Двойное творожное печенье

6 минут на чтение

Двойное творожное печенье

Вкусное печенье.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 200 г муки
  • 200 г творога
  • 100 г масла
  • 20 г сахарной пудры
  • 1 желток
  • 1 ч. л. сметаны
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • соль

Начинка:

  • 200 г творога
  • 50-80 г сахарной пудры
  • 30 г сметаны
  • 15 г муки
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 желток

Ингредиенты

Очень люблю творожное тесто в выпечке, оно такое вкусное всегда получается, чтобы из него не готовить, результат выпечки всегда разлетается мгновенно! 
Сегодня же я с новым рецептом по применению творожного теста, и кстати в этот раз из творога я сделала не только тесто, но и начинку! Получилось очень вкусно. На 30 печенек ушло аж 400 г творога, так что это хороший метод пристроить в выпечку полезный творог! 
Творог для рецепта должен быть не водянистый, это важно! Нужен хороший зернистый плотный творог, для теста мы применим его так как есть, а для начинки где нужна большая нежность мы его предварительно протрем. 
Я использовала 82% масло и зернистый творог жирностью 10%, и сметану жирностью 30%. Жирность молочных продуктов дает большую нежность и сочность структуре готовой выпечки. 
P. S. У меня получилось 30 штучек!

Приготовление:

Готовим тесто. 
Муку, разрыхлитель, сахарную пудру, соль положить в комбайн, слегка смешать ложкой. 
Добавить кусочки сливочного масла и раскрошенный кусочками творог.

Двойное творожное печенье — 1 шаг

Смешать в комбайне, чтобы получилась крошка. 
Добавить желток и сметану.

Двойное творожное печенье — 2 шаг

Замесить тесто, затем слепить тесто в шар. 
Положить в холодильник на 30-60 минут.

Двойное творожное печенье — 3 шаг

Готовим начинку. 
Творог протереть через сетчатый дуршлаг. 
Добавить сахарную пудру, сметану, муку, ванильный сахар и желток.

Двойное творожное печенье — 4 шаг

Тщательно перемешать. 
Начинка готова.

Двойное творожное печенье — 5 шаг

Формируем печенье. 
Тесто раскатать и нарезать квадратами с шириной 7 см. 
Лучше сначала раскатать половину, а вторую половину пока держать в холодильнике.

Двойное творожное печенье — 6 шаг

Исходный квадрат.

Двойное творожное печенье — 7 шаг

Уголки квадрата скатать в трубочку, как на фото.

Двойное творожное печенье — 8 шаг

Немного защипнуть края.

Двойное творожное печенье — 9 шаг

Полученные заготовки перекладывать на противень, застеленный пекарской бумагой. 
По желанию, в некоторые заготовки внутрь выложить изюм, ягодку, цукат и т. п. 
Заполнить печенье творожной начинкой.

Двойное творожное печенье — 10 шаг

Я выдавливала из кулинарного мешка, но можно и просто чайной ложкой разложить.

Двойное творожное печенье — 11 шаг

Посыпать заготовки чем-нибудь по желанию. У меня верхний ряд посыпан кокосовой стружкой, второй — семенами чиа, третий — миндальными пластинками, четвертый — без посыпок, пятый — корицей. 
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 10-20 минут.

Двойное творожное печенье — 12 шаг

Остудить. 
Печенье вкуснее всего в свежевыпеченном виде, сразу после остывания.

Двойное творожное печенье — 13 шаг

Двойное творожное печенье получается очень вкусное — нежное внутри, хрустящее снаружи! Печенье имеет обалденный сливочно-творожный аромат!

Двойное творожное печенье — 14 шаг

Тесто:

  • 200 г муки
  • 200 г творога
  • 100 г масла
  • 20 г сахарной пудры
  • 1 желток
  • 1 ч. л. сметаны
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • соль

Начинка:

  • 200 г творога
  • 50-80 г сахарной пудры
  • 30 г сметаны
  • 15 г муки
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 желток
loading...
loading...

Готовим тесто. 
Муку, разрыхлитель, сахарную пудру, соль положить в комбайн, слегка смешать ложкой. 
Добавить кусочки сливочного масла и раскрошенный кусочками творог.

Двойное творожное печенье — 1 шаг

Смешать в комбайне, чтобы получилась крошка. 
Добавить желток и сметану.

Двойное творожное печенье — 2 шаг

Замесить тесто, затем слепить тесто в шар. 
Положить в холодильник на 30-60 минут.

Двойное творожное печенье — 3 шаг

Готовим начинку. 
Творог протереть через сетчатый дуршлаг. 
Добавить сахарную пудру, сметану, муку, ванильный сахар и желток.

Двойное творожное печенье — 4 шаг

Тщательно перемешать. 
Начинка готова.

Двойное творожное печенье — 5 шаг

Формируем печенье. 
Тесто раскатать и нарезать квадратами с шириной 7 см. 
Лучше сначала раскатать половину, а вторую половину пока держать в холодильнике.

Двойное творожное печенье — 6 шаг

Исходный квадрат.

Двойное творожное печенье — 7 шаг

Уголки квадрата скатать в трубочку, как на фото.

