Что нужно делать, чтобы дожить до 100 лет

2 минуты на чтение

Подумать только, за один лишь двадцатый век средняя продолжительность жизни выросла на 30 лет! Тех, кто переступил порог столетия, стало на 51% больше только с 1990 по 2000 год. Причин тому немало: улучшились медицина, образование, диагностика… Но есть и другие аспекты, благодаря которым можно прожить дольше!

Что нужно делать, чтобы дожить до 100 лет

1. Следи за фигурой

Исследования показали, что те, у кого жир откладывается в первую очередь на животе, рискуют умереть раньше даже при нормальном ИМТ.

2. Вспомни подростковый возраст

Наблюдение за 137 американцами с рождения до 28 лет показало, что те, у кого был лишний вес в 14, склонны к диабету второго типа. А взрослые с диабетом сильнее рискуют получить проблемы с сердцем.

3. Ешь клетчатку

Люди в среднем потребляют 10−17 г в день, но если добавить еще половину — риск инфаркта снизится на 17%.

4. Потребляй меньше калорий

Исследования показали, что те, кто ест не более 1400 калорий в день, обладают более здоровым сердцем (на 10−15 лет моложе паспортного возраста). Важно, однако, не только количество, но и качество!

5. Пей чай

Чай защищает сердце благодаря содержащимся в нем катехинам. Японцы, выпивающие в день 5 и более чашек зеленого чая, имеют самые низкие показатели по инфарктам в мире. С черным чаем примерно то же самое. Даже 1−2 чашки в день помогают сердцу! Таким эффектом не обладает холодный чай (при попадании листьев в воду эффект уходит за пару дней), а также чай с молоком (добавь лимон или мед).

6. Брось пить газировку

Даже диетическую! Регулярное потребление «всего одной баночки» ведет к развитию метаболического синдрома. Это комплексное название повышенного давления и холестерина, что ведет к проблемам с сердцем и диабету. Меры по предотвращению этого вкупе с отказом от курения добавят к жизни от 6 до 9,5 лет.

7. Ешь фиолетовое

Темный виноград, красное вино, голубика и черника помогают бороться с преждевременным старением мозга, улучшают связи между нейронами и память.

8. Бегай 40 минут в день

Исследования показывают, что продолжительность жизни тех, кто регулярно занимается аэробными упражнениями, на 12 лет больше. И все благодаря тому, что иммунная система лучше сопротивляется вирусам.

9. Убирай дом сам

Исследование с участием 302 пожилых людей в возрасте от 70 до 80 лет показало, что час уборки сжигает до 285 калорий и снижает риск скорой смерти на 30%.

10. Чаще выходи из дома

Тогда мозг будет активнее работать, что уменьшает риск деменции. Кроме того, у общительных людей снижается выброс кортизола при стрессе.

11. Твой пульс — около 60 ударов в минуту

Считается, что чем ниже пульс в состоянии покоя, тем меньше напрягается сердце.

12. Ты не храпишь

Значит, у тебя меньше шансов на апноэ — задержку дыхания во сне, которая может привести к развитию самых разных недугов.

https://www.fresher.ru/2018/09/10/chto-nuzhno-delat-chtoby-d…

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Неожиданные правила долгой и счастливой жизни! Если вы желаете узнать, как дожить до 100 лет, то вам, скорее всего, будут интересны результаты исследования, которое проводилось в регионе Чиленто, что находится на юге Италии. Может быть, вам уже приходилось с...
1. Читайте газеты вверх ногами! Звучит как шутка. Однако, сознательно лишая себя комфорта, мы подвергаем наш мозг небольшому стрессу, который помогает восстанавливать разрушенные (из-за возраста) клетки — так утверждает доктор наук Marios Kyriazis, американс...
В этом убедились исследователи, когда стали изучать здоровье пенсионеров деревни Аччиароли неподалеку от итальянского Салерно. Местные старики там почти не болеют. А среди населения в несколько тысяч человек проживает 300 пенсионеров, уже перешагнувших через с...
В основном, коты и кошки живут не более пятнадцати лет. Редко кто из них доживает до восемнадцати. Но кот по кличке Декстер смог дожить до двадцати лет. Однако назвать его жизнь беспечной или спокойной нельзя. Ведь большую часть времени кот жил на улице. ...
Предсказав многие события 21 века, к сожалению, Ванга не успела дожить до них. В 1996 году она скончалась, а ее дом превратили в музей. Сейчас, спустя более чем 20 лет после ее ухода, зловещие предсказания на эти годы начинают со страшной быстротой сбываться… ...
Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дожить до сегодняшнего дня. В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности. Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием с...