Еду в автобусе. Подбегает контролерша, этак 24-25 лет, блондинка, весьма и весьма привлекательная, на груди бейджик — «ЛЕНА. Кондуктор»…

3 минуты на чтение

Еду в автобусе. В салоне — полупустынно. Присел, развернул газетку. Подбегает контролерша, годов этак 24-25, блондинка, весьма и весьма привлекательная, на груди бейджик — «ЛЕНА. Кондуктор». Неторопливо предъявляю документы, — продолжаю читать.

Следующая остановка. Двери открываются, в салоне появляется молодой человек. Его внешность стоит отдельного описания. Высокий красавец брюнет, одет элегантно, скромно, и что сразу бросается в глаза — за этой скромностью виден весьма неплохой достаток и воспитание. Этакий Мэл Гибсон и Антонио Бандерас в одном лице.

Кондукторша, заметив появление нового пассажира, идет к нему через весь салон, требованием оплатить проезд. И тут ее взгляд фокусируется на его внешности, девушка застывает на месте и начинает лепетать что-то невразумительное. Сразу видно — молодой человек ей весьма понравился. Весьма и весьма.

Молодой человек смотрит на нее, в его глазах — преклонение перед женской красотой, желание предпринять что-то необычное, мучительный поиск принятия решения и восторг внезапно пришедшей догадки.

— Господи… Ленка… Леночка… Куда ты тогда так внезапно пропала? Что случилось? Я тогда тебя обидел, да? Обидел? Ты не представляешь, как я тогда тебя искал. Я перерыл весь Питер, и все безрезультатно. Я тогда чуть с ума не сошел!

На лице Леночки совершеннейшее недоумение, а в глазах — судорожные воспоминания и перелистывание небогатого жизненного дневника». Сразу видно — воспоминания прошедшего ничем не помогают. Но молодой человек не дает ей опомниться, заключает ее в нежнейшие oбъятия и осыпает ее лицо градом поцелуев.

Леночка моментально «отключается», привстает на цыпочки и растворяется в волнах его ласок.

Откладываю газету — интересно же. Надо же… Как романтично. Бабулька — соседка на соседнем сидении с умилением наблюдает данную сцену. На ее лице нарисовано мысленное путешествие в далекую молодость. Две девчонки-тинэйджеры завистливо смотрят на Леночку. Водитель, заметив в зеркало обзора салона столь неожиданное свидание, участливо-предупредительно замедляет ход. В салоне автобуса повисает благость. Но — остановка, молодой человек с видимой неохотой отрывается от Леночкиных губ.

— Ну, мне пора… Ленк, ну ты позвони, а??? Очень тебя прошу. Хоть в этот-то раз. Сколько я тебя буду ждать и искать??? Позвонишь?? Ну — я пошел?? Можно??

Леночка в ответ ему послушно мотает головой.

Молодой человек идет к дверям. В глазах у Леночки опять появляется лихорадочный блеск перебирания старых связей и знакомств. Ее воспоминания мучительны и суетливы. Так и не вспомнив, она кричит ему вослед.

— А…. а…… а……… А как вас хоть звать-то…. Я забы-ы-ы-ы-ла-а-а-а…… Ну, пожа-а-а-алуйста…

Молодой человек оборачивается, улыбается широченной улыбкой во все 32 великолепнейших жемчужных зуба.

— Меня Игорь зовут, А вас — Лена, я 5 минут назад имя на бейджике вашем, Леночка, прочел. Мы никогда не были раньше знакомы. Но вы позвоните, честно, позвоните, я буду очень ждать. Тем более, что моя визитка — у вас в правом кармане.

Молодой человек неспешно покидает автобус, в салоне которого повисла мертвая тишина. Немногочисленные пассажиры ошалевают, потом в салоне раздается их истерический смех. Мое состояние близко к инфаркту. Леночка сначала белеет, потом краснеет, потом с криком бежит к дверям.

— Игорь, Игорь, а за проезд заплатить???

Смех в салоне после этой фразы становится просто гомерическим. Но — поздно. Автобус проехал уже не менее 100 метров. Леночка уныло бредет на свое место.

Водитель автобуса в трансе не меньше Леночки.

Но тут она совершенно машинально сует руку в правый карман и достает кусочек картона.

— Ой, визитка… Ой… И правда — Игорь. Ой… Председатель совета директоров, ой…И — домашний, ой — и рабочий и сотовый!!! Вася, Вася, развернись… Ну, Васенька… Ну, — пожалуйста…

Длинная колбаса «Икаруса» послушно разворачивается прямо посреди широченнейшего проспекта, направляясь в противоположную сторону, и, проезжая 100 метров, останавливается. Леночка пулей вылетает из салона, перебегает пустынный проспект и скрывается меж домов. Пассажиры смотрят друг на друга ошалело и безмолвно, как в финале гоголевского «Ревизора».

А я вот так до сих пор и не понял. Что это было???

Новая форма бесплатного проезда или я увидел новую сказку под названием «Золушка- Синдерелла»?

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • Вконтакте
  • Одноклассники
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Сижу как-то в автобусе, домой после работы еду, уставшая очень. Тут в автобус вваливается крупная такая бабушка, кидает взгляд по салону и подходит ко мне. Говорит: – Вставай! Я не поняла: зачем, спрашиваю. – Место уступи! Бабка чуть ли не кричит! А в автобу...
Лена — одна из тех женщин, которые всю себя без остатка посвящают семье. Лена уже 8 лет как успешно замужем, у них с мужем есть всё — бизнес, дом, машина и самое главное — у них есть сын — их гордость. Когда малыш только родился, Лена для себя как-то сразу реш...
В самолете на соседних креслах блондинка и адвокат. Лететь долго.  Блондинка молча отворачивается и смотрит в иллюминатор.   Адвокат блондинке:   — Давайте я Вам задаю вопрос, если вы не знаете ответ — Вы мне 5 долларов. Потом Вы мне задаете вопрос, если я не ...
Светская блогерша Лена Миро, которая известна своими едкими комментариями о звездах шоу-бизнеса, высказала провокационное мнение о безвкусице русских красавиц. Одежда русской женщины Вы не виноваты, что одеты, как быдло! «Даже имея много денег, русская баба ...
Лена Миро прославилась своим скандальный блогом, где она без стеснения делится своими мыслями о людях, среди которых и звезды шоу-бизнеса, и политики, а также о жизни в целом. Но настоящий скандал устраивает скорее не она, а ее читатели. То, какие эмоции вызыв...
Лена вышла из школы. Закончился ещё один трудный рабочий день. Первый снег под ногами был похож на промокшую серую вату, и сапоги, скорее всего, тоже промокнут. Бррр! Осень, промокшие сапоги и колготки – очень неприятное сочетание. А в детстве первый снег радо...