Двойное творожное печенье — 8 шаг

Немного защипнуть края.

Двойное творожное печенье — 9 шаг

Полученные заготовки перекладывать на противень, застеленный пекарской бумагой. 
По желанию, в некоторые заготовки внутрь выложить изюм, ягодку, цукат и т. п. 
Заполнить печенье творожной начинкой.

Двойное творожное печенье — 10 шаг

Я выдавливала из кулинарного мешка, но можно и просто чайной ложкой разложить.

Двойное творожное печенье — 11 шаг

Посыпать заготовки чем-нибудь по желанию. У меня верхний ряд посыпан кокосовой стружкой, второй — семенами чиа, третий — миндальными пластинками, четвертый — без посыпок, пятый — корицей. 
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 10-20 минут.

Двойное творожное печенье — 12 шаг

Остудить. 
Печенье вкуснее всего в свежевыпеченном виде, сразу после остывания.

Двойное творожное печенье — 13 шаг

Двойное творожное печенье получается очень вкусное — нежное внутри, хрустящее снаружи! Печенье имеет обалденный сливочно-творожный аромат!

Двойное творожное печенье — 14 шаг

Готовим тесто. 
Муку, разрыхлитель, сахарную пудру, соль положить в комбайн, слегка смешать ложкой. 
Добавить кусочки сливочного масла и раскрошенный кусочками творог.

Двойное творожное печенье — 1 шаг

Смешать в комбайне, чтобы получилась крошка. 
Добавить желток и сметану.

Двойное творожное печенье — 2 шаг

Замесить тесто, затем слепить тесто в шар. 
Положить в холодильник на 30-60 минут.

Двойное творожное печенье — 3 шаг

Готовим начинку. 
Творог протереть через сетчатый дуршлаг. 
Добавить сахарную пудру, сметану, муку, ванильный сахар и желток.

Двойное творожное печенье — 4 шаг

Тщательно перемешать. 
Начинка готова.

Двойное творожное печенье — 5 шаг

Формируем печенье. 
Тесто раскатать и нарезать квадратами с шириной 7 см. 
Лучше сначала раскатать половину, а вторую половину пока держать в холодильнике.

Двойное творожное печенье — 6 шаг

Исходный квадрат.

Двойное творожное печенье — 7 шаг

Уголки квадрата скатать в трубочку, как на фото.

Двойное творожное печенье — 8 шаг

Немного защипнуть края.

Двойное творожное печенье — 9 шаг

Полученные заготовки перекладывать на противень, застеленный пекарской бумагой. 
По желанию, в некоторые заготовки внутрь выложить изюм, ягодку, цукат и т. п. 
Заполнить печенье творожной начинкой.

Двойное творожное печенье — 10 шаг

Я выдавливала из кулинарного мешка, но можно и просто чайной ложкой разложить.

Двойное творожное печенье — 11 шаг

Посыпать заготовки чем-нибудь по желанию. У меня верхний ряд посыпан кокосовой стружкой, второй — семенами чиа, третий — миндальными пластинками, четвертый — без посыпок, пятый — корицей. 
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 10-20 минут.

Двойное творожное печенье — 12 шаг

Остудить. 
Печенье вкуснее всего в свежевыпеченном виде, сразу после остывания.

Двойное творожное печенье — 13 шаг

Двойное творожное печенье получается очень вкусное — нежное внутри, хрустящее снаружи! Печенье имеет обалденный сливочно-творожный аромат!

Двойное творожное печенье — 14 шаг

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Универсальное творожное тесто. Из этого теста можно готовить очень много видов выпечки: пирожки на сковороде, пирожки в духовке, пироги, рогалики, штрудель, творожное печенье, пиццу, булочки и многое другое. Это тесто очень простое, эластичное, выпечка из него...
Творожное печенье «Ушки» с апельсином и бананом получается нежным и мягким. Начинку можно делать любую, например, с лимоном, яблоками, орехами. Сам творог в выпечке не чувствуется, он лишь придает тесту неповторимую структуру и вкус.   Ингредиенты: творог —...
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного печенья, которое оценят все любители творожной выпечки.  Приготовить его совсем не сложно, поэтому справится любая хозяйка. Такую вкуснятину в магазине точно не купить. Печенье получается слоистое, мягкое, неж...
Очень вкусное печенье. Когда мои дети были маленькими, я часто баловала их таким печеньем из творога. Делюсь рецептом, забирайте! Ингредиенты ✓ творог — 250 грамм; ✓ кефир (натуральный йогурт) — 100 грамм; ✓ мука — 250 грамм; ✓ яблоко — 1-2 штуки; ✓ сахар — 10...
Хурма, любимый многими зимний фрукт, может быть не только десертом или ингредиентом салата, но и основой для печенья. Заинтригованы? Нежное песочное печенье с тонкой фруктовой ноткой — это здорово! Описание приготовления: Если вы решили приготовить печенье с...
Печенье, приготовленное по этому рецепту, невероятно похоже на то, которое мы привыкли покупать в магазинах. Оно очень вкусно пахнет и получается легким хрустящим. Но главное, в таком печенье нет никаких вредных добавок, ведь мы приготовили его сами. Необходим...