Дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов

4 минуты на чтение

Дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов

Хотите пригласить друзей, с которыми давно не виделись в гости, но не знаете, что приготовить? Курица уже давно приелась, а на ум больше ничего не приходит? Есть отличный вариант рыбного блюда, который впечатлит не только домочадцев, но и гостей. Дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов станет отличным главным блюдом на Вашем столе.

Сразу стоит отметить, что блюдо достаточно трудоемкое и по времени приготовления займет около двух часов, однако оно того стоит. Для двух порций понадобятся:

— дорадо (2 шт.) ;

— сырые креветки (100 г) ;

— репчатый лук (1 шт.) ;

— сливки 30% (50 мл) ;

— сыр (30 г) ;

— мидии (70 г) ;

— шампиньоны (50 г) ;

— укроп (пара веточек) ;

— соль;

— перец;

— оливковое масло.

Для начала рыбу нужно тщательно промыть, отчистить от чешуи и еще раз ополоснуть водой. Затем удалить жабры.

После этого необходимо сделать на спине два глубоких надреза, проходящих вдоль хребта, но так, чтобы не прорезать рыбу насквозь. Следующим шагом нужно удалить хребет вместе со всеми внутренностями (обычно, для удобства, для этого используются специальные ножницы). После проделанных манипуляций, из тушки рыбы должен получиться, своего рода, «карман», в который позже будет укладываться жюльен.

После того, как хребет и все внутренности были удалены, рыбу необходимо еще раз хорошо промыть и обсушить (с помощью бумажных полотенец). После этого натереть тушки изнутри солью и перцем и смазать небольшим количеством оливкового масла.

Уложить дорадо в заранее приготовленные формочки для запекания, подложив для устойчивости под брюшко фольгу.

Теперь очередь готовить начинку. Для жюльена необходимо очистить лук и нарезать его кольцами.

Креветки разморозить, промыть водой и очистить от панцирей. После этого необходимо удалить из креветок пищевод (черные ниточки), сделав надрез на спинках.

Мидии надо промыть, удалить «пучок волос» и еще раз ополоснуть. Если морепродукты оказались крупными, необходимо разрезать их на несколько частей.

Грибы нашинковать мелкими кусочками.  

Укроп промыть и мелко нарезать.

Налить в сковороду немного оливкового масла, разогреть, выложить лук и добавить по вкусу соль и перец. Обжарить его до мягкости, а затем переложить в миску.

В ту же скороду, выложить грибы, добавить специи и обжаривать 5-7 минут до готовности. После этого добавить лук и перемешать.

Сняв сковороду с огня, необходим добавить морепродукты, укроп и перемешать. Влить сливки и поставить на огонь. Жюльен необходимо довести до кипения, периодически помешивая. После того, как начинка закипела, необходимо снять ее с огня и наполнить рыбу.

Рыбу нужно поместить в заранее разогретую до 180 градусов духовку, и запекать 35-40 минут. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Блюдо подается в горячем виде.

Приятного аппетита!

 

Дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов

Хотите пригласить друзей, с которыми давно не виделись в гости, но не знаете, что приготовить? Курица уже давно приелась, а на ум больше ничего не приходит? Есть отличный вариант рыбного блюда, который впечатлит не только домочадцев, но и гостей. Дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов станет отличным главным блюдом на Вашем столе.

Сразу стоит отметить, что блюдо достаточно трудоемкое и по времени приготовления займет около двух часов, однако оно того стоит. Для двух порций понадобятся:

— дорадо (2 шт.) ;

— сырые креветки (100 г) ;

— репчатый лук (1 шт.) ;

— сливки 30% (50 мл) ;

— сыр (30 г) ;

— мидии (70 г) ;

— шампиньоны (50 г) ;

— укроп (пара веточек) ;

— соль;

— перец;

— оливковое масло.

Для начала рыбу нужно тщательно промыть, отчистить от чешуи и еще раз ополоснуть водой. Затем удалить жабры.

После этого необходимо сделать на спине два глубоких надреза, проходящих вдоль хребта, но так, чтобы не прорезать рыбу насквозь. Следующим шагом нужно удалить хребет вместе со всеми внутренностями (обычно, для удобства, для этого используются специальные ножницы). После проделанных манипуляций, из тушки рыбы должен получиться, своего рода, «карман», в который позже будет укладываться жюльен.

После того, как хребет и все внутренности были удалены, рыбу необходимо еще раз хорошо промыть и обсушить (с помощью бумажных полотенец). После этого натереть тушки изнутри солью и перцем и смазать небольшим количеством оливкового масла.

Уложить дорадо в заранее приготовленные формочки для запекания, подложив для устойчивости под брюшко фольгу.

Теперь очередь готовить начинку. Для жюльена необходимо очистить лук и нарезать его кольцами.

Креветки разморозить, промыть водой и очистить от панцирей. После этого необходимо удалить из креветок пищевод (черные ниточки), сделав надрез на спинках.

Мидии надо промыть, удалить «пучок волос» и еще раз ополоснуть. Если морепродукты оказались крупными, необходимо разрезать их на несколько частей.

Грибы нашинковать мелкими кусочками.  

Укроп промыть и мелко нарезать.

Налить в сковороду немного оливкового масла, разогреть, выложить лук и добавить по вкусу соль и перец. Обжарить его до мягкости, а затем переложить в миску.

В ту же скороду, выложить грибы, добавить специи и обжаривать 5-7 минут до готовности. После этого добавить лук и перемешать.

Сняв сковороду с огня, необходим добавить морепродукты, укроп и перемешать. Влить сливки и поставить на огонь. Жюльен необходимо довести до кипения, периодически помешивая. После того, как начинка закипела, необходимо снять ее с огня и наполнить рыбу.

Рыбу нужно поместить в заранее разогретую до 180 градусов духовку, и запекать 35-40 минут. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Блюдо подается в горячем виде.

Приятного аппетита!

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Фаршированная утка всегда занимает центральное место на праздничном столе. Уток фаршируют самой разной начинкой, чаще всего это яблоки или рис с овощами. Сегодня я хочу предложить вам нафаршировать утку картофелем, это блюдо получается очень вкусным, а картофе...
Если вы любите пиццу и морепродукты так же сильно, как и я, то этот рецепт несомненно вам понравится. Сегодня расскажу, как приготовить пиццу из морепродуктов с сыром. Приступаем! Описание приготовления: Пицца с морепродуктами готовится легко и просто. Благо...
Моллюски являются одними из самых популярных морепродуктов, наряду с омаром и лососем.  Что же уникального в этих созданиях? Моллюски закапываются в песок. Они, как правило, имеют диаметр тела 2-3 дюйма. Капитан Милт Гудгелл, который торгует этими созданиями, ...
Суши – кусочки свежей рыбы или морепродуктов с клейким рисом создают отличную презентацию «вкуса Японии». По форме, которую придают блюду перед подачей на стол различают рулетики из свежей рыбы, водорослей нори и клейкого риса – нигири.  Ингредиенты  Лосось 1...
Относительно других морепродуктов минтай имеет низкую цену, при этом перечень полезных свойств, которыми она обладает ничуть не меньше дорогих сортов рыбы. Минтай является мощным антиоксидантом, содержит много белка и йода, калий, фосфор, витамин А, витамин РР...
Скумбрия маринованная по-корейски это одно из самых вкусных блюд в корейской кухне. И поскольку корейцы часто готовят рыбу с пряностями, скумбрия также не стала исключением, так как в стране вообще любят делать рыбу со специями. В Корее едят много разных мореп...