Домашняя яичная лапша: быстро, просто – и очень вкусно

2 минуты на чтение
Подписаться

Это быстро, просто и совсем недорого. Тесто, сделанное по моему рецепту, получается эластичным и легко поддается!

Раскатывать его надо почти до прозрачности. Домашняя яичная лапша при варке не разбухает. Второго января уж точно некоторым захочется домашней лапши, да с курочкой – отличное первое блюдо для желудка, после праздников! Такую лапшу готовим из специальной муки фирмы «Макфа» (для настоящих макарон). Но, если вам нравится качество другой муки, пожалуйста – можете использовать ее!

Необходимые ингредиенты

  • куриные яйца – 3 штуки,
  • соль – ½ чайной ложки,
  • растительное масло – 1,5 столовых ложки,
  • мука «Макфа» для настоящих макарон – 300 грамм.

Домашняя яичная лапша: пошаговый процесс приготовления

  1. В глубокую чашу просеиваем муку, делаем в ней углубление и отправляем туда соль, растительное масло и яйца. Замешиваем тесто.
  2. Тесто по текстуре должно получиться туже, чем тесто для пельменей.
  3. Хорошо вымешанное тесто убираем в мешочек и оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут.
  4. Спустя это время делим его на три части, из каждой раскатываем пласты: толщиной не более 1,5 миллиметров.
  5. Раскатанный пласт оставляем полежать, чтобы подсох, и тесто при нарезке не слипалось.
  6. Скручиваем пласт теста в рулет и нарезаем на кружочки: не толще 5 миллиметров.
  7. Раскручиваем лапшу, укладываем на противень и сушим в духовке, при температуре 60 градусов: 20-25 минут.

Храним лапшу в закрытой таре или мешочке. Домашняя яичная лапша используется для первых горячих блюд и для вторых. Очень вкусной она получается в отварном виде: достаточно просто добавить хороший кусочек сливочного масла. Домашнее, что не говори, всегда вкуснее! А на нашем сайте «Девчата» есть отличный рецепт приготовления супчика: с куриными потрошками, да с домашней лапшой, да со сметанкой – ум отъешь.

Домашняя яичная лапша: быстро, просто – и очень вкусно

Приятного всем аппетита.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Яичная микстура от кашля — убивает кашель наповал! Яичная микстура может вылечить даже самый сильный кашель, не поддающийся лечению современной медицины. Этот рецепт мне достался от бабушки, которая в свое время быстро ставила любого на ноги. Однажды она эти...
Если вы еще не варили суп с домашней лапшой, то потеряли очень много. Никакая вермишель, никакая даже самая качественная покупная лапша из твердых сортов пшеницы не даст такого необыкновенного вкуса, как лапша ручной работы. Особенно вкусна она с супами и буль...
Ингредиенты:Тыква очищенная — 250 грамм.Нут — 250 грамм (отваренный).Чеснок — 1 зубчик.Масло оливковое — 3 Ст. Ложки.Петрушка свежая — по вкусу.Лапша яичная — 60 грамм (любые мелкие макароны).Перец черный молотый — по вкусу (по желанию).Соль — по вкусу. Количе...
Молочная лапша – рецепт, которым зачастую пользуются для составления детского или взрослого диетического меню. Блюдо подают на завтрак, полдник или в качестве легкого ужина, дополняя ломтиком сливочного масла, который кладут прямо в тарелку. Как сварить молочн...
Настоящий итальянский обед, которым вы сможете накормить своих домочадцев, готовится всего за 15 минут. Не верите? Представляю на ваш суд отличное блюдо средиземноморской кухни: отварная лапша с фаршем и томатами. На весь процесс вы потратите минимум времени: ...
ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА В ФОЛЬГЕ Самая вкусная из всех колбас – это, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без всяких вредных добавок и примесей. Но вот проблема: не каждая хозяйка «горит желанием» заморачиваться с кишками. Это кропотливое дело не м...