Это была самая необычная просьба умирающей женщины…

2 минуты на чтение

Врачи сказали молодой женщине, что она проживет не больше трех месяцев. Узнав об этом, она сразу связалась со священником и пригласила его в гости, чтобы обсудить некоторые важные моменты. Когда священник уже собрался уходить, женщина вдруг вспомнила кое-что важное.

— Есть еще кое-что, — взволнованно сказала она. – Это очень важно для меня. Я хочу, чтобы меня похоронили с вилкой в руке.

Пастор так растерялся, что даже не мог подобрать слова.

— Вы удивлены? – спросила женщина.

— Если честно, да, ваша просьба меня озадачила, — ответил священник.

02-1

Женщина объяснила:

— Моя бабушка когда-то рассказала мне замечательную историю, и я с тех пор пересказываю ее всем, кого люблю, и кто нуждается в поддержке. Когда я была маленькой, и мы ходили в гости, после основного блюда всегда кто-то из взрослых подходил ко мне и говорил: «Вот, держи вилку».

И после этих слов я приходила в восторг, потому что знала, что сейчас будет что-то лучшее, более вкусное… Например, шоколадный тортик или ароматный яблочный пирог. В общем, что-то замечательное!

И когда на моих похоронах люди увидят меня с вилкой в руках и будут спрашивать, что это значит, я хочу, чтобы вы отвечали: «Она держит вилку, потому что лучшее еще впереди».

Глаза священника наполнились слезами, и он обнял молодую женщину. Он понял, что она была намного более мудрой и мужественной, чем даже он и все прихожане церкви. Она знала, что лучшее еще наступит.

На похоронах пастор слышал один и тот же вопрос: «Почему она с вилкой?». Он улыбался и в очередной раз рассказывал ее удивительную историю. А потом он добавлял:

— Теперь каждый раз, когда будете брать в руки вилку, вспоминайте эту историю. Лучшее еще впереди…

Жизнь – это наше главное блюдо. Но есть еще и десерт. Так что даже в самые сложные времена не забывайте, что праздник только начинается.

Поделитесь этой доброй, трогательной историей!

Источник


Понравился пост? Поделись с друзьями!

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • Вконтакте
  • Одноклассники
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Михаил Коршунов живет в умирающей деревне на краю Подмосковья. Типичная история про развал колхоза, отток населения и разруху. Я ехал через всю область специально для того, чтобы встретиться с этим человеком. Он обычный русский мужик. Очень хотел спросить, зач...
Необычная беседка из дерева для дачи
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Это Наташа Энциноза — фотомодель из США. У нее миллионы поклонников по всему миру. А отличается девушка достаточно необычными формами. Чтобы поддерживать себя, Наташа проводит в спортзале не меньше 5 часов...
Яркий солнечный свет наполняет огромные пространства, белый цвет стен и ни одного острого угла, ручейки и водопады прерываются пешеходными мостиками… Да, это мечеть! Я никогда бы не подумал, что мечеть может иметь такую футуристическую архитектуру. Education...
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники В одной из предыдущих статей мы вам рассказывали о девушке, которая хотела стать похожей на живую Барби. А сегодня речь пойдёт о японке, которая в жизни выглядит, как герой, популярной в Азии, манги (япон...
У меня, конечно, знатно подгорает, но я человек не конфликтный и хочу сделать все так, как предлагают. Поэтому мой пост- это больше не история, а просьба совета от ученых жизнью людей. В общем, еще при моем рождении мать с отцом разошлись. У них была оформлена...