Если сильно болят руки, суставы, мышцы — клевер с цикорием заварите, и смело себя лечите

4 минуты на чтение

В вестнике много пишется о различных методах лечения, но у всех разный организм, и действие препаратов различное. Так что прошу прощения, если кому мой совет не поможет.

Если сильно болят руки, суставы, мышцы - клевер с цикорием заварите, и смело себя лечите!

Этот рецепт мне дала одна женщина. Действие его она испытала на себе. У нее сильно болели руки, она не могла даже держать ложку.

Помог ей обычный клевер с красными головками и цикорий. Травы заварить вместе, потому что по отдельности они не действуют.

Если сильно болят руки, суставы, мышцы - клевер с цикорием заварите, и смело себя лечите!цикорий

Моя родственница не могла ходить несколько лет, была на 2-й группе инвалидности. Стала она принимать ванны из клевера и цикория и встала на ноги!

Запарьте в равных пропорциях красный клевер и цикорий по 20 г каждой травы на 0,5 л кипятка, дайте настояться 1 час и вылейте отвар в ванну. Посидите в ванне или просто попарьте больные руки.

Рыжова Нина Алексеевна, Татарстан, газета «Вестник ЗОЖ», 2004 г

Красный клевер: помощник и друг

Если сильно болят руки, суставы, мышцы - клевер с цикорием заварите, и смело себя лечите!

Состав красного клевера богат фитоэстрогенами, которых в нем в 10 раз больше, чем в сое. Эти растительные вещества помогают организму женщины осуществлять саморегуляцию в период климакса.

Кроме того, клевер полезен для здоровья сердечной мышцы, дыхательной системы, предотвращает рак груди.

Полезные свойства клевера для организма:

мочегонное, отхаркивающее, вяжущее;

восстанавливает сексуальную активность женщин в период менопаузы;

нормализует сон и улучшает самочувствие;

уменьшает сухость кожи, восстанавливает защитный барьер слизистых;

способствует уменьшению ломкости волос и ногтей.

Эффективность красного клевера при менопаузе доказано медицинскими исследованиями. Были обнаружены заметные улучшения состояния кожи, волос, нормализация сна и общего самочувствия, снижение негативных проявлений климакса, в том числе и неврологических.

Если сильно болят руки, суставы, мышцы - клевер с цикорием заварите, и смело себя лечите!

Настой красного клевера. Две столовые ложки сухой травы залить стаканом кипятка и настаивать в термосе на протяжении 8 часов. После чего отфильтровать и принимать за полчаса до еды по 1/4 стакана ежедневно до нормализации состояния.

Красный клевер, как и соя, широко используется для предупреждения неприятных симптомов климактерического периода.

Свойствами красного клевера как фитоэстрогена больше занимаются западные исследователи. На Западе выводятся сорта клевера с высоким содержанием изофлавонов специально для использования в фармацевтическом производстве.

 

У нас же считается, что, в отличие от сои, клевер не является пищевым продуктом и относится к лекарственным растениям. Соответственно, нет данных о его влиянии на организм человека при длительном и регулярном применении.

Экспериментальных данных для обоснования использования экстракта красного клевера вместо настоящих эстрогенов также пока недостаточно.

Если сильно болят руки, суставы, мышцы - клевер с цикорием заварите, и смело себя лечите!

Народная медицина советует цветы, листья красного клевера в свежем или сухом виде добавлять во все травяные сборы, чаи, так как клевер способствует восстановлению сил после продолжительных нагрузок.

Целебному эффекту клевера способствует большой набор витаминов: C, P, E, B1 B2 K, A. Некоторые хозяйки сушат листья клевера, мелко толкут и добавляют в муку. Блюда из этой муки необыкновенно приятны и полезны.

На Кавказе молодые, нераспустившиеся головки клевера квасят, как капусту, используя зимой для салатов.

Если сильно болят руки, суставы, мышцы - клевер с цикорием заварите, и смело себя лечите!

• Клевер луговой для внутреннего применения. 3 ч. л. травы клевера заварить стаканом кипятка. Настаивать 1 час, пить по 1/4 стакана 3–5 раз в день за 20 минут до еды.

 

Противопоказания

Вроде бы безобидная трава – красный клевер. Но и она может стать человеку серьёзным недругом. Я уж не говорю о том, что надо прекратить приём препаратов клевера при появившихся болях в желудке и диарее (хотя в ряде случаев целители лечат им желудочные боли и колики).

Но мало кто знает, что красный клевер нельзя применять при эстрагенозависимой форме рака.

Если сильно болят руки, суставы, мышцы - клевер с цикорием заварите, и смело себя лечите!

Нежелателен клевер при склонности к сердечным заболеваниям, инсультам или тромбофлебитам. Противопоказан он при беременности.

использованы отрывки из книг по народной медице авторов И. Словцовой, Ю. Константинова, Р. Ахмедова

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

loading...
loading...
 
 
 
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Клевер — кормовое растение. Но также имеет широкое применение в области фитотерапии. Он обладает благотворными свойствами, которые помогают излечить многие болезни. Его применяют в связи с нарушением зрения, шумом в ушах, при неврозе, депрессии, головной боли,...
Боль в суставах — настоящий бич не только среди пожилых людей. Молодежь тоже страдает от скрипов, ноющих ощущений и невозможности нормально двигаться. Существует множество причин для возникновения боли… Плохая наследственность (если близкие родственники страд...
Хочу поделиться рецептом, избавляющим от суставных болей. Я обнаружила его несколько лет назад в журнале «Земля Сибирская Дальневосточная». Предлагалось примерно следующее: «Росной крапивой жгучей каждое утро стегать больные места в течение нескольких дней». ...
Если болят ноги, суставы, и вы от сильных болей не можете уснуть, предлагаю хороший и простой рецепт. Взять пустую чистую бутылку 0,5 л, желательно темную. В бутылку налить 200 г свежего молока (магазинное нельзя) и 1 ст. ложку нашатырного спирта. Бутылку зак...
Методика очищения лавровым листом. * Возьмите 5 г лаврового листа, залейте 300 мл воды и кипятите в течение 5 минут. * Слейте в термос и настаивайте 3-4 часа — настой готов к употреблению. * Пить маленькими глотками так, чтобы растянуть процедуру на 12 часов: ...
Жизненный опыт пришел ко мне лишь тогда, когда ревматоидный артрит почти полностью меня сломил. Очень трудно было выкарабкиваться, когда уже абсолютно ничего не помогало, а физическая боль приносила неимоверные страдания. Но, Слава Богу, болезни не удалось ме...