Думал, мясо, оказалось – подделка

2 минуты на чтение

Ну, сто сортов колбасы у нас на прилавках есть, вопрос – есть в ней мясо? – отпал (все знают, что нет), а вот есть ли мясо в мясе…Это стоит спрашивать у продавцов почаще. Впрочем, можно не спрашивать, все равно не признаются, что стейк – вовсе не из мяса, а из…

А из его обрезков.

Склеенное мясо. Слыхали когда-нибудь?

Технология, в общем-то проста. И даже особой найопы трудящихся в ней нет: мясо в это мясо кладут. По идее, она даже не мошенничество, если используется качественное сырье. Шеф-повара применяют технологию, чтобы красивее все оформить, но то шефповара….

Берутся куски, которые у честного производителя пошли бы в обрезки, и склеиваются тромбином. Тромбин – свиной или говяжий клей. Таким образом изо всякой мелочи собирается большой, с виду – красивый кусок. Волокнами туда-сюда, то, что было внутри, получается снаружи, потому готовить из него сплошное мучение и человек задается вопросом: что, пардон муа, с этой говядиной делали, если она с одного краю неугрызимая, а со второго расползается?

А то и делали – склеивали из разных частей туши, и хорошо, если одной, а еще лучше – если вообще говяжьей.

Некоторые умельцы, говорят, сейчас стейки мраморные собирают из подручных материалов. Где-то из свинины. А где-то даже кошка-собака, и те могут на такой стейк пойти. А потом – красители, ароматизаторы (спасибо братьям-китайцам) и вуаля, наслаждайтесь! Не знаю, правда это или нет, и как можно не отличить настоящий стейк от подделки, хотя…может и можно.

Как отличить склеенное мясо? В сети такого способа не нашел. Честно говорят – не разберете. Подозреваю, можно повнимательнее вглядеться в волокна… если уж совсем непонятный калейдоскоп – не брать

Мясо, кстати, что…

Для его подделки требуется умение (хотя смотря какое), но вот для меня высший пилотаж подделка…яиц. Скорлупу делают из гипса, кальция и парафина. Белок и желток формируют из смеси желатина и альгината кальция, с добавлением пигментов. На слух сложно, на деле – поставлено на поток. Имитируют даже воздушный мешочек под скорлупой. При этом производство в Китае поставлено вообще на поток.

Отличается поддельное яйцо только тем, что вареное — не синеет, ну еще белок и желток могут со временем смешаться…

На вид говорят почти не отличить…

Попадалось что из этой оперы. Или пока бог миловал? И вообще – часто с подделками сталкиваетесь?

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

А ты думал — я тоже такая… А ты думал — я тоже такая,Что можно забыть меня,И что брошусь, моля и рыдая,Под копыта гнедого коня. Или стану просить у знахарокВ наговорной воде корешокИ пришлю тебе странный подарок —Мой заветный душистый платок. Будь же проклят....
Предлагаю вашему вниманию блюдо болгарской кухни, которое по набору ингредиентов доступное каждому. Мясо получается очень вкусным и в меру острым. Мясо по мельничьи – это отличный вариант для сытного обеда или ужина. Готовить такое мясо совсем несложно, а семь...
Мясник потряс мир, сказав, что, когда он сталкивается с раком в свинине, он и многие другие мясники просто вырезают его и продолжают продавать оставшееся мясо клиентам. Когда вы покупаете мясо, вы ожидаете, что покупаете мясо лучшего качества, чем в супермарке...
Как сделать мясо мягким Если вы купили жесткое мясо, не отчаивайтесь, его можно очень просто размягчить. Для этого существует множество способов. К примеру, в племени масаев кусок говядины кладут в муравейник. Муравьиная кислота замечательно размягчает мясо… Л...
Волна отравлений поддельным алкоголем, прокатившаяся по стране, вновь поставила на повестку дня вопрос, как уберечься от подделок, тем более что подделывают не только «рядовой» алкоголь, но и дорогой, фирменный. А поскольку спасение утопающих – дело рук самих ...
Пару недель назад жена моя уехала с сыном и моей мамой к моей бабушке, а мы с батей решили нормально так по-мужски посидеть вдвоем. Решено было затариться Дошираком — как в старые добрые нулевые (и, канеш, 90-е, но я это время не так хорошо помню). А, поскольк...