Давно искала простой способ разнообразить обычные блюда без особых затрат… Делюсь рецептом!

7 минут на чтение
  

Редакция подготовила для тебя рецепты 6 самых вкусных соусов для пасты. Каждый найдет для себя идеальный вариант.

Соус для пасты

Для начала дадим тебе несколько советов. Чеснок для соуса лучше нарезать, а не выдавливать, и добавлять в блюдо в процессе приготовления, а не жарить отдельно.

Жидкие виды соуса подходят к пористой пасте, а густые прекрасно сочетаются с короткой пастой. Длинные сорта пасты хорошо сочетаются с нежной консистенцией соуса, а кусочки овощей, морепродуктов и мяса чудесно подойдут к короткой пасте с большими отверстиями.

Классический болоньезе

Ингредиенты

  • 250 г говяжьего фарша
  • 8 средних помидоров
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • 100 г пармезана
  • полстакана красного вина
  • черный перец
  • базилик

Приготовление

  1. Добавь на сковородку оливковое масло и обжарь говяжий фарш.
  2. Влей вино и разомни кусочки фарша. Нужно, чтобы вся жидкость испарилась.
  3. Сними с помидоров кожицу, предварительно ошпарив их кипятком. Нарежь кубиками и добавь в фарш. Не стоит для соуса использовать концентрированную томатную пасту, лучше свежие помидоры.
  4. Всё хорошенько перемешай и туши на медленном огне приблизительно 20–30 минут.
  5. Далее добавь измельченный чеснок и специи по вкусу.
  6. Пармезаном посыпь в последнюю очередь, когда паста и соус уже будут на тарелке.

Соус карбонара

Ингредиенты

  • 200 г бекона
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • 4 ст. л. 10%-ых сливок
  • 50 г пармезана
  • 6 яичных желтков
  • черный перец

Приготовление

  1. Нарежь бекон соломкой и обжарь в небольшом количестве оливкового масла.
  2. Добавь измельченный чеснок.
  3. Взбей желтки со сливками и добавь тонкой струйкой в только что приготовленные макароны, чтобы смесь свернулась.
  4. Разложи по тарелкам, присыпь жареным беконом, черным перцем и тертым пармезаном.

Соус с томатами и морепродуктами

Ингредиенты

  • 350 г морского коктейля по вкусу
  • 8 свежих помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 маленький пучок петрушки (можно сушеной)
  • перец чили или паприка по вкусу
  • 2 ст. л. белого вина
  • оливковое масло по вкусу

Приготовление

  1. Отвари морепродукты на протяжении 2–3 минут. Бульон из-под них можно можно использовать, чтобы сварить макароны.
  2. Измельчи чеснок и петрушку, добавь немного оливкового масла и разминай, пока не появится сок.
  3. Очисти помидоры от кожуры и обжарь на сильном огне в течение 1 минуты. Добавь вино и перец. Далее туши всё на медленном огне на протяжении 7 минут.
  4. Добавь смесь из чеснока и петрушки и томи еще пару минут.
  5. Разложи по тарелкам пасту, полей полученным томатным соусом и посыпь морепродуктами.

Соус сырный с кабачками

Ингредиенты

  • 150 г горгонзолы
  • 1 кабачок
  • 200 мл 10%-ых сливок
  • маленький пучок укропа
  • пармезан по вкусу

Приготовление

  1. Нарежь кабачки полукружьями и немного обжарь. Добавь соль по вкусу и измельченный укроп.
  2. Нарежь сыр кубиками. Подогрей сливки и добавь в них сыр, подожди пока он полностью растворится. С этой целью лучше выбирать сорта сыра, которые быстро плавятся: горгонзолу, пармезан, бофор, канталь… Лучше всего сочетать 2 вида сыра.
  3. Подавать макароны нужно разложенными на тарелках, сверху полей их сырным соусом, выложи кабачки. Присыпь блюдо пармезаном.

Грибной соус

Ингредиенты

  • 300 г свежих шампиньонов
  • 150 г свиной грудинки
  • 300 мл 20%-ых сливок
  • 1 ч. л. молотого мускатного ореха
  • соль
  • черный перец

Приготовление

  1. Нарежь грудинку соломкой, а грибы кубиками.
  2. Обжарь грудинку до золотистого цвета.
  3. Отдельно от мяса обжарь грибы, пока жидкость не выпарится, посоли их и потом добавь мясо. Всё хорошенько перемешай.
  4. Подогрей сливки и перед их закипанием добавь тертый пармезан и мускатный орех. Всё хорошо перемешай и выключи огонь, когда сливки станут густыми.
  5. Разложи пасту на тарелки, полей сливочным соусом и уложи сверху грибы с грудинкой.

Соус песто

Ингредиенты

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 пучок базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • 40 г кедровых орешков
  • 50 г пармезана
  • соль

Приготовление

  1. Положи в блендер базилик, чеснок и кедровые орехи, добавь по вкусу соль и влей оливковое масло.
  2. Измельчи всё до состояния пюре. Добавь сыр и снова перемешай.
  3. Добавь соус к пасте.

На приготовление каждого соуса и блюда в целом тебе не понадобится много времени. К тому же эти соусы можно сочетать не только с пастой, но и с рисом. И еще один маленький совет: когда готовишь пасту, откидывай ее на дуршлаг и не промывай водой. Сразу раскладывай на тарелки и заправляй любимым соусом.

Приятного аппетита! Поделись рецептами с друзьями, пусть тоже побалуют себя вкусным ужином.

