Эти вещи случаются с вашим мозгом, когда вы едите соленья каждый день, согласно исследованиям

2 минуты на чтение

Картинки по запроÑу Эти вещи ÑлучаютÑÑ Ñ Ð²Ð°ÑˆÐ¸Ð¼ мозгом, когда вы едите ÑÐ¾Ð»ÐµÐ½ÑŒÑ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ñ‹Ð¹ день, ÑоглаÑно иÑÑледованиÑм

Эти результаты показывают, что потребление ферментированных продуктов, содержащих пробиотики, может служить вмешательством низкого риска для снижения социальной тревожности. — Национальная библиотека медицины США

Оказывается, употребление ферментированных продуктов, таких как квашеная капуста, соленые огурцы и йогурт, может помочь облегчить определенные типы беспокойства наряду с общим невротизмом. Это развитие было открыто некоторое время после того, как ученые и другие эксперты в области психического здоровья обнаружили, что желудок может также играть важную роль в психическом здоровье.

В одном исследовании, проведенном 700 студентами колледжа Уильяма и Мэри, у тех, кто ел более высокие уровни ферментированной пищи, было меньше симптомов социальной тревоги. Один профессор объяснил это так: “вполне вероятно, что пробиотики в ферментированных продуктах благоприятно изменяют окружающую среду, а изменения в кишечнике, в свою очередь, влияют на социальную тревожность”.

Биологическая связь между кишечником и мозгом известна уже давно. По отношению к тревожности, ученые считают, что хорошие бактерии в заквашенной еде увеличивают уровни вызванного химиката ГАМК – нейротрансмиттер, который имеет тревожное влияние на теле. Другими словами, хорошие бактерии, которые накапливаются в кишечнике при употреблении ферментированной пищи, могут оказывать прямое успокаивающее действие.

Стоит отметить, что экосистема кишечника варьируется от человека к человеку, поэтому трудно предсказать необходимое количество солений или другой ферментированной пищи для достижения седативного эффекта. Точно так же трудно предсказать степень “анти-тревожного” эффекта от употребления такой пищи.

В то время как человеческие исследования, связывающие ферментацию и мозг, немногочисленны, ученые изучили такое влияние на животных. Предыдущие исследования обнаружили связь между пробиотиками и депрессией или тревогой. В таких исследованиях манипуляции с потреблением ферментированной пищи оказывали непосредственное влияние как на личность, так и на социальную тревожность.

Ученые университета также отмечают связь между уровнем ГАМК в головном мозге и снижением проницаемости и воспаления кишечника.

Исследователи исследования объясняют эту связь кишки/мозга дальше:
«Ферментированные продукты, так часто включаемые в традиционную диетическую практику, имеют потенциал влиять на здоровье мозга в силу микробного действия, которое было применено к пище или напитку, и способами, которыми ферментированная пища или напиток непосредственно влияет на нашу собственную микробиоту…это может проявляться поведенчески…”

Интересно, что количество нейронов в нашей кишке имеет примерно такое же количество нейронов, расположенных в нашем спинном мозге. На самом деле существует термин для этого нейронального расположения в кишечнике, кишечной нервной системе, которую часто называют нашим “вторым мозгом».

Во взаимосвязи между пробиотиками, ферментированной пищей и поведенческими изменениями были проведены другие исследования, которые, как представляется, демонстрируют связь между коммуникационной сетью кишечника/мозга и другими изменениями в поведении. В одном исследовании участники были разделены на две группы: одна принимала пробиотики каждый день, а другая – плацебо. После 3 недель, группа, которая принимала пробиотики, имела более низкие уровни кортизола гормона стресса, и в тестах они обратили меньше внимания на отрицательную информацию и больше внимания на положительную информацию.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Согласно исследованиям мирового аналитического сервиса Numbeo, пять российских городов попали в рейтинг наиболее комфортных мест для проживания в мире. Согласно исследованиям мирового аналитического сервиса Numbeo, пять российских городов попали в рей...
Куркума используется более 4000 лет для лечения различных заболеваний. Исследования показывают, что куркума может помочь бороться с инфекциями и некоторыми видами рака, уменьшить воспаление и лечить проблемы с пищеварением. Куркума также является одной из древ...
Ваша кожа может довольно точно отразить состояние здоровья кишечника. Эмоциональный стресс доказано усугубляет акне, а кишечные бактерии влияют на эмоции. Когда дело доходит до вашей кожи, красота вовсе не поверхностна. То, что вы едите, очень сильно вл...
Христиане называют это его «языком ангелов». Мол, послушал песнопений в храме или помолился в одиночестве — и в голове сразу стало светлее и яснее. Ученые из Университета Пенсильвании попробовали разобраться, выдумки это или правда. Главный вывод такой: молитв...
Если вы не едите морковь, то вам определенно не хватает множества полезных веществ в рационе. Но если сам овощ вам не нравится — можно попробовать пить сок. Вот 8 преимуществ морковного сока для здоровья! Улучшает зрение. Морковь богата бета-каротином. Этот в...
© Depositphotos / obencem МОСКВА, 5 апр — РИА Новости. Почти треть россиян, восполняя недостаток питательных веществ в организме, принимают биологически активные добавки. Однако, согласно сразу нескольким научным исследованиям, злоупотребление витаминами...