ДРОЖЖЕВЫЕ КВАДРАТЫ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ

3 минуты на чтение
Подписаться

Суть состоит в том,что пласты теста перекладываются слоями творога.Выпечка получается сочная и вкусная.

PC060233 (2) (640x480, 104Kb)

 

Будем готовить дрожжевое тесто и творожную начинку
 

ТЕСТО:
15 г свежих дрожжей
250-280 мл молока
2-3 столовые ложки сахара
1 кофейная ложка соли
1 яйцо+1 желток
50 г сливочного масла
2-3 столовые ложки растительного масла

500 г муки (может чуток больше)

 
В большую чашу раскрошить дрожжи,положить 1 чайную ложку сахара
2 ложки муки  смешать с пол-стакана молока,залить дрожжи
Отставить опару в теплое место на 15 минут
 
Просеять муку,добавить соль,яйца,сахар и растопленное масло,влить подошедшую опару
Вымешивать тесто,подливая растительное масло
Отставить тесто,накрыть полотенцем
 
НАЧИНКА:
500 г творога
2 желтка
5 столовых ложек  сахара(по вкусу)
Ваниль
Все смешать миксером
 

 Отдельно;
2 горсти изюма помыть и обсушить
 4столовые ложки топленого масла

ФОРМОВКА:
Подошедшее тесто разделить на 3 равных части
Раскатать одну часть в прямоугольник толщиной 5 мм
Смазать маслом,выложить половину начинки,равномерно распределить
Посыпать горстью изюма
Раскатать вторую часть теста, выложить на  первый слой и повторить операцию с маслом,изюмом,начинкой
Раскатать третью часть теста,накрыть пирог
Смазать пирог желтком,посыпать сахаром
Теперь,аккуратно резаком для пиццы разрезать пирог на квадраты,приблизительно,8х8 см
Лопаткой выложить каждый кусочек на противень
Прогреть духовку до 175С
Выпекать квадраты до золотистой корочки 25-30 минут
Теплые квадраты выложить на решетку
Выпечка получается сочная

PC060233 (2) (640x480, 104Kb)

 

Будем готовить дрожжевое тесто и творожную начинку
 

ТЕСТО:
15 г свежих дрожжей
250-280 мл молока
2-3 столовые ложки сахара
1 кофейная ложка соли
1 яйцо+1 желток
50 г сливочного масла
2-3 столовые ложки растительного масла

500 г муки (может чуток больше)

 
В большую чашу раскрошить дрожжи,положить 1 чайную ложку сахара
2 ложки муки  смешать с пол-стакана молока,залить дрожжи
Отставить опару в теплое место на 15 минут
 
Просеять муку,добавить соль,яйца,сахар и растопленное масло,влить подошедшую опару
Вымешивать тесто,подливая растительное масло
Отставить тесто,накрыть полотенцем
 
НАЧИНКА:
500 г творога
2 желтка
5 столовых ложек  сахара(по вкусу)
Ваниль
Все смешать миксером
 

 Отдельно;
2 горсти изюма помыть и обсушить
 4столовые ложки топленого масла

ФОРМОВКА:
Подошедшее тесто разделить на 3 равных части
Раскатать одну часть в прямоугольник толщиной 5 мм
Смазать маслом,выложить половину начинки,равномерно распределить
Посыпать горстью изюма
Раскатать вторую часть теста, выложить на  первый слой и повторить операцию с маслом,изюмом,начинкой
Раскатать третью часть теста,накрыть пирог
Смазать пирог желтком,посыпать сахаром
Теперь,аккуратно резаком для пиццы разрезать пирог на квадраты,приблизительно,8х8 см
Лопаткой выложить каждый кусочек на противень
Прогреть духовку до 175С
Выпекать квадраты до золотистой корочки 25-30 минут
Теплые квадраты выложить на решетку
Выпечка получается сочная

ТЕСТО:15 г свежих дрожжей250-280 мл молока2-3 столовые ложки сахара1 кофейная ложка соли1 яйцо+1 желток50 г сливочного масла2-3 столовые ложки растительного масла

500 г муки (может чуток больше)

 
В большую чашу раскрошить дрожжи,положить 1 чайную ложку сахара
2 ложки муки  смешать с пол-стакана молока,залить дрожжи
Отставить опару в теплое место на 15 минут
 
Просеять муку,добавить соль,яйца,сахар и растопленное масло,влить подошедшую опару
Вымешивать тесто,подливая растительное масло
Отставить тесто,накрыть полотенцем
 
НАЧИНКА:
500 г творога
2 желтка
5 столовых ложек  сахара(по вкусу)
Ваниль
Все смешать миксером
 
В большую чашу раскрошить дрожжи,положить 1 чайную ложку сахара2 ложки муки  смешать с пол-стакана молока,залить дрожжиОтставить опару в теплое место на 15 минутПросеять муку,добавить соль,яйца,сахар и растопленное масло,влить подошедшую опаруВымешивать тесто,подливая растительное маслоОтставить тесто,накрыть полотенцемНАЧИНКА:500 г творога2 желтка5 столовых ложек  сахара(по вкусу)ВанильВсе смешать миксером
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Лепешки с творогом на сковороде пекутся моментально. А получаются вкусными, сытными и ароматными: попробуйте обязательно Предлагаю вам сегодня приготовить изумительные лепешки с творогом и зеленью. Если вы смотрели на сайте мои рецепты, то уже знаете,...
Быстрый и очень вкусный рецепт сырников с изюмом. Их вкус вы не забудете никогда, а дети попросят добавки. Нежные сырники с изюмом — это вкусный, полезный завтрак и сытный ужин. Возможно, на первый взгляд вам покажется, что это очередной рецепт сырников, но эт...
Тип: Десерты Время: 40 минут Сложность: Легко Порций: 4 Выпечка на кефире — конек многих хозяек, которые умеют готовить не только вкусно, но и быстро. Из стакана кефира можно сделать целое блюдо кексов или один пышный пирог с изюмом, не затратив много времени...
Ароматные, пушистые, очень вкусные булочки с изюмом из дрожжевого теста с добавлением сметаны!   Состав: Тесто: Молоко— 1 стакан Сметана— 100 г Яйцо куриное— 1 шт Масло сливочное (растопленное) — 80 г Сахар— 1 ст. л. Соль— 0,5 ч. л. Мука пшеничная— 3-4...
Предлагаем вам новинку: фаршированные перцы с творогом и чесноком – отличная холодная закуска на любой стол! Рецепт очень вкусных перцев с сочной начинкой – это идеальный вариант для вкусного ужина и неожиданных гостей! Также идеален и для того, у кого нет жел...
Вареники с творогом — необычайно вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Начинку можно приготовить и на основе творожного сливочного сыра, жирного и не очень кислого. В нашем случае начинка сладкая. А вы можете сделать ее и соленой, это на любителя...