Домашний плавленый сыр: вкуснейшее, что можно приготовить из творога.

2 минуты на чтение
ИНГРЕДИЕНТЫ

● 0,5 кг творога
● 1 ч. л. соды
● соль, специи, зелень (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Высыпь творог и соду в небольшую кастрюльку и поставь ее на водяную баню.

2. Разомни творог, чтобы не было комков и чтобы он хорошо перемешался с содой.

3. Когда творог понемногу начнет плавиться и становиться однородным — постоянно его помешивай, чтобы не пристал ко дну кастрюли. Держи творог на огне до тех пор, пока он не станет совсем жидким и у от него не пройдет характерный кислый запах.

4. Когда творог превратится в плотную жидкость молочного цвета, то, не снимая сыр с водяной бани, добавь в него соль, специи и зелень по вкусу.

5. Подержи на огне еще минут 10, а затем переливай в формочку для застывания и перемести в холодильник.

Такой сыр хранится как и творог, около 5 дней.

Домашний плавленый сыр: вкуснейшее, что можно приготовить из творога.
ИНГРЕДИЕНТЫ

● 0,5 кг творога
● 1 ч. л. соды
● соль, специи, зелень (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Высыпь творог и соду в небольшую кастрюльку и поставь ее на водяную баню.

2. Разомни творог, чтобы не было комков и чтобы он хорошо перемешался с содой.

3. Когда творог понемногу начнет плавиться и становиться однородным — постоянно его помешивай, чтобы не пристал ко дну кастрюли. Держи творог на огне до тех пор, пока он не станет совсем жидким и у от него не пройдет характерный кислый запах.

4. Когда творог превратится в плотную жидкость молочного цвета, то, не снимая сыр с водяной бани, добавь в него соль, специи и зелень по вкусу.

5. Подержи на огне еще минут 10, а затем переливай в формочку для застывания и перемести в холодильник.

Такой сыр хранится как и творог, около 5 дней.

Домашний плавленый сыр: вкуснейшее, что можно приготовить из творога.
Домашний плавленый сыр: вкуснейшее, что можно приготовить из творога.
Домашний плавленый сыр: вкуснейшее, что можно приготовить из творога.
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • Вконтакте
  • Одноклассники
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Домашний твердый сыр по очень легкому рецептику. Пробуйте… Приготовить домашний твердый сыр не так уж и сложно. Такой сыр можно смело давать малышу,ведь в нем не будет никаких ароматических добавок и красителей. Как сделать домашний сыр Ингредиенты для пригот...
Приготовить домашний твердый сыр не так уж и сложно. Такой сыр можно смело давать малышу, ведь в нем не будет никаких ароматических добавок и красителей. Ингредиенты: — 500 грамм жирного творога (не менее 9%) зернистого — 500 мл молока (чем жирнее, тем лучше, ...
Ингредиенты:Сыр плавленый — 2 упаковкиСыр твердый — 70 грМасло сливочное — 100 грЯйцо — 2 штМука — 1,5 стаканаРазрыхлитель — 1,5 ч.л.Кунжут — 2 ст.л.Соль — щепотка Рецепт приготовления печенья с плавленым сыром:Для начала потрите плавленый и твердый сыр, а так...
Домашний сыр за 3 часа! Невероятно вкусный сыр, который содержит только натуральные продукты и ничего лишнего. Сыры которые мы покупаем в магазине, не понятно из чего сделаны. А ведь в сыр продукт полезный с большим содержанием кальция. Да и какой ребёнок не л...
Приготовить домашний твердый сыр не так уж и сложно. Такой сыр можно смело давать малышу, ведь в нем не будет никаких ароматических добавок и красителей. Ингредиенты для приготовления домашнего твердого сыра: Творог зернистый (не менее 9%) – 500 грамм Молоко...
Домашний сыр страчателла — деликатес, родом из итальянского региона Апулия. Его можно подавать с брускеттой, пастой, добавлять в овощные и фруктовые салаты, сочетать с рукколой и вялеными томатами. Описание приготовления: Говорят, что такой сыр придумал торг...