Что приготовить с креветками

4 минуты на чтение

Креветки, конечно же, вкусно есть и просто так, к тому же они очень полезны для нашего организма. Но и в блюдах креветки вкусны, они придают нежный вкус, изысканность.

Какие же вкусные блюда с креветками можно приготовить, чтобы разнообразить рацион? 

Тосты с песто и креветками

Понадобятся 4 тигровые креветки, 4 ломтика цельнозернового хлеба, 5 зубчиков чеснока, 4 столовые ложки оливкового масла, соль по вкусу, молотый перец по вкусу, пучок зеленого базилика, столовую ложку кедровых орешков, 75 грамм тертого пармезана.

Смешайте в комбайне базилик, три зубчика чеснока, кедровые орешки, пармезан, три столовые ложки оливкового масла. Очистите креветки от панциря, удалите чёрную прожилку на спинке. Обжаривайте креветки в оливковом масле на раскалённой сковороде в течение полутора минут с каждой стороны. Посолите и положите в сковороду нарезанный ломтиками чеснок. Подрумяньте хлеб в тостере. Намажьте на каждый ломтик чайной ложкой песто, украсьте сверху креветками.

«Попкорн» из креветок

Возьмите 500 грамм креветок, 100 грамм панировочных сухарей, один яичный белок, 50 грамм соленого миндаля.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Накройте противень бумагой для выпечки. В комбайне измельчите миндаль, добавьте сухари и перемешайте. В тарелке взбейте яичный белок. Очистите креветки от панциря, удалите чёрную прожилку на спинке, вымойте и промокните бумажным полотенцем. Положите несколько креветок в яичный белок и перемешайте. Затем обваляйте их в сухарях и миндале. Разложите на противень и выпекайте 10 минут, затем переверните и запекайте ещё 10 минут.

Салат с креветками, огурцом и фенхелем

Подготовьте 500 грамм креветок, головку фенхеля, большой огурец, красную луковицу, столовую ложку лимонной цедры, четверть стакана лимонного сока, столовую ложку оливкового масла, веточку укропа, соль и перец по вкусу.

Поместите креветки в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, слейте воду, а креветки сполосните прохладной водой и дайте им остыть. Очистите от панциря. Нарежьте фенхель и лук тонкими длинными полосками, огурец — кружочками. Смешайте креветки с огурцом, фенхелем, цедрой и луком, полейте всё маслом и лимонным соком, хорошенько перемешайте. Подавайте, украсив укропом.

Креветки в виски

Вам понадобится 500 грамм креветок, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 2 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки виски, свежемолотый перец по вкусу, соль по вкусу.

Разогрейте подсолнечное масло в сковороде. Выложите креветки, посолите. Обжаривайте, пока они не станут розового цвета. Добавьте в сковороду сливочное масло, убавьте огонь. Перемешайте и держите креветки на огне ещё 20 секунд. Уберите сковороду с огня. Влейте виски. Добавьте перец и соль, всё ещё раз перемешайте и подавайте.

Креветки, конечно же, вкусно есть и просто так, к тому же они очень полезны для нашего организма. Но и в блюдах креветки вкусны, они придают нежный вкус, изысканность.

Какие же вкусные блюда с креветками можно приготовить, чтобы разнообразить рацион? 

Тосты с песто и креветками

Понадобятся 4 тигровые креветки, 4 ломтика цельнозернового хлеба, 5 зубчиков чеснока, 4 столовые ложки оливкового масла, соль по вкусу, молотый перец по вкусу, пучок зеленого базилика, столовую ложку кедровых орешков, 75 грамм тертого пармезана.

Смешайте в комбайне базилик, три зубчика чеснока, кедровые орешки, пармезан, три столовые ложки оливкового масла. Очистите креветки от панциря, удалите чёрную прожилку на спинке. Обжаривайте креветки в оливковом масле на раскалённой сковороде в течение полутора минут с каждой стороны. Посолите и положите в сковороду нарезанный ломтиками чеснок. Подрумяньте хлеб в тостере. Намажьте на каждый ломтик чайной ложкой песто, украсьте сверху креветками.

«Попкорн» из креветок

Возьмите 500 грамм креветок, 100 грамм панировочных сухарей, один яичный белок, 50 грамм соленого миндаля.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Накройте противень бумагой для выпечки. В комбайне измельчите миндаль, добавьте сухари и перемешайте. В тарелке взбейте яичный белок. Очистите креветки от панциря, удалите чёрную прожилку на спинке, вымойте и промокните бумажным полотенцем. Положите несколько креветок в яичный белок и перемешайте. Затем обваляйте их в сухарях и миндале. Разложите на противень и выпекайте 10 минут, затем переверните и запекайте ещё 10 минут.

Салат с креветками, огурцом и фенхелем

Подготовьте 500 грамм креветок, головку фенхеля, большой огурец, красную луковицу, столовую ложку лимонной цедры, четверть стакана лимонного сока, столовую ложку оливкового масла, веточку укропа, соль и перец по вкусу.

Поместите креветки в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, слейте воду, а креветки сполосните прохладной водой и дайте им остыть. Очистите от панциря. Нарежьте фенхель и лук тонкими длинными полосками, огурец — кружочками. Смешайте креветки с огурцом, фенхелем, цедрой и луком, полейте всё маслом и лимонным соком, хорошенько перемешайте. Подавайте, украсив укропом.

Креветки в виски

Вам понадобится 500 грамм креветок, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 2 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки виски, свежемолотый перец по вкусу, соль по вкусу.

Разогрейте подсолнечное масло в сковороде. Выложите креветки, посолите. Обжаривайте, пока они не станут розового цвета. Добавьте в сковороду сливочное масло, убавьте огонь. Перемешайте и держите креветки на огне ещё 20 секунд. Уберите сковороду с огня. Влейте виски. Добавьте перец и соль, всё ещё раз перемешайте и подавайте.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Вкусный салат с кальмарами и креветками по новому рецепту. Удачное сочетание креветок и кальмаров с помидорами и маслинами. Вместо майонеза салат заправляем хорошо сбалансированным легким соусом на основе петрушки и чеснока. Все ингредиенты отлично подходят и ...
Салаты с маринованными креветками, рецепты которых представлены в данной статье — это не просто вкусные блюда, а настоящие произведения кулинарного искусства, которые очень легко готовить, а они, в свою очередь, приносят организму человека большую пользу, напо...
Салат «Морская жемчужина» с креветками, кальмарами и красной икрой Необыкновенно вкусный, нежный, яркий и очень праздничный салат!Вместо консервированного кальмара, можно использовать филе свежего или замороженного кальмара, предварительно отварив его. Состав:...
Вкуснейшие сочетания с курицей, сыром, креветками, грибами, капустой, яблоками, орехами и не только. Помните, что майонез можно приготовить самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами. 1. Салат из моркови, курицы, капусты и п...
Достоверно неизвестно, кто и почему дал название «Максим» этому салату. Но, скорее всего, сам автор придумал это наименование. Салат «Максим»несложный, вкусный и сытный. Приготовить его сможет каждый. Рецепт классического салата Классический рецепт салата «Мак...
Гости с приятными напитками уже у дверей, а готовых закусок нет! Что же делать хозяйке в этой непростой ситуации? Вас могут спасти всего 3 ингредиента и умелые руки. 1. Помидоры с креветками мягкий сыр 10-20 шт. небольших помидоров (ровненьких) 20-30 шт. кре...