Домашние картофельные колбаски с грибами

минута на чтение

Картинки по запросу Домашние картофельные колбаски с грибами

Готовятся картофельные колбаски с грибами, довольно просто. Получаются они очень вкусные, сытные и невероятно аппетитно смотрятся.

Продукты:

  • 1,5 кг картофеля
  • 250 гр копченой грудинки
  • 300 гр шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • около 3 метров оболочки для колбасы
  • соль, перец

Как приготовить домашние картофельные колбаски с грибами:

Оболочку для колбасы тщательно промываем (5-6 раз). Затем кладем в миску, заливаем водой, добавляем чайную ложку уксуса и оставляем на 2-3 час.а

 

Лук (1 шт.) режем на небольшие кусочки, измельчаем подготовленные шампиньоны. Небольшими кубиками нарезаем свиную грудинку.

На сковороду кладем лук, обжариваем 1-2 минуты и добавляем грибы. обжариваем все вместе еще 1 минуту, потом солим и перчим по вкусу. Когда из грибов испарится жидкость, добавляем копченую грудинку и жарим еще несколько минут.

Картофель очищаем и натираем на терке. Точно также поступаем с очищенным луком. А затем хорошо отжимаем от лишней жидкости.

 

Картофель смешиваем с обжаренным луком, грибами и грудинкой. Потом солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Подготовленную оболочку натягиваем на специальную насадку на мясорубке. И наполняем подготовленной начинкой. Края оболочки завязываем ниткой, а потом формируем колбаски.

Колбаски перекладываем в форму, промазанную растительным маслом, и накалываем в нескольких местах иголкой.

Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 40-50 минут. Готовые колбаски перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Сейчас в продаже можно встретить колбаски на любой вкус, но мы их не покупаем, а долгие годы делаем домашние! Эти колбаски пригодны на все случаи жизни! Их можно кушать сразу после приготовления, можно заморозить и использовать по необходимости, можно обжарива...
Продолговатые колбаски готовят из свинины или говядины, а затем обжаривают на гриле или просто на сковороде. Для вас самый простой рецепт этого оригинального блюда. Будьте уверены: получится вкусно Ингредиенты Свиной фарш 300 г Говяжий фарш 300 г Газир...
Помните диалог из фильма «Девчата»: — Из картошки знаешь сколько блюд приготовить можно? — Ну, сколько? Жареная и пюре. — Да? А ну считай. Картошка жаренная, отварная, пюре, дальше, картофель фри, картофель пай, картофельные пирожки с мясом, грибами, картофель...
Картофельные зразы с грибами — вкусное блюдо, которое смело можно включать в постное меню! Эти картофельные котлетки с начинкой получаются очень сытными и нарядными.   Ингредиенты: Картофель — 1200 г Лук — 100 г Грибы шампиньоны — 400 г Подсолнечное масло — 50...
Эти маленькие колбаски без оболочки, обжаренные на гриле или на сковороде, пришли к нам из молдавской кухни. Думал, что вкус будет как у котлет, но, как говорят в Одессе, — это две большие разницы! Чтобы мититеи получились пышными, надо использовать минеральн...
Картошка в России появилась  не так давно (по историческим меркам), но прочно заняла лидирующие позиции на нашем столе. Из картофеля можно приготовить все, что душе угодно: от десерта до закуски – но каждый день появляются новые идеи. Картофельные дольки и вар...