Экспресс-рогалики

минута на чтение

Очень вкусные и воздушные экспресс рогалики получаются по этому рецепту. Сразу и не определишь, какие из них вкуснее, творожные или карамельные. Но и взрослые, и дети уплетают их за обе щеки!

Экспресс-рогаликиЭкспресс-рогалики

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 200 г маргарина;
  • 3 ст. молока;
  • 1 ст. сахара;
  • 100 г свежих дрожжей (или 3 ст. л. сухих);
  • две щепотки соли;
  • примерно 1,5 кг муки;
  • яйцо для смазывания;
  • сахар и мак для посыпки.

Для начинки: творожный сыр и карамельки (лучше брать моно-карамельки, с каким-то одним вкусом, карамель со сливками в данном случае не подойдёт).

Экспресс-рогалики: пошаговый рецепт

  1. Молоко подогреть, распустить в молоке дрожжи. Подождать минут 15 и замесить из всех продуктов мягкое, эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
  2. Тесто разделить на четыре части. Каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,5 см, вырезать круг. Круг порезать на сегменты (8 шт.). На каждый сегмент выкладываем по конфете с широкой стороны, загибаем края на конфетку, чтобы наша начинка не вытекала. Закручиваем в рогалик. Таким же образом формируем рогалики с сыром.
  3. Противень смазать растительным маслом, выложить рогалики.
  4. Совет. Делайте расстояние между рогаликами побольше, они очень сильно подрастают при приготовлении. Накрыть противень с рогаликами плёнкой и оставить на 30 мин.
  5. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Отдохнувшие рогалики смазать взбитым яйцом. Рогалики с карамелью посыпать сахаром, а рогалики с сыром — маком. Выпекать около 25 мин., до зарумянивания.
  6. Приготовленные рогалики, сразу после духовки рекомендуем смазать холодным молоком, от этого они дольше будут мягкими.

Источник: lovecook.me

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Предлагаю испечь творожные рогалики. Они мягкие, в меру сладкие. Их любят даже те, кто обычно не ест творог. Большая часть рогаликов съедается, еще до того, как остыли. Можно сделать рогалики с любой начинкой или посыпать сахаром. В любом случае будет вкусно. ...
Ингредиенты: Тесто:400 г муки + для подсыпания0,5 пакетика сухих быстродействующих дрожжей (5,5 г)2/3 ст. молока50 г сахара100 г размягченного сливочного масла2 яйца1 ч. л. ванильного сахаращепотка солиНачинка:любой джем, повидло, мармеладмак (для посыпки) П...
Это очень вкусная несладкая домашняя выпечка, которая на ура идет с разного рода горячими супами. А уж как эти рогалики пахнут — можете себе представить! Время приготовления: 35 минутПорций: 6 Вам потребуется: Тесто для пиццы – 220 гСливочное масло – 4 столо...
Ингредиенты: 1 ст. молока 200 гр. маргарина 20 гр. дрожжей мука сколько возьмет тесто Приготовление: Смешать все ингредиенты и замесить тесто, ставим в холодильник на пару часов. Затем разделить тесто на 2 части и раскатать в виде лепешек, разрезаем в виде...
Конечно же не только мужчины любят несладкую выпечку. Но согласитесь, они главные ее поглотители))). Приготовьте и побалуйте себя простыми, но очень вкусными и сытными рогаликами. Ингредиенты:• Тесто слоеное б/д – 800 г• Ветчина (пармская) – 100 г• Сыр – 100 ...
Универсальное творожное тесто. Из этого теста можно готовить очень много видов выпечки: пирожки на сковороде, пирожки в духовке, пироги, рогалики, штрудель, творожное печенье, пиццу, булочки и многое другое. Это тесто очень простое, эластичное, выпечка из него...