Двухцветное песочное печенье

3 минуты на чтение

Печенье из двух видов теста: ванильного и шоколадного, готовится очень просто. Получается очень нежное рассыпчатое печенье и отлично подходит для семейного чаепития. Знакомьтесь с рецептом!

Описание приготовления:

Миндальную муку в рецепте можно заменить молотым миндалем. Причем миндаль необязательно перемалывать именно в муку, — неплохо будет, если в печенье будет присутствовать и миндальная крошка.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 240 Грамм
  • Масло сливочное  — 125 Грамм
  • Сахар  — 90 Грамм
  • Миндальная мука  — 30 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Какао-порошок  — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Ванилин  — 1/3 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 6

Как приготовить «Двухцветное песочное печенье»

1. Масло комнатной температуры разотрите вилкой с сахаром.

2. Добавьте яйцо, разрыхлитель и соль.

3. Добавьте ваниль, просейте муку.

4. Замесите тесто.

5. Разделите тесто на 2 части: 2/3 и 1/3.

6. К большей части добавьте оставшуюся муку. К меньшей какао-порошок.

7. Миндальную муку или измельченный миндаль добавьте к шоколадному тесту.

8. Хорошо перемешайте каждый вид теста, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

9. Раскатайте простое тесто в прямоугольник толщиной 3-4 мм.

10. Из шоколадного теста скатайте колбаску и положите в центр прямоугольника.

11. Скатайте колбаску и прокатайте несколько раз.

12. Сделайте вилкой бороздки.

13. Нарежьте на сегменты и выложите на противень.

14. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут. Приятного аппетита!

 

Печенье из двух видов теста: ванильного и шоколадного, готовится очень просто. Получается очень нежное рассыпчатое печенье и отлично подходит для семейного чаепития. Знакомьтесь с рецептом!

Описание приготовления:

Миндальную муку в рецепте можно заменить молотым миндалем. Причем миндаль необязательно перемалывать именно в муку, — неплохо будет, если в печенье будет присутствовать и миндальная крошка.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 240 Грамм
  • Масло сливочное  — 125 Грамм
  • Сахар  — 90 Грамм
  • Миндальная мука  — 30 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Какао-порошок  — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Ванилин  — 1/3 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 6

Как приготовить «Двухцветное песочное печенье»

1. Масло комнатной температуры разотрите вилкой с сахаром.

2. Добавьте яйцо, разрыхлитель и соль.

3. Добавьте ваниль, просейте муку.

4. Замесите тесто.

5. Разделите тесто на 2 части: 2/3 и 1/3.

6. К большей части добавьте оставшуюся муку. К меньшей какао-порошок.

7. Миндальную муку или измельченный миндаль добавьте к шоколадному тесту.

8. Хорошо перемешайте каждый вид теста, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

9. Раскатайте простое тесто в прямоугольник толщиной 3-4 мм.

10. Из шоколадного теста скатайте колбаску и положите в центр прямоугольника.

11. Скатайте колбаску и прокатайте несколько раз.

12. Сделайте вилкой бороздки.

13. Нарежьте на сегменты и выложите на противень.

14. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут. Приятного аппетита!

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Ингредиенты:Печенье песочное — 600 грамм;Сгущенка — 1 банка;Масло сливочное — 200 грамм;Какао-порошок -3 ст.л;Ванилин — 1 пакетик. Описание процесса приготовления:Этот вариант пирожного Картошка готовится из самых простых составляющий и основной — печенье. Печ...
Хурма, любимый многими зимний фрукт, может быть не только десертом или ингредиентом салата, но и основой для печенья. Заинтригованы? Нежное песочное печенье с тонкой фруктовой ноткой — это здорово! Описание приготовления: Если вы решили приготовить печенье с...
Ингредиенты: — песочное печенье — 200 гр.— кофе — 1 ч.л.— нежирный творог — 200 гр.— сметана — 100 гр.— сахар — 50 гр.— какао— ваниль Приготовление: Смешиваем блендером творог, сметану, сахар и ваниль до однородности. Варим кофе (лучше натуральный). Окунаем п...
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного печенья, которое понравится многим.  Это печенье известно уже множество лет. Имеет оно шотландские корни. Готовили его только по большим праздникам, так как сливочное масло было в те времена роскошью. Называет...
Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт приготовления печения без сахара. Если вы хотите сбросить пару лишних килограммов или просто решили отказаться от сахара — то этот рецепт для вас. Описание приготовления: Это печенье можно выпекать с чем угодно. Иног...
Трудно отказаться от такого блаженства! Ингредиенты: Печенье песочное — 250 гАпельсин — 1 шт.Сливки молочные (35%) — 150 млМасло сливочное — 120 гСыр мягкий сливочный — 400 гСахарная пудра — 100 гЯйца — 2 шт.Фундук — 50 гШоколад молочный — по вкусу Приготовле...