Если вы едите только домашнее мороженое, вот 4 рецепта на все случаи жизни

2 минуты на чтение
alt

Мороженое ″как в детстве″.

В жаркий день многие из нас любят полакомиться мороженым. От такого десерта не откажутся ни взрослые, ни дети. Порадуйте себя действительно качественным и вкусным мороженым, приготовив его самостоятельно в домашних условиях.

Вот 4 рецепта самых популярных видов мороженого — выбирайте свой!

1. Базовый рецепт №1.

alt

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 70 гр.;
  • 30% сливки — 300 мл.

Вот что нужно делать:

  • Белки отделите от желтков, взбейте их в отдельной емкости с щепоткой соли.
  • Желтки взбейте с сахаром. Сливки тоже взбейте — отдельно.
  • Смешайте желтки и сливки, осторожно добавьте к ним белки.
  • Полученную массу перелейте через сито в контейнер, затем отправьте её в морозилку. Не забывайте время от времени перемешиваться мороженное — чтобы не образовались кристаллы льда.
  • Пусть мороженное настоится в морозильнике не меньше 5-6 часов.

2. Базовый рецепт №2.

alt

Вот что вам понадобится:

  • 32-35% сливки — 1 литр;
  • сахар — 40 гр.;
  • ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • качественное сгущенное молоко — 1 банка;
  • быстрорастворимый желатин -1 ст.л.

Приготовление:

  • Желатин замочите в теплой воде и подождите, пока он набухнет.
  • Смешайте остальные ингредиенты и взбейте примерно 2 минуты.
  • Желатин растопите на водяной бане, а затем тонкой струйкой влейте в смесь.
  • Продолжайте взбивать массу еще примерно 1 минуту, её объем должен увеличиться в два раза.
  • Не перевзбейте сливки! Иначе мороженое получится слишком жирное.
  • Поставьте мороженное в морозилку.

Уже через 5-6 часов вы сможете насладиться мягким, бархатным, сливочным десертом.

3. Шоколадное мороженое.

alt

Вот что вам понадобится:

  • темный шоколад — 100 гр.;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • молоко — 1/2 стакана;
  • сливки 33-35% — 300 гр.

Приготовление:

  • Молоко подогрейте, растворите в нем сахар. Шоколад поломайте и бросьте в молоко. Помешивайте смесь, пока шоколад полностью не растворится.
  • Остудите смесь. Охлажденные сливки взбейте и смешайте их с шоколадной смесью.
  • Перелейте смесь в контейнер и поставьте в морозилку на несколько часов.
  • Через 2 -3 часа перемешайте мороженое, чтобы не образовались льдинки.

4. Лимонное мороженое.

alt

Вот что вам понадобится:

  • сливки 33-35% — 500 мл;
  • сгущенка — 1 банка;
  • лимонный сок — 50 мл.

Вот что нужно делать:

  • Сливки взбейте. Прекратите взбивать, как только сливки загустеют. Главное — не перевзбить сливки.
  • Добавьте к ним сгущенку, все хорошо перемешайте.
  • Добавьте в смесь лимонный сок и перемешайте.
  • Полученную массу перелейте в контейнер и отправьте в морозилку.
  • Через 2 часа достаньте мороженое, перемешайте (вилкой или венчиком).
  • Поставить мороженое в морозилку еще на 6-8 часов.

Какое вы любите мороженое — домашнее или покупное?

Let’s block ads! (Why?)

alt
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Как приготовить очень вкусное домашнее мороженое? Сейчас все расскажу и покажу, понадобится всего 3 продукта! И 1 минута времени, что бы все приготовить! Конечно же и время в морозильной камере, но вкуснейшее мороженое стоит того! Обязательно попробуйте, с рец...
Ваша кожа может довольно точно отразить состояние здоровья кишечника. Эмоциональный стресс доказано усугубляет акне, а кишечные бактерии влияют на эмоции. Когда дело доходит до вашей кожи, красота вовсе не поверхностна. То, что вы едите, очень сильно вл...
«Будьте добрыми и ешьте мороженое». Когда паллиативный педиатр из ЮАР увидел в ленте Твиттера слишком много негатива, он решил поделиться позитивными, вдохновляющими мыслями смертельно больных детей из своей больницы, рассказывает BBC. Аластер Макальпин из К...
Во-первых, обратите внимание на этикетку. Мороженое должно содержать молоко или сливки, натуральные ароматизаторы и стабилизаторы, сахар, а также сливочное масло и яйца. В сливочном мороженом жирность составит от 8 до 11,6%, в пломбире — 20%, а в молочном не ...
Сейчас в продаже можно встретить колбаски на любой вкус, но мы их не покупаем, а долгие годы делаем домашние! Эти колбаски пригодны на все случаи жизни! Их можно кушать сразу после приготовления, можно заморозить и использовать по необходимости, можно обжарива...
Вам понадобится: 1 банка сгущёнки 800 гр жирных сливок 33% 2 столовых ложки какао Смешиваем какао и сгущёнку, добавляем сливки и хорошенько взбиваем. Осталось только заморозить получившуюся воздушную массу. Просто не правда ли? Учтите, что в итоге получается...