Делаем манную болтушку

2 минуты на чтение

Делаем манную болтушку

Манная болтушка — одна из простейших, но вместе с тем и одна из эффективнейших насадок. Доступная даже при небольшом бюджете, даже без других добавок или «химии» болтушка поможет увеличить улов, а уж в качестве «баз» для тестирования свежекупленных ароматизаторов или подсластителей проявит себя и вовсе прекрасно. Но так ли просто ее сделать?  

Как и где делать болтушку

Чаще всего жаркие споры вспыхивают между адептами двух «школ» подготовки манной болтушки: «домашней» и «водоемной». Представители первой предпочитают обстоятельно и неторопливо подготовить болтушку в домашних условиях, представители второй — на водоеме.

Один из ключевых аргументов в этом споре — состав воды. Многие рыбаки считают, что вода непосредственно из водоема будет рыбе «роднее» и не так сильно будет ее отпугивать, как современная водопроводная.

Хочется заметить, что в большинстве рек так или иначе присутствует огромное количество загрязнений, и рыбе, хочет она того или нет, приходится адаптироваться. Так что если вы ловите не на отдаленной речке с кристально чистой водой, то беспокоиться о том, на основе какой воды делать болтушку, не стоит.

Традиционный рецепт болтушки состоит всего из двух действий:

  • в стакан засыпаем манную крупу в количестве столовой ложки;
  • заливаем одной-двумя столовыми ложками воды, перемешиваем, даем постоять около часа.

После истечения часа стоит активно перемешать смесь, чтобы разбить комочки и получить однородную вязкую заготовку. Нужная нам вязкость достигнута, если прочность на разрыв составляет примерно 5 сантиметров.  

Эффективное использование болтушки

Болтушка хороша тем, что без проблем делится на кусочки нужного размера, позволяя проводить полноценные испытания ароматизаторов. Конечно, овиться рыба будет и на пустую болтушку, но с ароматизаторами дело пойдет куда веселее. И чтобы модифицировать вашу приманку, не обязательно тратить много денег — вполне подойдут:

  • кондитерские ванилин и корица;
  • анисовое и конопляное масло;
  • фруктовые эссенции;
  • какао-порошок.

Главное правило — не перебарщивать. Если ароматизатор жидкий — достаточно одной-двух капель, если порошковый — кончика ножа. Не стоит переживать за неэффективность — если болтушка приготовлена верно, то даже небольшого количества ароматизатора хватит очень надолго.

Использовать болтушку эффективно и как прикорм, и как насадку. С удовольствием ведутся на нее такие карповые, как лещ, карась и плотва, не брезгует и окунь. Так что на большинстве водоемов болтушка проявит себя только с лучшей стороны.  

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Не откажите себе в удовольствии полакомиться сочными, сладкими и сытными манниками! Это идеальное для завтрака блюдо. Заманчивая возможность оригинально подать манную кашу и удивить семью чем-то новым. Манную кашу для приготовления таких биточков можно сварит...
Ингредиенты яйца куриные — 2 шт.творог — 400 гсоль — 1/4 ч.л.крупа манная — 3,5 ст.л.шоколад молочный — 50 гмука — 50 г Приготовление: 1. Яйца взбить с солью.2. Выложить творог в глубокую миску.3. Добавить манную крупу и ванилин. Лучше брать зернистый творог...
Делаем красивые корзиночки для оформления салатов Готовим тесто для блинов, по вашему любимому рецепту. Выпекаем тоненькие небольшие блинчики, чем тоньше, тем лучше. Теперь самое интересное — готовим корзинки. Для этого перевернуть обыкновенный стакан, положи...
1. Нас раздражает, когда люди думают, что все, что мы делаем — это держим женщину за руку во время родов Конечно, мы поддерживаем ее эмоционально, но у нас тоже есть медицинское образование. Мы ставим капельницы, делаем обезболивание, берем анализы, и зашива...
Мармелад.Для молочного слоя:Молоко 450 мл.Агар-агар 1 ст. л. с Горкой.Сах. Зам, аромики — по вкусу, так чтоб было сладко и вкусно. Кипятим молоко, убавляем огонь до очень медленного, всыпаем агар и варим не менее 5 минут, делаем его вкусным и мы заливаем полов...
Капуста вкусная, витаминная. Хрустящая! Рецепт приготовления Берём из расчёта три килограмма капусты. Капусту нашинковать. Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока. Всё перемешать. Делаем маринад: Полтора...