Домашние естественные антисептики для профилактики инфекций

2 минуты на чтение

Картинки по запроÑу ДОМÐШÐИЕ ЕСТЕСТВЕÐÐЫЕ ÐÐТИСЕПТИКИ ДЛЯ ПРОФИЛÐКТИКИ ИÐФЕКЦИЙ

 

Откройте для себя лучшие натуральные антисептики, которые есть у вас на кухне, а вы даже не знали об этом.

Природные антисептики являются альтернативой без побочных эффектов для предотвращения инфекций. Антисептики — это вещества, которые наносятся на кожу, главным образом в случае незначительных или умеренных травм, порезов, укусов и ожогов, чтобы избежать инфекций из-за появления грибков, бактерий и вирусов.

Наша кладовая — отличная аптека, где можно найти лучшие домашние средства для профилактики инфекций. Важно помнить, что в случае ран или порезов перед применением антисептика вымойте пораженный участок холодной водой с мылом.

Каковы лучшие природные антисептики?

Природные антисептики благодаря их антибактериальному и противогрибковому эффекту помогают быстрее дезинфицировать и излечивать поражения кожи.

Лук

Домашнее средство, используемое в качестве бактерицида для предотвращения заражения ран. Просто разрежьте лук и нанесите один из слоев.

Чеснок

Чеснок — это фунгицид, который предотвращает заражение кожи в случае появления грибков, как на руках (например, онихомикоз или грибок на ногтях), так и на ногах. В этом случае пасту готовят с очищенного и размятого чеснока и наносят на область в течение нескольких минут.

Мед

Мед является одним из самых известных домашних средств и используется за его антисептические свойства. Наносится на кожу для дезинфекции и ускорения заживления и регенерации кожи.

Алоэ вера

Алоэ вера обладает антисептическими свойствами для дезинфекции ран, порезов, царапин или незначительных ожогов. Используется желатиновая жидкость, которую мы извлекаем из стебля алоэ вера, и которую необходимо нанести на пораженный участок.

Лимон

Лимон является антисептиком и отличным раневым дезинфицирующим средством. Надо просто разрезать лимон пополам и вылить несколько капель на рану.

Лаванда

Лаванда обладает антибиотическими и вяжущими свойствами. После приготовления настоя, намочите вату и нанесите на пораженный участок кожи.

Лавровый лист

Лавровый лист — антисептик и бактерицид, предотвращающий пролиферацию вирусов и бактерий. Его можно применять в качестве эфирного масла или путем приготовления настоя из лаврового листа.

Эвкалипт

Это антисептическое растение и естественное средство для предотвращения кожных инфекций. В этом случае подготовьте пасту из горстки листьев и немного воды для нанесения на пораженный участок.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

1. Ополаскиватель для рта лечит от грибка ногтей Удивительно, но жидкость для ополаскивания рта «Листерин» при погружении ног в неё дважды в день успешно лечит большинство случаев грибка стопы. В ополаскивателе содержатся антисептики в большом количестве и ра...
Вас действительно раздражает неприятный запах ног и вашей обуви? Запах обуви может быть довольно странным и смущающим. Если вы также ищете простые трюки и домашние средства, чтобы избавиться от вонючих ног и обуви, то эта статья наверняка поможет вам наверняка...
Поделимся с вами замечательным и простым рецептом – как чисто вымыться, оздоровить кожу и насладиться великолепными ароматами. В мешочек (10х25 см) складываем травы, которые действуют как антисептики и оздоравливают кожу: крапива берёзы лист череда эвкалип...
Мягкие и уютные домашние тапочки для семьи и гостей совсем нетрудно связать своими руками при помощи крючка и пряжи. Такие тапочки получаются простыми, но очень удобными. Вяжутся домашние тапочки очень быстро: за один день вполне можно управиться с одной парой...
Один из постулатов безопасного вождения — хорошая видимость. Особенно это актуально в межсезонье и зимой, когда осадки и темнота создают естественные проблемы для восприятия ситуации на дороге. И в это же время чаще всего автомобилисты сталкиваются с проблемой...
Худший враг женщин — это морщины и еще хуже, когда они появляются на лице, где они очень заметны и с ними наиболее сложно бороться. Однако сегодня некоторые естественные средства можно легко приготовить, и они доступны для всех Если вы выполняете и применяете ...