5 умножить на 10, а ещё ваши знакомые смогут пользоваться вами, как калькулятором. 1. Умножаем на 11 Все мы знаем, как быстро умножить числ...
Кто сказал, что женщина обязательно должна быть худой? С острыми лопатками и выпирающими тазовыми костями, за которые можно держаться, как за поручни? Единственное, что она должна – это быть здоровой и счастливой. Иллюстрация: Nicola Vietti Моя маникюрша при...
Нельзя сказать точно, через что пришлось пройти этой собаке… Немецкая овчарка по кличке Белла была найдена в полном одиночестве. Она бродила по обочине дороги в Ланкастере, штат Пенсильвания. Собака была болезненно-худой, из-за чего больше походила на скелет. ...
Катя умирала… Истонченный блокадным голодом желудок отторгал пищу. Девочка лежала на цветастых курпачах, расстеленных на балхане, и молча глядела в теплое узорное небо, сквозившее радужными снопиками сквозь листья чинар. Виноградные лозы оплетали деревянные ст...