Источник →

  

Ингредиенты

  • 250 г говяжьего фарша
  • 8 средних помидоров
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • 100 г пармезана
  • полстакана красного вина
  • черный перец
  • базилик

Приготовление

  1. Добавь на сковородку оливковое масло и обжарь говяжий фарш.
  2. Влей вино и разомни кусочки фарша. Нужно, чтобы вся жидкость испарилась.
  3. Сними с помидоров кожицу, предварительно ошпарив их кипятком. Нарежь кубиками и добавь в фарш. Не стоит для соуса использовать концентрированную томатную пасту, лучше свежие помидоры.
  4. Всё хорошенько перемешай и туши на медленном огне приблизительно 20–30 минут.
  5. Далее добавь измельченный чеснок и специи по вкусу.
  6. Пармезаном посыпь в последнюю очередь, когда паста и соус уже будут на тарелке.

Ингредиенты

  • 200 г бекона
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • 4 ст. л. 10%-ых сливок
  • 50 г пармезана
  • 6 яичных желтков
  • черный перец

Приготовление

  1. Нарежь бекон соломкой и обжарь в небольшом количестве оливкового масла.
  2. Добавь измельченный чеснок.
  3. Взбей желтки со сливками и добавь тонкой струйкой в только что приготовленные макароны, чтобы смесь свернулась.
  4. Разложи по тарелкам, присыпь жареным беконом, черным перцем и тертым пармезаном.

Ингредиенты

  • 350 г морского коктейля по вкусу
  • 8 свежих помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 маленький пучок петрушки (можно сушеной)
  • перец чили или паприка по вкусу
  • 2 ст. л. белого вина
  • оливковое масло по вкусу

Приготовление

  1. Отвари морепродукты на протяжении 2–3 минут. Бульон из-под них можно можно использовать, чтобы сварить макароны.
  2. Измельчи чеснок и петрушку, добавь немного оливкового масла и разминай, пока не появится сок.
  3. Очисти помидоры от кожуры и обжарь на сильном огне в течение 1 минуты. Добавь вино и перец. Далее туши всё на медленном огне на протяжении 7 минут.
  4. Добавь смесь из чеснока и петрушки и томи еще пару минут.
  5. Разложи по тарелкам пасту, полей полученным томатным соусом и посыпь морепродуктами.

Ингредиенты

  • 150 г горгонзолы
  • 1 кабачок
  • 200 мл 10%-ых сливок
  • маленький пучок укропа
  • пармезан по вкусу

Приготовление

  1. Нарежь кабачки полукружьями и немного обжарь. Добавь соль по вкусу и измельченный укроп.
  2. Нарежь сыр кубиками. Подогрей сливки и добавь в них сыр, подожди пока он полностью растворится. С этой целью лучше выбирать сорта сыра, которые быстро плавятся: горгонзолу, пармезан, бофор, канталь… Лучше всего сочетать 2 вида сыра.
  3. Подавать макароны нужно разложенными на тарелках, сверху полей их сырным соусом, выложи кабачки. Присыпь блюдо пармезаном.

Ингредиенты

  • 300 г свежих шампиньонов
  • 150 г свиной грудинки
  • 300 мл 20%-ых сливок
  • 1 ч. л. молотого мускатного ореха
  • соль
  • черный перец

Приготовление

  1. Нарежь грудинку соломкой, а грибы кубиками.
  2. Обжарь грудинку до золотистого цвета.
  3. Отдельно от мяса обжарь грибы, пока жидкость не выпарится, посоли их и потом добавь мясо. Всё хорошенько перемешай.
  4. Подогрей сливки и перед их закипанием добавь тертый пармезан и мускатный орех. Всё хорошо перемешай и выключи огонь, когда сливки станут густыми.
  5. Разложи пасту на тарелки, полей сливочным соусом и уложи сверху грибы с грудинкой.

Ингредиенты

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 пучок базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • 40 г кедровых орешков
  • 50 г пармезана
  • соль

Приготовление

  1. Положи в блендер базилик, чеснок и кедровые орехи, добавь по вкусу соль и влей оливковое масло.
  2. Измельчи всё до состояния пюре. Добавь сыр и снова перемешай.
  3. Добавь соус к пасте.
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • VKontakte
  • Gmail
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Превратить обычные босоножки в дизайнерские можно без особых затрат.  Стильные украшения в виде золотистых змей выглядят самодостаточно. Обувь с подобным декором одинаково уместна как на торжестве, так и на стилизованной вечеринке. При желании обыграть змеиную...
Мы подготовили для тебя отличный метод, который позволяет быстро создать тепло в доме без лишних затрат. Нужно попробовать, говорят, зима будет холодной в этом году! Самодельный обогреватель Тебе понадобится 2 глиняных горшка 1 длинный болт 2 гайки 3 шайбы ...
Эта девушка искала богатого мужа с помощью форумов для знакомств. Она написала следующее: «Я не собираюсь врать, зачем я здесь. В этом году мне исполняется 25 лет. Я — очень привлекательная. С хорошим вкусом и чувством стиля. Хочу выйти замуж за парня, который...
Когда я искала няню для детей, я просто написала объявление: ищу няню. И повесила объявление во всех подъездах дома, где живу. Я рассуждала так: няня мне нужна урывочно, на подхвате, полдня там, полдня там, и она должна быть веселая, адекватная и любить детей....
Все мои домашние просто обожают вкусную выпечку к утреннему чаепитию. Я очень давно искала толковый рецепт кексов, таких, чтоб и готовились быстро, без возни, и получались вкусными и мягкими. Этот способ приготовления мне подсказала подруга; это ее фирменный с...
Выпечку из готового слоеного теста я делаю довольно часто. Это очень удобно – любимые сладости к чаю можно приготовить быстро и без особых трудовых затрат. Ну, а слойки с курицей можно использовать не только как вкусный десерт, но и как дополнение к обеду – к ...