Если вы не знаете, что делать со своей жизнью, прочтите это

4 минуты на чтение

Эмоциональное истощение — не такая уж и редкая проблема. Но упадок сил и сомнения («Все ли правильно я делаю в жизни?», «Куда мне двигаться дальше?») всего лишь подходящий повод для того, чтобы пересмотреть свои приоритеты.

Помню, когда я училась в университете, я думала, что мне необходимо выбрать работу, занимаясь которой я буду счастлива последующие 50 лет моей жизни или даже больше. Какая же это сложная задача!

Но реальность такова, что нельзя знать наверняка, что будет приносить вам радость всю жизнь.

Вы даже не можете знать, что сделает вас счастливым через 5 лет. Но вы понимаете, что доставляет вам удовольствие в данный момент. И, если ваша нынешняя ситуация удручает, вам нужно двигаться дальше.

Жизнь в том и заключается, чтобы пробовать разное и осознавать, кем вы не хотите или хотите стать в будущем.

Запомните несколько простых истин:

Если Вы не знаете, что делать со своей жизнью, прочтите это

1. Никто не может спланировать свое будущее.

Помните, вы не знаете, что вас ожидает. Жизнь полна сюрпризов и неожиданных поворотов. Но если вы занимаетесь тем, что вам нравится, не важно, работа это для вас или увлечение, — это сделает ваше путешествие по жизни гораздо веселее.

2. С дискомфортом можно мириться

Иногда нас в жизни что-то не устраивает. Например, может не хватать денег для всего того, что так хочется попробовать. Если вам действительно чего-то хочется, придется претерпевать некоторые неудобства на пути достижения цели. Например, я хочу собственную собачью упряжку, чтобы учавствовать в гонках на Аляске.

Для этого мне пришлось отказаться от своего уютного чистого дома в городе и переехать на Аляску. Мы часто сталкиваемся с недостатком воды и перебоями в электричестве и наша хижинка гораздо меньше прежнего дома. Но мы не концентрируемся на дискомфорте, потому что живем в красивом месте и я на пути исполнения своей мечты.

3. Жизнь изменчива, лучше научиться меняться вместе с ней.

Всякое случается. Когда-то мне казалось, что у меня есть все, о чем можно мечтать: прекрасная работа, великолепный дом в лесу. Но меня уволили, я потеряла дом, мне стукнуло 40 и все это произошло за одну нелелю.

Потом обнаружилось, что я беременна. Та еще неделька выдалась. Я провела пару дней в депрессии, лежа на диване, но затем у меня созрел план и я отправилась на Аляску. Обстоятельства можно и нужно использовать себе на благо. Каждая неприятность — это возможность для чего-то большего.

4. Оттягивать действия — не лучшая стратегия.

Мы не молодеем. К сожалению, такова истина. Если вы не начнете использовать время с толком и исполнять свои мечты, к концу жизни вы рискуете остаться ни с чем. Если же вы всерьез мечтаете чего-то добиться — лучше начать действовать. Первые шаги самые сложные, но лучше оторваться от интернета и приступить к работе. Вы не продвинетесь ни на миллиметр, только размышляя, каких высот вы могли бы достичь.

5. Вопросы помогут разобраться в себе.

Уделить себе немного времени — хорошая затея. Можно задать себе по-настоящему важные вопросы. И незначительные. Понять себя. Помедитировать. Составить список того, что вам интересно и чем вы могли бы заниматься, если бы у вас было достаточно времени и денег. Мечтать глобально сложно, но важно. Успокойте свой разум с его вечными «но» и пофантазируйте на эту тему.

6. Не нужно бросаться в омут с головой.

Если есть работа или увлечение, в котором вы заинтересованы, попробуйте заняться этим на безвозмездных началах, чтобы понять, точно ли это то, чем вам хочется заниматься.

Даже самые большие и смелые мечты не помогут вам, если вы пренебрежете реальными действиями и опытом. Иногда кажется, что нам очень хочется чем-то заниматься, но, попробовав раз, мы осознаем, что это может быть и не совсем то, чем казалось. Очень важно попробовать, прежде чем кардинально менять жизнь в пользу сомнительных перспектив.

7. Важно делать сбережения.

Если вам нужно переехать или пойти на курсы, чтобы исполнить свою мечту, будет уместно для начала подзаработать денег.

Я работала долгие годы, чтобы мое редакторское портфолио было достаточно впечатляющим для работы на дому. И теперь у меня есть возможность редактировать статьи из моей крошечной хижины, получать за это деньги и оплачивать ими необходимое оборудование и еду для собак. Хотелось бы мне, чтобы собаки и гонки приносили мне доход?

Конечно. Но пока я еще только создаю и тренирую мою команду, поэтому это невозможно. У меня нет опыта в гонках на собачьих упряжках, но есть репутация писателя. Так я занимаюсь одной любимой работой, чтобы оплачивать другую.

Источник

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Загрузка…

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Загрузка…

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Моему сыну сейчас 20 лет. Все эти годы я мечтала, грезила о дочке, так хотелось растить маленькую малышку, заплетать косы, шить платья. Но у меня был только озорной сынок, который уже четыре годы живет в другом городе, учится, работает, звонит раз в неделю, з...
Они искренние и прекрасные и из них, без сомнения, получаются самые лучшие жены. Вы все еще сомневаетесь в своей избраннице-тогда прочтите это. Если она входит в эту тройку-отбросьте сомнения. Конечно, есть исключения из правил. Но обычно звезды не врут. Дамы,...
И как-то враз. Вчера еще была кровь с молоком, яркой, густобровой — и вот седая и жизнью гнутая. Удивительного в этом ничего нет. Чем жизнь труднее, тем больше следов на лице. Помню нашла фотографию молодой свекрови и обомлела — редкая красавица. А вот узнала ...
Она могла соблазнить любого мужчину, но за свою собственную любовь поплатилась жизнью. Загадка Маты Хари — самой сексуальной шпионки в истории Маргарета Гертруда Зелле родилась 7 августа 1876 года в Голландии. Отец бросил семью, а когда умерла и мать, малышка...
Бесова квартира Дело было в далеком 2007 году. Я, до недавних пор свободный и холостой, решил таки, зажить семейной жизнью. А сподвигло меня на такое решение, знакомство с моей будущей, а теперь уже нынешней, женой. Люди мы были молодые, небогатые, жить с роди...
Написан он поэтом Максом Эрманном в далеком 19-м веке. Называется поэма Desiderata. Это произведение настолько мудрое и проникновенное, что вошло в историю, и ему даже посвящена целая статья на Википедии! В своём дневнике Макс Эрманн написал: «Я бы хотел, если...