Еле выпросила рецепт у подруги, теперь делюсь с вами!

2 минуты на чтение

Вкуснятина невероятная! Готовлю каждый сезон

Салат из баклажанов с майонезом и чесноком

Ингредиенты на 5 банок по 0,5 литра:

  • синенькие — 2 кг;
  • лук — 1 кг;
  • чеснок — 2 головки;
  • майонез — 200 гр;
  • уксус 9% — полторы столовых ложки;
  • рафинированное растительное масло — 150 грамм

Приготовление:

Баклажаны очищаем от плодоножки и не срезая шкурки нарезаем кубиками, затем присыпаем солью и оставляем на 2 часа.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.

Чеснок мелко рубим.

Отстоявшиеся баклажаны промываем под струей воды от соли и выделившейся горечи, обсушиваем слегка.

Обжариваем баклажаны порциями и выкладываем в глубокую посуду, пересыпая рубленым чесноком.

Майонез смешиваем с уксусом и заправляем баклажаны и лук, солим по вкусу.

Выкладываем смесь в подготовленную посуду, накрываем крышками, ставим на водяную баню для стерилизации на 30 минут.

Затем укупориваем и переворачиваем, накрываем одеялом.

Храним в удобном месте.

Источник

Вкуснятина невероятная! Готовлю каждый сезон

Салат из баклажанов с майонезом и чесноком

Ингредиенты на 5 банок по 0,5 литра:

  • синенькие — 2 кг;
  • лук — 1 кг;
  • чеснок — 2 головки;
  • майонез — 200 гр;
  • уксус 9% — полторы столовых ложки;
  • рафинированное растительное масло — 150 грамм

Приготовление:

Баклажаны очищаем от плодоножки и не срезая шкурки нарезаем кубиками, затем присыпаем солью и оставляем на 2 часа.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.

Чеснок мелко рубим.

Отстоявшиеся баклажаны промываем под струей воды от соли и выделившейся горечи, обсушиваем слегка.

Обжариваем баклажаны порциями и выкладываем в глубокую посуду, пересыпая рубленым чесноком.

Майонез смешиваем с уксусом и заправляем баклажаны и лук, солим по вкусу.

Выкладываем смесь в подготовленную посуду, накрываем крышками, ставим на водяную баню для стерилизации на 30 минут.

Затем укупориваем и переворачиваем, накрываем одеялом.

Храним в удобном месте.

Источник

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

В 2 часа ночи слышу топот маленьких ножек: доченька пришла в мою комнату. Я лежу тихо и едва дышу. Может быть она вернется к себе и не потревожит меня, спящую…- Мама! Мамочка!- зовет она чуть осипшим от сна голоском. — Да…Что случилось?- еле-еле я в ответ, не...
Еду утром в электричке, народу полно, давка, шум, жара. Еле протолкнулся в вагон, в руках ведро с клубникой, обвязанное тряпкой так, чтобы клубнику не видно было. Тут какой-то мужичок (наверно увидел как я с ведром на платформе стоял) начал через весь вагон ор...
Это была моя пятая беременность, многие еле-еле решаются и на второго ребёнка, а у нас уже было четверо. Многие не понимали, даже в моём окружении считали нас странной семьёй. А нам с мужем очень хотелось девочку, старшие – всё парни. Мы не шиковали, но и не ж...
А это значит, что опять из окон многоэтажек начнут выглядывать белосныжные ножки барышень, у которых не хватило денег или времени на тёплые страны. Видимо, кормилицу, греет Еле-еле разглядел её на песке 22-летняя студентка, которая «не может жить без» соляри...
Ну просто шикарный рулет из филе бедра индейки с горчично-ореховой начинкой. Попался рецепт в интернете.Приготовила и не пожалела! Теперь вот делюсь с вами такой вкуснятиной! Индейку считают одним из самых качественных и полезных видов диетического птичьего мя...
Это получился воистину кулинарный шедевр, хоть и готовила я филе будра курицы таким способом впервые. Но теперь знаю точно, что любое мясо птицы буду готовить только так! Охотно делюсь с вами этим простым рецептом. http://www.youtube.com/watch?v=via8Wb4Lv60...