Чтоб огурцы радовали богатым урожаем: простой рецепт

2 минуты на чтение

В августе прошлого года у меня огурцы все еще продолжали радовать богатым урожаем. Да таким, что хватает и самим поесть, и закрутки сделать, и на рынок отнести. Считаю, что в таком богатом урожае «виноват»… хлеб. Вернее закваска из него, которую я делаю. Поделюсь с вами рецептом. Возможно он многим пригодится.

Итак, все кусочки хлеба, что остаются от моих трапез, я не выбрасываю, а собираю – сушу и складывают в мешочек из хлопка. Летом я их этих кусочков делаю подкормку для огурцов. делаю так: с вечера в ведре замачиваю где-то 500 г сухариков. К утру они разбухнут и я их хорошо разминаю. Добавляю в воду 10-миллилитровый пузырек йода. Такой раствор я разбавляю так: 1 л раствора на 10 л воды. Опрыскиваю огурцы, а остатками поливаю под корень. Делаю такие обработки один раз в две недели вплоть до осенних заморозков.

Есть у меня и еще один секретный рецепт, благодаря которому на огурцах и перцах вновь образуется завязь и они начинают снова плодоносить. делаю вот что: в 10 л воды выливаю 2 л молочной сыворотки и добавляю 4 столовых ложки сахара. Этим раствором опрыскиваю перцы и огурцы. После этих обработок в них просыпается новая молодость и они вновь готовы плодоносить.

Иван Самохвалов, г. Липецк, hozvo.ru

В августе прошлого года у меня огурцы все еще продолжали радовать богатым урожаем. Да таким, что хватает и самим поесть, и закрутки сделать, и на рынок отнести. Считаю, что в таком богатом урожае «виноват»… хлеб. Вернее закваска из него, которую я делаю. Поделюсь с вами рецептом. Возможно он многим пригодится.

Итак, все кусочки хлеба, что остаются от моих трапез, я не выбрасываю, а собираю – сушу и складывают в мешочек из хлопка. Летом я их этих кусочков делаю подкормку для огурцов. делаю так: с вечера в ведре замачиваю где-то 500 г сухариков. К утру они разбухнут и я их хорошо разминаю. Добавляю в воду 10-миллилитровый пузырек йода. Такой раствор я разбавляю так: 1 л раствора на 10 л воды. Опрыскиваю огурцы, а остатками поливаю под корень. Делаю такие обработки один раз в две недели вплоть до осенних заморозков.

Есть у меня и еще один секретный рецепт, благодаря которому на огурцах и перцах вновь образуется завязь и они начинают снова плодоносить. делаю вот что: в 10 л воды выливаю 2 л молочной сыворотки и добавляю 4 столовых ложки сахара. Этим раствором опрыскиваю перцы и огурцы. После этих обработок в них просыпается новая молодость и они вновь готовы плодоносить.

Иван Самохвалов, г. Липецк, hozvo.ru

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • Вконтакте
  • Одноклассники
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Поговаривают, что огурцы люди начали употреблять в пищу еще 6 тысяч лет назад в субтропических районах Индии и Китая. Позже огурцы пришли и в Европу, и к нам. Причем многие путешественники из Западной Европы удивлялись, что у нас огурцы растут повсюду и в огро...
Простой и очень вкусный салат под названием «Московский» получается с нейтральным вкусом не кислый и не сладкий, с богатым букетом летних овощей и в лучших традициях консервации. Морковка, лук и огурцы в этом салате приятно похрустывают, благодаря непродолжите...
Очень важная статья! 1. Огурцы относят к щелочным продуктам, а помидоры – к кислым. При их смешивании возникает образование солей, которые выпадают в осадок и не перевариваются. 2. Огурцы содержат аскорбиназу – фермент, разрушающий аскорбиновую кислоту.Изв...
Маринованные и соленые огурцы служат не только хорошей закуской к основным блюдам. В зимний сезон это добавка к полезному рациону, ведь консервированные огурцы содержат витамины группы B, A и PP, витамин C, который так необходим в холодное время года. Среди ми...
На ; 4 кг небольших огурчиков— 0,5 стак.сахара,1 стак. 6% уксуса,1 стак. растит.масла,1 ч.л. душистого молотого перца,2 ст.л.тёртого чеснока,2 ст.л. сухой горчицы,соль по вкусу. Огурцы вымыть, нарезать вдоль на 8 частей .Смешать уксус, масло, специи.Положить о...
1. Самые лучшие огурцы для быстрого засола — мелкие (но не корнишоны), крепкие и тонкокожие, ярко-зеленые и в «пупырышках». «Пупырышки», кстати, свидетельствуют о том, что у вас под рукой засолочный сорт огурцов, а не салатный (гладкий). 2. Лучше брать огурцы ...