Если вам немножко больше, чем «за 40» — 9 практичных правил макияжа от визажистов

3 минуты на чтение

Макияж — оружие, которое может помочь вам как выиграть борьбу с бьюти-проблемами, так и проиграть ее. Косметика в руках профи преображает женщину до неузнаваемости. Особенно важно уметь пользоваться макияжем дамам после 40. Ведь в этом возрасте нужно не только подчеркнуть достоинства, но и омолодить лицо.

С помощью хороших косметических средств и правильной техники вы сможете превратиться в юную красотку. Чтобы вы не выискивали бьюти-лайфхаки, мы подготовили для вас 7 правил, которыми стоит воспользоваться!

1. Макияж в последнюю очередь

Не стоит начинать свой день с макияжа, сидя перед зеркалом в пижаме. Визажисты утверждают, что мейкап — это рамка для картины. Его нужно подбирать в последнюю очередь, когда уже знаете, какая будет прическа и одежда. А еще лучше — собраться полностью, а потом уже краситься. Макияж станет правильным завершение образа.

2. Правильная текстура

Никаких блестящих теней и перламутровых помад! Первые подчеркнут «гусиные лапки», другие — морщинки возле губ. Если хотите выглядеть празднично, можно добавить немного хайлайтера во внутренние уголки глаз. Это поможет оживить взгляд и расставить близко посаженные глаза. Также такой лайфхак замаскирует следы усталости на лице. Только не забудьте скрыть темные круги с помощью консилера.

3. Праймер для глаз

С возрастом кожные складки начинают слегка опускаться и слабеть, из-за чего взгляд становится менее выразительным. Чтобы сделать его более глубоким, нужно подобрать правильные тени: коричневые, серые, перламутровые. Старайтесь использовать минимум черного и яркого!

Чтобы косметика на глазах не скатывалась, нанесите предварительно праймер.

4. Выделение скул

Чтобы омолодить лицо, нужно обязательно подчеркивать скулы. Всё, что нужно, — это выделить их с помощью румян персикового, бежевого и нежно-розового оттенков. Наносите их на самую выступающую часть скул.

5. Сияющая кожа

Залог великолепного макияжа — красивый и ровный цвет лица. При выборе тонального средства обратите внимание на его плотность. Оно должно быть легким, поэтому лучше всего подбирать невесомый флюид либо смешивать тональный с нежирным дневным кремом. Это придаст коже сияние.

6. Губы

С возрастом контур губ становится не таким четким, поэтому его стоит прорисовывать карандашом, слегка растушевав потом. Чтобы избежать неестественного эффекта, не выходите за линии губ.

Также визажисты рекомендуют наносить матовые помады. Они создают более выразительный образ.

7 .Брови

Всегда уделяйте время бровям – они «дорисуют» ваше лицо до завершения. С возрастом иногда они становятся редкими, плохо растут. Значит, надо помочь им – либо организовать систематический уход (смазывать маслом, питать витаминами), либо обратится к специалисту за качественным татуажем. Именно он сможет подобрать вам нужный оттенок, чтобы избежать комичной ситуации, когда на лице могут быть одни лишь брови, резко контрастирующие с оттенком кожи и цветом волос.

8. Нанесение туши

Для придания взгляду большей выразительности используйте тушь для ресниц. Она бывает как удлиняющая, так и придающая объем – смотря какого эффекта вы хотите достичь. А может быть, и все в одном флаконе. Важно удостовериться, что тушь не вызывает у вас аллергии.

Наносить тушь следует, начиная с основания роста ресниц, тщательно прокрашивая каждую из них. Нижние волоски можно красить не очень обильно, на случай, если ваша тушь будет осыпаться – это выглядит некрасиво.

9. Пудра не на всё лицо

Не пудрите всё лицо. Наносите рассыпчатый порошок на нос, подбородок и лоб. Избегайте области щек и глаз, где пудра может забиться в морщины и еще больше подчеркнуть их.

Женщина прекрасна в любом возрасте. Просто нужно правильно подать себя! А эти рекомендации только помогут вам выглядеть еще лучше. Не забудьте поделиться этими секретами с подругами!

Источник: fabiosa.ru

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Макияж — сила! С его помощью ты можешь как добавить своему образу строгости официоза, так и умилить внешность. Скажем больше, омолаживающий макияж тоже существует! Если тебе немного «за», тогда узнай об основных фишках лифтинг-макияжа! Главная задача лифтинг...
Долгое время многие визажисты использовали для нанесения макияжа глаз техники «банан», «бабочка», «рыбка», «петля», «птичка» и другие. Но в связи с модой на натуральность и естественность на смену устаревшим тенденциям пришла техника рельефного макияжа глаз. О...
Лучший вкус жареного мяса — это просто вкус жареного мяса. Плюс немножко соли, плюс немножко свежемолотого перца. Если тебе уж так необходимо этот вкус «улучшить» — делай это максимально деликатно. В качестве маринада я редко использую что-то кроме нарезанного...
О самых практичных из них и удобных в повседневной жизни вариантах. В последние годы все больше девушек отказываются от длинных волос в пользу удобных коротких и стильных стрижек. Это легко объяснить ведь короткие волосы доставляют минимум неудобств, на уход з...
Одна из самых известных визажистов России обожает преображать девушек, помогает осуществить их мечту — хотя бы на один день измениться и обрести уверенность. Гоар Аветисян не боится трудных задач, от которых многие профессиональные мейкап-мастера отказываются...
Даже если уборка дома и не самое любимое ваше занятие, результат всегда оправдывает затраченные усилия. Это чувство выполненного долга, когда все вокруг сияет чистотой. 1. мы восстанавливаем стол.Смешайте 1/2 стакана уксуса с 1/2 стакана оливкового масла, смоч...