Есть 1 техника расслабления, которая даст вам роскошь засыпать за 60 секунд

3 минуты на чтение

Наконец-то я высплюсь!

Есть 1 техника расслабления, которая даст вам роскошь засыпать за 60 секунд

Мы — общество, которое хронически не высыпается. Это факт. Согласно данным института Гэллапа, полноценный 8-часовой отдых не получают 41% американцев, то есть почти половина.

А ведь дефицит сна отражается на всех сферах жизни — без полноценного отдыха у нас портится настроение, наша производительность падает, зато начинает расти вес!

Согласно недавнему исследованию, уже после недели 6-часового сна 700 генов в человеческом организме меняют свою структуру.


Пока непонятно, как эти изменения могут отразиться на здоровье в дальнейшем. Точно можно сказать лишь одно: недосып ослабляет на иммунную систему, ухудшает реакцию на стресс и провоцирует появление воспалений в организме.

Заснуть нам мешает нервное напряжение, в том числе, напряжение зрительных нервов из-за постоянного контакта с экранами гаджетов. Если вам надоело часами крутиться в постели и считать овечек, используйте советы гарвардского профессора Эндрю Вейля.

Этот трюк называется «4-7-8». Его эффективность проверили сотни тысяч людей, страдающих от бессонницы. Главное — научиться правильно дышать. Каждый вечер перед сном делайте так:

  • 1. Лягте поудобнее. Кончик языка прижмите к обратной стороне верхнего ряда зубов. Он должен оставаться в этом положении всё время.
  • 2. Приоткройте рот, полностью и шумно выдохните весь воздух. Должен получиться звук, напоминающий «ууууух».
  • 3. Закройте рот и глубоко медленно вдохните на 4 счёта.
  • 4. Задержите дыхание, посчитайте до 7.
  • 5. Выдыхайте через рот, громко, с «уууух», мысленно считая до 8.
  • 6. Вдохните нормально и повторите весь цикл снова.

Техника дыхания для быстрого засыпания показана на этом видео. Смотрите с 1:08 минуты.

https://youtu.be/gz4G31LGyog

Уже после четырёх-пяти повторов большинство людей начинает засыпать. Главное, довести дыхание до автоматизма.

В первые дни вы может чувствовать легкое головокружение, но со временем оно исчезнет. Эта техника также помогает при панической атаке или серьезном стрессе.

Глубокое дыхание расслабляет нервную систему, уменьшает тревогу и беспокойство.

Обычно мы дышим поверхностно, это приводит к нехватке кислорода и повышает частоту сердечных сокращений. В результате мы не можем уснуть. Итак, медленно выдохните, чтобы избавиться от бессонницы.

Вот еще несколько советов, которые помогут вам уснуть уже через 15 минут:

  • Создайте правильную обстановку: выключите телевизор, уберите подальше ноутбук и телефон, полежите в полной темноте. Организм получит сигнал, что пора засыпать.
  • «Прикрутите» отопление. Согласно нескольким исследованиям, лучше всего человек высыпается в прохладном помещении.
  • Запишите важные мысли и идеи перед тем, как лечь спать. Это позволит разгрузить мозг от лишней информации.
  • Обеспечьте себе тишину и покой. Если ваш партнер храпит, купите себе специальные беруши для сна.
  • Засыпайте в одно и то же время. У вас должен быть четкий режим сна. Приучите к нему свой организм. Тогда заснуть вам будет намного легче.

Недостаток сна приводит к нарушениям концентрации, памяти и иммунной системы и даже сокращает продолжительность жизни. Не забывайте об этом!

Как часто вы не высыпаетесь? Сколько времени в день вы уделяете сну?

источник

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Эти упражнения, разработанные изначально для военных лётчиков, помогут быстро расслабиться в любой ситуации. Данная техника расслабления создавалась для американских пилотов во время Второй мировой войны. Из-за постоянного напряжения они не могли расслабит.....
Следующие упражнения предназначены для расслабления напряжённых мышц шеи и все вместе должны занимать 4–5 минут в день. Эти 5 упражнений предназначены для расслабления напряжённых мышц шеи и все вместе должны занимать 4–5 минут в день. Если их выполнять регуля...
Индия — страна контрастов и невероятного социльного неравенства. Большая часть населения Индии живет вот так: Но есть и другие люди, такие, как герои этого видео — мультимиллиардеры, которые могут себе позволить абсолютно все. Размах и роскошь этой свадьбы пор...
Многие люди подолгу не могут заснуть ночью, часами размышляя о вечном. Или о мухе на потолке. Я тоже мучился от бессонницы, пока не обучился специальной технике дыхания, которая помогает мне заснуть в течение минуты. Не поймите меня неправильно, эта техника – ...
Китайский омолаживающий самомассаж: постукивание по ногам для выведения токсинов  Постукивания и похлопывания — это эффективные техники для выведения токсинов, усиления циркуляции крови, стимуляции спинного мозга, расслабления мышц и сухожилий и устранения бло...
Живу на 9-м этаже, то есть вынужден ездить в обоссаном лифте ежедневно, по 30 секунд обозревать загаженный пол… Вонища… Потом прихожу на работу и свое испорченное настроение поневоле тpанслиpую на коллег. Короче, достало! Вскрыл машинное помещение, выставил...