Дикие волки спасли беременную женщину во время бури и стали ее акушерами

2 минуты на чтение

Оказавшаяся в снежной западне американка Мэри Краник родила здорового малыша весом 3,4 килограмма. Помощь при родах ей оказала стая волков, которая как бы ассистировала при родах.

«ОНИ СЧИТАЛИ МЕНЯ ЧЛЕНОМ ИХ СТАИ,— ВСПОМИНАЕТ 25-ЛЕТНЯЯ СЕКРЕТАРША ИЗ ТАЛКЭЭТНЫ НА АЛЯСКЕ.— ЕСЛИ БЫ НЕ ИХ ЗАБОТА, МОЙ МАЛЫШ НЕ ВЫЖИЛ БЫ. ВОЛКИ СОГРЕВАЛИ НАС, ОБЛИЗЫВАЛИ НОВОРОЖДЕННОГО, ОДИН ИЗ НИХ ПЕРЕКУСИЛ ПУПОВИНУ. ПОМОГЛИ МНЕ ВЗЯТЬ РЕБЕНКА, ЧТОБЫ ПОКОРМИТЬ. ОХРАНЯЛИ НАС, ПОКА НЕ ПОДОШЛА ПОМОЩЬ».

Мэри Краник была на восьмом месяце беременности, когда, возвращаясь домой, попала в жуткую метель. Машина съехала с шоссе и увязла в сугробе. Мэри выбралась из машины, надеясь, что ее подберет «попутка». Но метель все усиливалась. Отчаявшаяся женщина решила идти к городу пешком. Она с трудом одолела около 800 метров, и тут у нее внезапно начались родовые схватки.

Приметив неподалеку место, где было меньше снега, Мэри с трудом туда добралась и из-за боли и страха потеряла сознание.

«ПРИШЛА В СЕБЯ ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО МИНУТ,— ВСПОМИНАЕТ МЭРИ.— МОЯ ГОЛОВА ЛЕЖАЛА НА СПИНЕ ОГРОМНОГО ВОЛКА, НАВЕРНОЕ, ВОЖАКА СТАИ. ОСТАЛЬНЫЕ ВОЛКИ, А ИХ БЫЛО ОКОЛО ДЕВЯТИ, ОКРУЖАЛИ МЕНЯ ТЕСНЫМ КОЛЬЦОМ, ЗАСЛОНЯЯ ОТ ВЬЮГИ. Я ДАЖЕ НЕ УСПЕЛА ИСПУГАТЬСЯ. МИНУТ ЧЕРЕЗ 20 Я РОДИЛА РЕБЕНКА».

Одна волчица осторожно перегрызла пуповину, а потом вместе со своей подругой вылизала ребенка. Остальные волки прижимались к Мэри, согревая ее.

Мэри пыталась взять на руки малыша, но не хватало сил. Та же волчица, перегрызшая пуповину, носом подтолкнула к ней ребенка. Малыш плакал, и это означало, что он жив. Мэри дала ему грудь.

«ВОЛКИ ВСЕ ВРЕМЯ НАХОДИЛИСЬ ОКОЛО МЕНЯ, ПЛОТНОЙ СТЕНОЙ ОХРАНЯЯ ОТ СНЕЖНОЙ МЕТЕЛИ. Я БЫЛА КАК БЫ ЧЛЕНОМ ИХ СТАИ, НУЖДАЮЩЕЙСЯ В ПОМОЩИ. ВОЖАК СТАИ СЛИЗЫВАЛ СНЕГ И СЛЕЗЫ С МОИХ ЩЁК».

Знакомые Мэри Краник обнаружили брошенный автомобиль и тотчас начали поиски. Увидев стаю волков на бугре, решили, что случилось что-то ужасное. Начали стрелять. Волки разбежались. И тогда обнаружилась женщина с новорожденным ребенком, прислонившаяся к дереву. Волки не убежали, они издали наблюдали, как люди переносят их подопечную в машину.

«ОНИ МЕНЯ НЕ ЗАБУДУТ,— СКАЗАЛА ЖУРНАЛИСТАМ МЭРИ КРАНИК.— ВЫБЕРУСЬ КОГДА-НИБУДЬ С МОИМ МАЛЕНЬКИМ БИЛЛОМ НА ТО МЕСТО. Я УВЕРЕНА, ЧТО ОНИ ПРИДУТ».

Если бы не свидетели, обнаружившие Мэри в окружении волков, никто не поверил бы в эту историю.

Лесники и охотники отказываются комментировать этот случай — им никогда не приходилось слышать о чем-то подобном. Они отговаривают женщину встречаться с «кровожадными» спасителями, но Мэри Краник не слушает уговоров и ждёт встречи.

по материалам «Друзья и враги человека» О. В. Тимченко и В. Б. Шапар

Источник

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • Вконтакте
  • Одноклассники
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Гигантские волны пыли, вздымающиеся в небо. В одно мгновение все вокруг застилает песчаное облако, и человек либо теряет чувство реальности, либо продолжает наблюдать великолепие природы. Для Аризоны песчаные бури не редкость, и это явление — лишь одна из мног...
От отчаяния замерзающая кошка пришла к собакам, которые пустили ее к себе Руководитель приюта для кошек «Матроскин» Галя Море рассказала «Комсомолке», что беременную кошку Маркизу, которую приютили собаки, захотела забрать семейная пара. У них уже есть ...
Милитаризованные территории стали волчьим убежищем. Европейцы почти извели волков к 19 веку. В 60-х годах 20-го века европейские волки оказались под угрозой вымирания.   Но все изменилось, когда военные положили глаз на леса Германии. Там они построили свои ...
Когда мне кажется, что у меня проблемы — я вспоминаю историю про свою прабабку.   Прабабка родилась в глухой удмуртской деревне, где одной из главных напастей для жителей всегда были волки. Настоящие живые волки, в шкуре, хипстеры, гуглите. А так как деревня б...
На Камчатке спасли детёныша калана, оставшегося без матери. Сейчас краснокнижное животное находится под наблюдением специалистов краевой станции по борьбе с болезнями животных в Петропавловске-Камчатском. Об этом сообщили в региональном агентстве по ветеринари...
Специалисты несколько дней присматривали за «львом», лечили его, а в это воскресенье тюлень ушел в открытое море [видео] На Сахалине спасли больного сивуча, едва не погибшего от отравления Операция по спасению морского животного началась в минувшую пятницу....