ЧУДО-ДЫНЯ НА ЗИМУ

несколько секунд на чтение

Ингредиенты

Дыни 2-2.5 кг
Сахар 2 ст.
Лимонной кислоты 1 ч.ложка
Вода 1 литр

Приготовление

В литровую банку насыпать 2 стакана сахара и 1 ч.ложку лимонной кислоты. Сверху долить воды, размешать и вылить в кастрюлю. Сироп довести до кипения. Дыню почистить, порезать кусочками и выложить в стерилизованные банки. Залить кусочки дыни кипящим сиропом и стерилизовать в кастрюле с водой 10 минут. После чего закатать.

Источник

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Дыня — любимое многими летнее лакомство. Она прекрасно утоляет жажду, содержит витамин С, фолиевую кислоту, калий, клетчатку и другие полезные элементы. Но немногие знают, что дыню, как и арбуз, можно есть необычно. Мы собрали для вас 10 оригинальных рецептов ...
Дыня с перцем и солью на завтрак, лимонад из кабачков, спагетти со сливами – мы выбрали несколько удивительных рецептов, которые вполне могли бы занять достойное место в лучших ресторанах Москвы, но которые легко повторить и дома. Салат из помидоров и персико...
Когда в мире рождается ребенок, мы в не в силах не произнести: «О, какое чудо!». Но настоящее чудо произошло на прошлой неделе, когда родила одна безызвестная на тот момент кобыла. Весь интерес в том, что родила она не одного жеребенка, а сразу двоих. Кобыла,...
Сплошное окучивание В Средней полосе деревья на зиму надо окучивать. Если правильно это сделать, то польза для сада будет существенной. Холмик земли защитит основание штамба от подмерзания, солнечных ожогов, морозобоин. Но если окучивание сделать неправильно, ...
У тебя будет источник витаминов на всю зиму. Замороженные фрукты и ягоды можно есть и в свежем виде, и использовать их при приготовлении различных йогуртов, пирогов и напитков.  предлагает тебе инструкцию по правильному замораживанию продуктов. Как замораживат...
Начало августа – самое подходящее время для заготовок на зиму. В нашей полосе это становится актуальным именно в последние месяцы лета, поскольку как раз начинает созревать урожай, который так хочется сохранить на весь год. У многих, кто имеет свой сад, на гря...